Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Прокуратура взялась за летние кафе, которые перегородили центр Симферополя

Рекомендуемые сообщения

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ну уж давайте заборы/сносы в одну тему складировать . Третья тема с забором.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ну уж давайте заборы/сносы в одну тему складировать . Третья тема с забором.

где, куда ;) ?

Я не против :)

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Я разместил в Крым, курортный сезон 2014.

В прошлом году где- то обсуждали когда Могилев с Лиевым пилили, но я не вспомнил где это было.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 недели спустя...

Продолжение ... Балета :facepalm:

Летние кафе в центре Симферополя пообещали убрать после реконструкции района

30 мая 2014

Городской совет Симферополя намерен ликвидировать летние пристройки заведений ресторанного хозяйства после проведения реконструкции улиц Маркса и Пушкина.

Об этом сегодня в эфире Транс-М-Радио сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев. Он прокомментировал проблему размещения летних площадок на центральных улицах в настоящее время. Мэр пояснил, что предприниматели работают легально и обеспечивают выплаты в городской бюджет.

«Действительно, есть небольшая проблема, но чтобы вы понимали буквально, думаю, что в ближайшее время будет реконструкция Пушкинской и Карла Маркса, конечно это все будет убираться. Сегодня предприниматели просто слезно просили разрешить им выстроиться», — пояснил В. Агеев.

Как сообщало агентство е-Крым, в Симферополе в ходе реконструкции улиц Пушкина и Маркса планируется создание декоративных элементов для воссоздания духа прошлых эпох. Идея заключается во вкраплении в общий вид городской среды отдельных элементов, которые ассоциируются с определенным историческим периодом или исторической персоной. На улице Пушкина появятся фрагмент брусчатки, кирпичная кладка, фрагмент трамвайного полотна и информационные таблички и памятные доски о выдающихся личностях, которые в разные годы жили и работали в зданиях исторической части центра.

Интересно, о чем еще Агеева можно слезно попросить?

все зависит от суммы слезы)

Простите, а где и что в Симферополе убирают? Я ни одного убранного уличного кафе не заметила. Наоборот - их отстраивают капитально, делают деревянные подиумы и загородки... На углу Пушкина и Гоголя так и стоит какой-то аппендицит. И ближе к Карла Маркса стоят. И На Карла Маркса...

Хотя больше всего меня все-таки бесят не кафе, а уличная мойка на ул. Садовой. Даже не знаю, куда пожаловаться. Идет тротуар, а рядом моют машины, брызги воды и "химии" летят во все стороны и на прохожих, вечно приходится обходить. А так как тротуар узкий, вода вездесуща, а рядом с кромкой припаркованы машины, то обходить надо посреди дороги, что не так-то просто сделать в час пик, ведь улица является объездной для Киевской. Иногда неприятно, когда идешь себе по тротуару, пытаешься проскочить до включения воды, а водитель въезжающей или выезжающей с мойки машины тебя еще и матом пошлет за то, что шастаешь тут и мешаешь. Закона про мойки у нас, случайно, вводить не собираются? Я уже год "со скрипом" терплю(((.

http://kianews.com.ua/news/v-krymu-porucheno-snesti-vse-nezakonnye-letnie-ploshchadki-kafe

В Крыму поручено снести все незаконные летние площадки кафе

В Крыму поручено снести все незаконные летние площадки кафе

Ну дак они окажутся законными, это ж ясно...

Хотя больше всего меня все-таки бесят не кафе, а уличная мойка на ул. Садовой. Даже не знаю, куда пожаловаться. Идет тротуар, а рядом моют машины, брызги воды и "химии" летят во все стороны и на прохожих, вечно приходится обходить. А так как тротуар узкий, вода вездесуща, а рядом с кромкой припаркованы машины, то обходить надо посреди дороги, что не так-то просто сделать в час пик, ведь улица является объездной для Киевской. Иногда неприятно, когда идешь себе по тротуару, пытаешься проскочить до включения воды, а водитель въезжающей или выезжающей с мойки машины тебя еще и матом пошлет за то, что шастаешь тут и мешаешь. Закона про мойки у нас, случайно, вводить не собираются? Я уже год "со скрипом" терплю(((.

Подергайте какого-нибудь знакомого юриста, и накатайте телегу на мойщиков. Вряд ли их заставят закрыть заведение, но вот оборудовать сток и ворота, чтобы мыть в закрытом помещении, вполне могут и предписать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А нехрен. Понастроили шалманов, не город, а черт-те что.

Крыму уже пора уходить от практики выдачи разрешений на строительство всякого говна. Если уж разрешать строить кафешки, то в соответствии с нормальными проектами, планами благоустройства и в едином стиле. И не забывая про санитарный контроль.

А гниднички сносить безжалостно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Подергайте какого-нибудь знакомого юриста, и накатайте телегу на мойщиков. Вряд ли их заставят закрыть заведение, но вот оборудовать сток и ворота, чтобы мыть в закрытом помещении, вполне могут и предписать.

Для проверяющих у них тент есть. Только они его никогда не задвигают!((( Глубина мойки всего метров 5,5-6,0, так что им неудобно. Я вообще удивлена, почему им выдали разрешительные документы? А, может, и не выдавали...

На бумаге для инстанций всегда все хорошо и правильно, а на деле фигня получается. Тротуар 1,5 метра, у кромки машины до и после ворот, подъемно-поворотные ворота всегда открыты. Или по центру дороги идти, или дважды перебегать улицу - до противоположного тротуара и обратно. :angry: Ну, или говорить себе "акуна матата" и переть напрямик под брызгами...

«Действительно, есть небольшая проблема, но чтобы вы понимали буквально, думаю, что в ближайшее время будет реконструкция Пушкинской и Карла Маркса, конечно это все будет убираться. Сегодня предприниматели просто слезно просили разрешить им выстроиться», — пояснил В. Агеев.

Господа, кто-нибудь может представить себе картинку: кабинет ЭгЭгеева, в центре стоит упитанный Ара, театрально заламывающий руки, слёзно плачет навзрыд: "Мамой клянусь - только зонтики, столик-стульчик и минералка-шминералка, и всё!!! Мамой клянусь! Вот где разыгрывается драматическая комедия, а Новиков, из соседнего театра, от таких страстей обрыдается.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Я вообще не пойму, какого фига этого эгеева держат на посту, уже давно пора турнуть...

Я так понимаю сначала территориальные изменения и потом перевыборы на новых образованиях. Надеюсь потом к бывшим мерам и депутатам городов и поселков придет прокурор.

Поручение о сносе незаконных объектов было дано вице-премьеру Михаилу Шеремету

этот снесет незадумываясь, да еще и с самообороной и с ломами сам пройдется, а может и бульдозером. Посмотрим что там будет через недельку, либо занесут и получат разрешение либо их снесут... Показательно полюбому снесут ) Интересно, злополучную кофишку найдут и опять перенесут? )))

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

прокурор-то тоже из бывших

Прокурора не трожь )))

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

Прокуроры как раз то и в курсе всех дел. Быстро сработают. Стряхнут пыль и "откроются новые детали " :-)

Прокурора не трожь )))

то не прокурор, а пародия)

я про более низкий уровень говорил

• 2 недели спустя...

тем временем напротив черной аптеки появилось капитальное сооружение, даже кондей привесили

где-то убывает, а где-то прибывает

тем временем напротив черной аптеки появилось капитальное сооружение, даже кондей привесили

где-то убывает, а где-то прибывает

Этъ вы про кафешку вида "сломанный вагон лежит-кончается"? За такое проектировщика убивать надо сразу - это позволило бы сильно поднять среднероссийский уровень художественного вкуса всех остальных архитекторов страны.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...