Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Спутниковое фото Симферополя

(регионы)  

27 проголосовавших

1. 1. Кого какие места интересуют ?

• Симферополь
      26
    • Евпатория
      0
    • Керчь
      1
    • Феодосия
      0
    • Ялта
      0

Рекомендуемые сообщения

Википедия не достоверна.

Искать надо в газетах того времени.

Официальные сайты тоже не достоверны?

Если найдёте в газетах, буду рад.

Официальные сайты тоже не достоверны?

Если найдёте в газетах, буду рад.

Сайт новодел, мог перепечатать ошибку из недавнего прошлого. Доверять, его сведениям, где написано, что парк был открыт в середине 60-х, я бы не стал. Если вы официальный сайт, то возьмите хотя бы справку в архиве с указанием точной даты ввода в эксплуатацию и официального открытия парка.

Гагаринский парк, в 60-х, трудно было назвать "парком", там ни скульптур, ни скамеек не было.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

для Aquarelle и Гаррик Афонариди

С сайта Энциклопедия Руниверсалис

• композиция «Три грации» (1966)

С сайта "Парки столицы":

• Скульптурная композиция «Три грации». Три атлетично сложенные девушки держат над головой спортивные обручи. Автор скульпторы Владимир Петренко. Скульптура была открыта в 1967 году.

В Википедии аналогичные сведения.

Спасибо за информацию. Но к сожалению она никак не проливает свет на то, почему грации отсутствуют на моем фото.

Лень - главный двигатель прогресса

Спасибо за информацию. Но к сожалению она никак не проливает свет на то, почему грации отсутствуют на моем фото.

Я считаю, что их ещё не было, а скульптура появилась позже, в 1973 году. Сначала были установлены "Три грации", а чуть позже "Девушка с книгой".

Я считаю, что их ещё не было, а скульптура появилась позже, в 1973 году. Сначала были установлены "Три грации", а чуть позже "Девушка с книгой".

10 лет назад вы придерживались другого мнения http://simferopol.in/topic/16530-tri-gracii/page__view__findpost__p__220959

А со скамейками вы погорячились.

10 лет назад вы придерживались другого мнения http://simferopol.in/topic/16530-tri-gracii/page__view__findpost__p__220959

А со скамейками вы погорячились.

Подскажите - в каком месте я придерживался другого мнения? Если и придерживался, то какого мнения?

Вот так выглядел Гагаринский парк в 1967 году:

Снимок экрана 2023-05-24 в 21.34.03.png

Растительности почти нет. Аттракционов нет. Пусто.

1968 год.

Гагаринский парк сентябрь 1968 г. — копия.jpg

Гагаринский парк. Три грации 01 — копия.jpg

На фото, где недавно установленные "Три грации", уже взрослые деревья, а клумба неухоженная. Почему недавние? Потому что ещё нет окислов и высолов на скульптуре и основание ещё не заросло травой. Из этого можно сделать вывод, что скульптуры были установлены позже 1967 года. Фотоаппарат Акварели не ошибался - он зафиксировал, то что было на самом деле, шёл 1972 год...

Если не ошибаюсь Наталья Дремова писала про девушек бывших моделями для грации... А это значит.. кое-то может у неё спросить, да?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Если не ошибаюсь Наталья Дремова писала про девушек бывших моделями для грации... А это значит.. кое-то может у неё спросить, да?

В предисловии к интервью, якобы, тётки говорят, что скульптор делал эскизы в 1967 году, а потом спустя какое-то время, они узнали себя в скульптурах в Гагаринском парке.

Вот какое время прошло от эскиза до установки готовой композиции пока не известно.

Утвердить эскиз, изготовить формы, подготовить документацию для отливки фигур на металлургическом заводе, транспортировка, геодезическая съёмка, отвод земли, акт, выполнить проект и документацию для установки в строительную организацию - всё это требует большого времени. Так что 1966 и 1967 годы уже отпадают.

