Vladius Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Собственно уже давно назревает вопрос по переезду в Киев, работы валом, ЗП высокие, перспектива хорошая, клиентов можно понабирать много. Правда за квартиру платить 4к, но с ЗП 16к думаю не проблема, хотя ещё будут всякие растраты.Мне нравится то что там постоянно проводят какие то семинары для повышения навыков у программистов, за одно и Javу подтянул бы. А В Симфе как то глухо с этим, а хочется развиваться :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Если 16к на одного, то не проблема нормально жить и снимать квартиру за 4к. А можно еще и дешевле найти.Мы когда переехали, муж постоянно ходил на какие-то ивенты и семинары. Это конечно огромный плюс! Только и успевай регистрироваться :)Ну и других возможностей здесь побольше. Хочешь в отпуск заграницу - никуда не надо ехать за визой, здесь все посольства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 ИМХО хороший 1с-ник(ца) 16 и здесь заработать могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Если 16к на одного, то не проблема нормально жить и снимать квартиру за 4к. А можно еще и дешевле найти.Мы когда переехали, муж постоянно ходил на какие-то ивенты и семинары. Это конечно огромный плюс! Только и успевай регистрироваться :)/>Ну и других возможностей здесь побольше. Хочешь в отпуск заграницу - никуда не надо ехать за визой, здесь все посольства.Забыл сказать, переезд семьей, ребенку 2 года :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Забыл сказать, переезд семьей, ребенку 2 года :)/>мне кажется тогда маловато. Здесь жилплощадь имеется? Бабушки-дедушки которые с дитем посидят, понянчат? У жены работа здесь есть? Моему мужу в 2008 и в 2010 предлагали перевод в Киев (он банкир, я 1с-ница) мы очень тщательно взвешивали все за и против, и все-таки решили остаться.. Наверное чувство оседлости не пускает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 С ребенком 16 тыс на семью в Киеве мало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 С ребенком 16 тыс на семью в Киеве мало. :blink: А сколько надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 да и в симферополе не особо. :Dя бы переехал в киев либо ради сумасшедших денег, либо сумасшедшей карьеры.:)дергаться на что-то немного лучше - не стоит имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 А сколько надо?Т.к. супруга не работает, то делим сумму пополам. Уже не очень. Т.к. это выйдет не заработать в Киеве, а прожрать все что заработал.Вот некий подсчет на 2010 год. Сейчас явно раза в два надо умножить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот некий подсчет на 2010 годтак там же бред сивой кобылы написан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Rumlin, смета конечно так себе. реально наверное на 30% расходов меньше.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Открыла свою домашнюю бухгалтерию и смотрю, что в 16к вдвоем можно спокойно укладываться и даже на отдых у вас останется. А вот насколько увеличиваются расходы с ребенком не могу знать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 мне кажется тогда маловато. Здесь жилплощадь имеется? Бабушки-дедушки которые с дитем посидят, понянчат? У жены работа здесь есть? Моему мужу в 2008 и в 2010 предлагали перевод в Киев (он банкир, я 1с-ница) мы очень тщательно взвешивали все за и против, и все-таки решили остаться.. Наверное чувство оседлости не пускает :rofl:/>Конечно имеется, 2 бабушки, своя жилплощадь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Хотел нажать "Ответить", попал на "Спасибо" :lol: Надо еще учитывать личное отношение к городу. Киев - он такой, к нему люди противоречиво относятся. Лично я вот постоянно здесь жить бы не смог. Приезжать периодически в командировки, как сейчас - вроде нравится. А подольше задержишься - как-то давит. Ну я вообще не любитель городов, так что это вопрос индивидуальный.По поводу денег и карьеры - в Москве перспективы 1Сника вроде красивей, но жить там вообще нереально :( Она еще меньшему количеству людей нравится, чем Киев :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Конечно имеется, 2 бабушки, своя жилплощадь.тогда к стоимости проживания прибавляйте расходы на няню, а они в Киеве ой как берут, на порядок больше наших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Вот я о том же, смысл в Киев ехать если заработаете на собственную квартиру в Киеве или заработаете на что то большое и крутое здесь, тогда можно и имеет смысл мучаться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Господа, погодите, Вы сильно преувеличиваете...Ну скажем, зачем та же няня, если жена не работает?Почему, если жена не работает сумма делится на 2 сразу? На квартиру с таким заработком в Киеве, конечно, не заработаешь.