Симферопольский Форум: Проблема с изображением - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с изображением при подключении монитора и ТВ одновременно

#1 Пользователь офлайн   Advoc@te 

  • *****
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 959
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:35

Действующие лица:
1) материнка Biostar AT890GXD (встроенное видео Radeon4290);
2) монитор Samsung F2380 (подключён через DVI-порт) - FullHD;
3) телевизор LG 32LE3300 (подключён через HDMI) - HDReady.

Суть проблемы: не выводится изображение при запуске ПК и при подключённых одновременно мониторе и ТВ (не видно изображения даже с запуска BIOS). Монитор при этом ищет подключение и не находит, на ТВ тоже отображается "Нет подключения". Такое происходит и при выключенном ТВ.
При этом ПК работает (слышны звуки заставки, потом экранной заставки и т.д.).

Если отсоединить HDMI-шнур и включить ПК, то изображение выводится на монитор без проблем. Если отсоединить DVI, то ПК также выводит изображение на ТВ. Одновременно с 2 шнурами - никак.

Если во время работы ПК подсоединить HDMI-шнур, то появляется клон рабочего стола на ТВ. При этом принудительно ТВ определяется, но не получается выставить разрешение HDReady, а также изменить конфигурацию дисплеев (расширить рабочий стол и т.д.).

К сожалению, в интернете не нашёл решения проблемы.


#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 00:37

Наиболее похоже на несовершенство дров под конкретную видюху..


#3 Пользователь офлайн   Girey 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 375
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol

Отправлено 11 Январь 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияCooper (07 Декабрь 2010 - 00:37) писал:

Наиболее похоже на несовершенство дров под конкретную видюху..

+1
Скорее всего драйвера видеокарты не поддерживают режим одновременной работы двух цифровых устройств (мониторов).
Одно подключение необходимо сделать по аналоговому выходу. :sorry:


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 Январь 2011 - 22:20

надо читать инструкцию, помоему у встроенных видях только работает что то одно (указать можно в биос приоритет)


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   LemON 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородGreat Skifiya

Отправлено 30 Январь 2011 - 03:50

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

надо читать инструкцию, помоему у встроенных видях только работает что то одно (указать можно в биос приоритет)


Согласен, драйвера тут могут быть и не при чём. А вот встроенная видяха цифру кидать по двум направлениям не могёт.
А чем не устраивает клон рабочего стола на тв? Там же, как я понимаю, предполагается просмотр видео?

Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА!

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей