BHyK Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 http://ki.ill.in.ua/m/300x225/12814926.jpgПечальная суббота для кинематографа: под Петербургом ушел из жизни режиссер Алексей Балабанов. Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 в Свердловске. Окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института иностранных языков. В 1981—1983 отслужил в армии в Военно-транспортной авиации (ВТА). Незадолго до окончания срока службы перешел в ВМФ. В 1990 году окончил режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров экспериментальной мастерской "Авторское кино" Николаева и Галантера. С 1990 года жил и работал в Санкт-Петербурге. С 1992 года является соучредителем кинокомпании "СТВ", при помощи которой снял большинство своих фильмов. Среди самых известных его фильмов — "Брат", "Брат-2", "Война", "Жмурки", "Мне не больно", "Груз 200", "Морфий". Жена — Надежда Васильева. Сыновья — Петр и Федор. Причина смерти создателя «Брата» и «Брата-2» пока неизвестна. По словам родственников режиссера, он потерял сознание, ему пытались оказать скорую помощь, но безуспешно — Балабанов умер, не приходя в сознание. В это время он находился в поселке Солнечное Ленинградской области. С 1990 года режиссер жил и работал в Санкт-Петербурге. У Балабанова остались жена, Надежда Васильева, которая тоже связана с миром кино (она художник по костюмам) и сыновья — Петр и Федор.Сергей Балабанов родился в Свердловске. После окончания Горьковского педагогического инситута иностранных языков ислужбы в армии до 1990 года работал ассистеном режиссера на Свердловской киностудии. Он является режиссером таких культовых фильмов, как «Брат», «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар». Последней лентой режиссера стала "Я тоже хочу", где он появился в роли самого себя. В фильме также сыграл сын Балабанова Пётр. В одном из эпизодов фильма Балабанов сыграл самого себя - режиссера - который умирает на экране. Эту сцену можно считать мистической: после выхода картины Балабанов говорил, что этим фильмом заканчивает свою творческую жизнь. На официальном сайте режиссера сказано, что он планировал снять следующий фильм о молодых годах Иосифа Сталина. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 :( Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNTER Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Земля пухом.Неоднозначный, тем и интересный человек был. Очень жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Брат и Брат-2 - это уже классика. А человек снявший классику достоин того, чтоб о нем помнили. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Брат и Брат-2 - это уже классика. А человек снявший классику достоин того, чтобы о нем помнили. У меня двоякое чувство- с одной стороны он- выдающийся режиссер, давший дорогу в жизнь музыкантам и актерам, упомянутым в вышеназванном фильме. И " братья"- классика для пересмотра . И с другой- он снял " Груз -200" и , даже ,поняв надрыв режиссера, я считаю , что этот фильм - запретный. Его нельзя показывать. как и " Белый Бим - Черное ухо." Можете закидать гнилыми помидорами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 :( Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Балабанову вечная память, есть за что.. Груз-200 смотрел, ожидал худшего, по рассказам тех, кто смотрел. Банальный треш такой, даже интересный. К слову, "Техасская резня бензопилой" намного грустнее.А насчет "Белый Бим - Черное ухо" - зачем его запрещать-то? Очень хороший, добрый и трогательный фильм, смотрел его еще в детстве, он чуть прививает разного полезного, запрещать его я бы не стал, напротив, показывал бы почаще. Извините за оффтоп.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.