Rumlin Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Попалась в Симферополе чудовищных размеров "оса". Мохнатая подобно шмелю. Интересно узнать название. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 RumlinДык уже опознавали :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 На выходных ехал через степи крымские на веле - тучи их летают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 че?http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Scolia_maculat.jpg?uselang=ruОписание Русский: Scolia maculata Сколия гигантскаяДата 1 июля 2009Источник собственная работаАвтор Rumlin Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Похоже другая чуть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 RumlinА размеры примерно какие? Если не больше 2 см — тогда, наверное, таки Scolia hirta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 если судить, что крыжовник 7-10 мм в диаметре... Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 EugeneНу вот размер собственно ягод крыжовника мне не очень понятен — нет куста перед глазами, дабы прикинуть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 можно прикинуть по размеру листьевкивипедия говорит, что размер "до 6 см" Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Ежели так — то на фото скорее Scolia maculata, нежели Scolia hirta :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Scolia maculata гладкая как оса. А эта мохнатая как шмель. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Scolia maculata — на фото таки мохнатая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 не настолько. может вариации бывают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.