dr.GAZ Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Недавно переехали и за три месяца устали от частого запаха дыма сигарет в спальне, пепла на вещах, беготни и шума до 10-11 вечера. С балкона супруга видела несколько раз что дым попадает к нам в тот момент, когда курят именно они. Поначалу сам удивлялся как такое может быть, но факт есть. На звонки в дверь не реагируют, скорее всего отключен звонок. Караулить под дверью или орать с балкона ни времени ни желания нет, да и портить нервы впустую вряд ли стоит.Хотелось бы узнать есть ли какие-то меры борьбы или нормы ограничивающие курение в многоквартирном доме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Боюсь вас огорчить, но кроме пацанячьих методов типа встретить во дворе и серьезно поговорить, вас ничто не спасет. Курить у себя дома, равно как и бегать до 11, они имеют полное право. Суровые реалии общежития. По собственной практике (а я тот еще упорный бронепоезд), за 4 года войны на Шполянской я так ничего и не добилась. Хотя задействованы были все службы города и даже пара крепких ребят. По закону ничего не сделать, по факту - своими силами можно попытаться, но это на грани закона )) Если квартира съемная у вас - проще переехать и отнестись более придирчиво к соседям во время выбора. если у них - попытаться нажаловаться хозяину и выселить их. Если обе квартиры в собственности, единственный выход - смириться и получать удовольствие от войны. Поверьте, она будет бесконечной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Lara Kroft, Вы подтверждаете мои опасения, увы. Работа отнимает много времени и сил, так что вести дома какие то войны с соседями не готов, но терпеть тоже не буду. Собственно и ищу какие-либо весомые аргументы дабы решить эту проблему за кратчайшие сроки с минимальными жертвами. Квартира у них съемная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 dr.GAZ, или разборки в стиле кунг-фу, или тактика мелких пакостей. По закону ничего вы не сделаете (разве что зафиксируете на видео факт порчи вещей горячим пеплом). Насчет запаха и пепла - хз... присобачить на балконе мощные вентиляторы, пусть шуруют круглые сутки и все, что прилетает, обратно задувает к соседям. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Квартира у них съемная. Ищите хозяев и предлагайте им разобраться самостоятельно, в противном случае грозитесь, что нажалуетесь в налоговую и ЖЭК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 У нас соседняя квартира тоже сдается, и одно время там жили турки, от курева которых мы задыхались. Подействовала обращение к хозяйке, что если она не угомонит жильцов, то получит жалобы в налоговую и прочие инстанции. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 насчет мелких пакостей.сегодня рассказали.12-квартирный 4-этажный дом. на втором этаже мужик курит из окна кухни и бросает бычки вниз из окна. хозяин квартиры снизу - первый этаж - начал борьбу. сегодня смел все бычки под окнами и насыпал кучкой под дверью куряги. далі буде. :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 До этого жил только многоквартирных домах, но чтоб вот так вот не везло с соседями - впервые! Знаю уже все про них: когда встают, когда с детьми играют, во-сколько их укладывают, слышен каждый шаг и стук, блять даже диван-книжку когда раскладывают не придерживают, и он с грохотом раскрывается примерно в полночь.И что самое смешное, когда я в первый же вечер вселения спешно расставлял все по новым местам, сверлил крепления полок в половину девятого вечера - они прибежали с пакетом сладостей и предложением "попить чайку на ночь и успокоиться", а то они уже детей уложили, а завтра вставать рано и все такое. Я вежливо извинился, принял угощения и прекратил шуметь. Так вот на протяжении всего прошедшего времени стало очевидно что детей они укладывают спать не раньше 22.00, а начиная с 20.30 они пытаются их усиленно поймать или угомонить, но грохот стоит такой, словно происходит драка. У меня у самого 2 пацана 4 и 6 лет, и когда я их пытаюсь уложить спать в 21.00, то ясно дело у меня это не получается, да и они начинают коситься почему остальные ещё только играют в это время. Но это все издержки моего слуха, мелочи, но вот вонь дыма раздражает необыкновенно сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 но вот вонь дыма раздражает необыкновенно сильноУ меня не совсем похожая ситуация, но близкая по сути. Соседи внизу (в туалете) курят так, что в нашем туалете невозможно вдох сделать — весь дым поднимается по вентиляционной шахте и идет к нам в квартиру. Причем вентилятор, установленный в шахту, вообще не спасает. И знаете что спасло? — Небольшой ионизатор. Включаешь и буквально за 20 секунд дым полностью аннигилируется. Единственный минус ионизатора — возле него нельзя сидеть долго. Включать больше, чем на какой-то небольшой период времени его нельзя, если речь идет о помещении, где вы постоянно находитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А если опять начать шуметь на ночь глядя, и, когда прибегут опять, сесть за стол переговоров? У вас есть способ на них воздействовать, это хорошо. Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 у нас курит сосед внизу на 7-м этаже, причем какую-то вонючую сладкую дрянь. Соответственно мы (9-й этаж) и 8-й этаж просто задыхаемся. Сосед снизу не выдержал и стал поливать курильщика каждый раз из чайника. Несколько поливов , и вроде как помогло, по крайней мере несколько месяцев уже тишина. Перед поливанием естественно ходили и пытались поговорить, толку с разговоров 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 На звонки в дверь не реагируют, скорее всего отключен звонок. А стучать не пробовали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Вторая дверь на площадке... Соседи тоже морозятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ну тогда шваброй в потолок сначала в разрешенное время, если не поможет, то до 8 утра и после 11 вечера пробовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Susa, будете смеяться - потолок гипса, стояки ЦО замурованы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 строительная пена по контуру входной двери, с вечера, чтобы успела высохнуть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Или вот так.. Один из любимых моментов в одном из фильмов :)http://www.youtube.com/watch?v=jzCqiDr5O10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Люди! Не бросайте бычки в окна, вдруг вы попадете в хорошего человека, который стоит ссыт под окнами Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
позитиФщица Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Когда я сдавала свою квартиру и соседи пожаловались на жильцов, я проверила, один раз предупредила и после второй жалобы отказала в квартире. Попробуйте связаться с хозяевами, многие трепетно относятся к жалобам соседей. Цитата "Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Согласно принятому Госсоветом Крыма закону "Об административных правонарушениях" с 23.00 до семи утра граждане, а также должностные и юридические лица обязяны соблюдать тишину. В выходные и прздничные дни временной промежуток увеличен: шуметь нельзя с семи до десяти утра, а также с 19.00 до 23.00. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" сообщил заместитель председателя комитета Госсовета РК по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов. Он уточнил, что нарушением считаются только умышленные действия, к которым не относятся, например, аварийно-восстановительные работы. В остальных случаях предусматривается штраф. "Для граждан сумма штрафа составляет от 500 до 1 тыс. рублей, Для должностных лиц — от тысячи до 1,5 тысяч, для юридических — от двух до пяти тысяч рублей", — сообщил Сергей Трофимов. Он добавил, что при повторном нарушении тишины сумма штрафа увеличивается. В частности, для правонарушений, зафиксированных в третий раз, штраф для граждан составляет до пяти тысяч, для должностных лиц — до 30 тысяч, для юридических — до 50 тысяч рублей.РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20150625/1100320732.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А как же салют на праздник?А Новый год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 А как же салют на праздник?А Новый год? И колокольный звон на Пасху... Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Почему-то никто не принимает во внимание, что нужно соблюдать тишину не только с 23 до 07, когда уровень допустимого шума должен быть не выше 30дБ. Все остальные часы уровень шума не должен превышать 40дБ. К примеру, шум работающего пылесоса - 60 - 80дБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksfighter Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Я бы на вашем месте с соседями не ссорился, а пытался договорится по нормально, ведь вы даже родственников в квартиру без разрешения соседей приписать не сможете, так что лучше с соседями не ругаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 maksfighterНу и зачем ахинею нести с умным видом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.