1966 год - величайшее заблуждение, такое же, что Черчилль ужинал в доме на ул. Шмидта, что дома архитектора Белозерова строили пленные немцы и др. статейки, рождённые "журналистами" с образованием университета на Петровской балке, а остальные издания, СМИ, краеведы легко подхватывают непроверенные факты.

P.S. Если сравнить молодые ёлки на фото 1972 года и высоту ёлок на фото "Три грации", то сразу станет понятно, что прошло 1-2 года, ежегодный прирост 20-40 см. Это ещё один аргумент, что "Три грации" были установлены после 1972 года.

...заблуждение, такое же, что Черчиль ужинал в доме на ул. Ленина...

Откуда такая информация? Я такого не встречал. Может сами придумали?

Откуда такая информация? Я такого не встречал. Может сами придумали?

Уже здесь публиковали. Ссылка была на дневники дочери Черчилля, которая его сопровождала в поездках. В 1945 году он приземлился в Гвардейском, далее на машинах в Ялту, по дороге остановились в Алуште, чтобы поужинать. Ранее, в 1944 году, при перелёте на Мальту, Черчилль был в Симферополе, а в 1945 не был. На Шмидта было всё приготовлено. Если Вы такого не встречали, то это вовсе не значит, что не существует.

Найду ссылку - опубликую.

Одна из них: https://www.crimea.kp.ru/daily/27477/4685066/?ysclid=li2wq71bi4646637775

P.S. По поводу: "сами придумали" - не хамите.

Уже здесь публиковали. Ссылка была на дневники дочери Черчилля, которая его сопровождала в поездках. В 1945 году он приземлился в Гвардейском, далее на машинах в Ялту, по дороге остановились в Алуште, чтобы поужинать. Ранее, в 1944 году, при перелёте на Мальту, Черчилль был в Симферополе, а в 1945 не был. На Шмидта было всё приготовлено. Если Вы такого не встречали, то это вовсе не значит, что не существует.

Найду ссылку - опубликую.

Одна из них: https://www.crimea.kp.ru/daily/27477/4685066/?ysclid=li2wq71bi4646637775

P.S. По поводу: "сами придумали" - не хамите.

Т.е моё предположение, что про ул. Ленина вы придумали оказалось верным. И где здесь хамство? Если предположения считать хамством, то вы уже 2 дня хамите про установку граций.

Т.е моё предположение, что про ул. Ленина вы придумали оказалось верным. И где здесь хамство? Если предположения считать хамством, то вы уже 2 дня хамите про установку граций.

То есть ссылка на Вас не подействовала или Вы её не прочитали до конца? Я Вам написал, что Черчилль в 1945 году не был в доме Ракова на ул. Шмидта (в названии улицы я просто ошибся, не потому, что не знал, это просто описка).

В чём хамство о грациях 2 дня?

То есть ссылка на Вас не подействовала или Вы её не прочитали до конца? Я Вам написал, что Черчилль в 1945 году не был в доме Ракова на ул. Шмидта (в названии улицы я просто ошибся, не потому, что не знал, это просто описка).

В чём хамство о грациях 2 дня?

А как ссылка должна была на меня подействовать? Про ул. Шмидта и Алушту я давно знаю. То что вы ошиблись не повод обвинять меня в хамстве.

С грациями у вас 2 дня сплошные предположения, а по вашим понятиям (не моим) это хамство.

А как ссылка должна была на меня подействовать? Про ул. Шмидта и Алушту я давно знаю. То что вы ошиблись не повод обвинять меня в хамстве.

С грациями у вас 2 дня сплошные предположения, а по вашим понятиям (не моим) это хамство.

Тяжёлый Вы человек, с Вами неприятно общаться. Поэтому, пожалуй, закончу с Вами какую-либо переписку.

Тяжёлый Вы человек, с Вами неприятно общаться. Поэтому, пожалуй, закончу с Вами какую-либо переписку.

Я давно понял, что вам не нравятся люди, которые имеют своё мнение, отличающееся от вашего.

• 11 месяцев спустя...

Несколько спутниковых фото 1960-х в этой теме

Описание военной базы в Луговом

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...