Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Умер режиссер Алексей Балабанов

Рекомендуемые сообщения

http://ki.ill.in.ua/m/300x225/12814926.jpg

Печальная суббота для кинематографа: под Петербургом ушел из жизни режиссер Алексей Балабанов.

Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 в Свердловске. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1981—1983 отслужил в армии в Военно-транспортной авиации (ВТА). Незадолго до окончания срока службы перешел в ВМФ. В 1990 году окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров экспериментальной мастерской "Авторское кино" Николаева и Галантера. С 1990 года жил и работал в Санкт-Петербурге. С 1992 года является соучредителем кинокомпании "СТВ", при помощи которой снял большинство своих фильмов. Среди самых известных его фильмов — "Брат", "Брат-2", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий". Жена — Надежда Васильева. Сыновья — Петр и Федор.

Причина смерти создателя «Брата» и «Брата-2» пока неизвестна. По словам родственников режиссера, он потерял сознание, ему пытались оказать скорую помощь, но безуспешно — Балабанов умер, не приходя в сознание. В это время он находился в поселке Солнечное Ленинградской области. С 1990 года режиссер жил и работал в Санкт-Петербурге. У Балабанова остались жена, Надежда Васильева, которая тоже связана с миром кино (она художник по костюмам) и сыновья — Петр и Федор.

Сергей Балабанов родился в Свердловске. После окончания Горьковского педагогического инситута иностранных языков ислужбы в армии до 1990 года работал ассистеном режиссера на Свердловской киностудии. Он является режиссером таких культовых фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последней лентой режиссера стала "Я тоже хочу", где он появился в роли самого себя. В фильме также сыграл сын Балабанова Пётр. В одном из эпизодов фильма Балабанов сыграл самого себя - режиссера - который умирает на экране. Эту сцену можно считать мистической: после выхода картины Балабанов говорил, что этим фильмом заканчивает свою творческую жизнь. На официальном сайте режиссера сказано, что он планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Брат и Брат-2 - это уже классика. А человек снявший классику достоин того, чтоб о нем помнили.
One fool creates problems which many wise men have to solve.

Брат и Брат-2 - это уже классика. А человек снявший классику достоин того, чтобы о нем помнили.

У меня двоякое чувство- с одной стороны он- выдающийся режиссер, давший дорогу в жизнь музыкантам и актерам, упомянутым в вышеназванном фильме. И " братья"- классика для пересмотра . И с другой- он снял " Груз -200" и , даже ,поняв надрыв режиссера, я считаю , что этот фильм - запретный. Его нельзя показывать. как и " Белый Бим - Черное ухо." Можете закидать гнилыми помидорами.

Балабанову вечная память, есть за что..

Груз-200 смотрел, ожидал худшего, по рассказам тех, кто смотрел. Банальный треш такой, даже интересный. К слову, "Техасская резня бензопилой" намного грустнее.

А насчет "Белый Бим - Черное ухо" - зачем его запрещать-то? Очень хороший, добрый и трогательный фильм, смотрел его еще в детстве, он чуть прививает разного полезного, запрещать его я бы не стал, напротив, показывал бы почаще.

Извините за оффтоп..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...