Ну поработать год-два, а дальше можно и выше пойти, а там и ЗП более будет... Или мне кто-то скажет, что перспективы в Киеве такие же, как в Симферополе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Vladius, если чувствуете внутреннюю потребность, езжайте! И никого не слушайте. Вернуться всегда сможете. Зато приобретете новый опыт, и кто знает, может быть, перед вами откроются новые возможности, другие зарплаты/перспективы... Как бы то ни было: лучше сделать это, испытать на собственном опыте, чем не сделать и потом жалеть о том, что не сделал. Дерзайте! И пусть удача будет на вашей стороне! На правах имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Забыл сказать, переезд семьей, ребенку 2 годаЗабыл прокомментировать этот момент. У вас впереди будет еще 4 года, чтобы окончательно определиться. Потому что, конечно, с момента как ребенок пойдет в школу, лучше уже не прыгать из города в город/из школы в школу — ребенку не просто адаптироваться в новых коллективах, привыкать к новой учительнице. Так что, сейчас у вас самая золотая пора — и ясно будет, потянете ли вы Киев с точки зрения обеспечения семьи/ребенка, и в случае чего, возвращение назад не создаст лишних трудностей для ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сотрудничаю с фирмой , обслуживающей мою 1С-ку . Все самые толковые уезжают в Киев и не жалуются, а , приезжая в отпуск, скромно улыбаются , давая понять, что все у них ОК )) Про расходы тут погорячились, на мой взгляд. Квартиру можно найти подешевле , и даже на Печерске можно найти, если центр нужен. Садик через год в районе 450-600грн в месяц. Да, нужно будет приплатить заведующей, но в хорошем саду " все включено"- там и англ. и хореография, по кружкам бегать не придется. Бассейнов полно, развлекаловок, обучаловок и прочего для детей- киллотонны. На Лаврской 16( прямо напротв Лавры и памятника афганцам) есть оксфордский клуб для детей и взрослых - там берут с 1 года ( Окешкин клуб) - обучение языку и куча культурных мероприятий каждый день ( в Симф. такого и близко не видела). Там трехлеткам концерты живой музыки устраивают ... Работу найти жене , пусть даже символическую, не составит труда, судя по возрасту. Симферополь- редкостная дыра, уж простите, можете закидать меня чем угодно. Мне пришлось сюда переехать и уже четвертый год привыкнуть не могу. Киев- это возможности, размах, удобный быт и куча всяких приятных мелочей из которых состоит повседневность, возможности роста, развития , повышения квалификации и собственного статуса. Не нужно на квартиру зарабатывать))) Вкладывайте в себя, квартира ,в этом случае ,через определенный период времени ,легко покупается. Я бы даже и не сомневалась в переезде , а бегом чемоданы паковала. Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladius Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Vladius, если чувствуете внутреннюю потребность, езжайте! И никого не слушайте. Вернуться всегда сможете. Зато приобретете новый опыт, и кто знает, может быть, перед вами откроются новые возможности, другие зарплаты/перспективы... Как бы то ни было: лучше сделать это, испытать на собственном опыте, чем не сделать и потом жалеть о том, что не сделал. Дерзайте! И пусть удача будет на вашей стороне! На правах имхоСогласен. Как раз есть время хорошо подумать. FreeLSDУ меня брат 1С-ник переехал в Москву где то года 2 назад, сейчас живет и радуется, строит котедж :), раньше работал на контору сейчас на себя работает, именно в сфере 1С. Но я в москву вообще не хочу, там жесть жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 в москву вообще не хочу, там жесть жить. Отож. Поэтому не только о перспективах надо думать. Но Киев - то таке, действительно, можно попробовать. Если что - вернуться никогда не поздно :)/> Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Оффтопик:там жесть житьА умер - в крематорий :)/> Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 щас почитают этот пост бютжетники с 1,5 к... и скажут - "А вали ты от седа на..."Vladius, мне кажеться, заработок держит человека у седла, а мечты заставляют его пришпоривать коня.Короче, - хватает, сиди и зарабатывай.не хватает - езжай!Там перспективы, там и разачарования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 щас почитают этот пост бютжетники с 1,5 к... и скажут - "А вали ты от седа на..."Vladius, мне кажеться, заработок держит человека у седла, а мечты заставляют его пришпоривать коня.Короче, - хватает, сиди и зарабатывай.не хватает - езжай!Там перспективы, там и разачарования.1.5к- это 15ОО грн? . Я без сарказма- а что, на это можно жить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.