Iverton Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 кто знает что за птиц такой ? когда сидит в выпрямленом виде туловище 4 см получается (без конечностей). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тыдыщ Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Это волосато-полосатый МУХ! ) Цитата Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Судя по всему — это сколия-гигант (лат. Scolia maculata), редкое краснокнижное насекомое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverton Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 да точно она самая, только подвид какойто наш Крымский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вопрос знатокам. Что это? http://static.panoramio.com/photos/large/100208626.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вопрос знатокам. Что это?Читать далее Кустолюбка понтийская (крымская) - Pholidoptera pustulipes / Pholidoptera pontica / Pholidoptera ailensisСамка. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Инквизитор, ты перетянул картинку в гугл.картинки, или реально знал что это за фигня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Инквизитор, ты перетянул картинку в гугл.картинки, или реально знал что это за фигня?не так и не этак =) что я знал: 1. кузнечик. Не сверчок, не другое какое насекомое. 2. самка (яйцеклад как бы намекает). что я предположил:3. водится в Крыму. что я предполагал предпринять:4. Найти определитель (их в онлайне сканированных немало), в нем отыскать название (кузнечиков таких видел немало, но точное название мне было неизвестно).5. По названию отыскать картинку в сети. Если большинство картинок показывало бы такое насекомое, то перейти к п.6, иначе - к п.4. что я предпринял на самом деле:поиск картинок по запросу "кузнечик крым", просмотр тех, что содержат похожее насекомое, выбор наиболее часто встречающегося названия. затем п.5 =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Оффтопик:Мне тут надо определить гамнистый человек, или нет?Сможешь по фотке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 п.6 отсутствует! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Оффтопик:Мне тут надо определить гамнистый человек, или нет?Сможешь по фотке? легко. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 п.6 отсутствует! Именно ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Залетел на балкон гигантский монстр, практически воробей по размерам. Судя по рисунку на спине - "Мертвая голова". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Залетел на балконAgrius convolvuli - Бражник вьюнковый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 у обычного бражника (вьюнкового) вроде как хоботок обычно.. поход на Калибри.может вот такой?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 нагло присоединюсь к теме: кто это такой? длина сантиметров 7-8 Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 От какого-то из бражников ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 кто это такой?Бражник молочайный. Полезный птиц. Свое название бражник получил из-за кормового растения личинки – молочая. Существует около 200 видов этого растения, большинство из которых относится к злостным сорнякам. Молочай устойчив к засухе, быстро размножается и активно растет. Избавиться от сорняка достаточно сложно, поэтому молочайный бражник, поедающий листья и цветы, считается полезным фитофагом. Кроме различных видов основного кормового растения гусеницы могут питаться на спорыше или горце птичьем, винограде, фуксии.Яркая окраска служит предупреждением для птиц. Личинки, поедающие ядовитый молочай, сами становятся ядовитыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Можно и я нагло присоединюсь? Хотя, только что сама опознала "зверя", так что лишу всех любителей энтомологии радости поиска. :)Встретили бабочку прошлым летом, в Щелкино. Размер - сантиметров 15 в размахе крыльев. Называется павлиноглазка грушевая. На Украине занесена в Красную книгу, но на юге иногда размножается до нормального количества. Пишут, что самая крупная ночная бабочка Европы. Оказывается, в Крыму не только бражники здоровенные.Но бражники удивительно прикольные звери! Когда они вечером летают над цветочками, то прямо натуральные колибри! Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Как называется плавающая змея? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Водяной уж, думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля А где жёлтые пятнышки на голове? Или бывают ужи и без пятнышек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля ТараканЖёлтых пятнышек у водяного ужа, в отличие от ужа обыкновенного, нету: http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_3957.jpg http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_14362.jpg http://simferopol.in/uploads/1689759851/gallery_30_18_200810.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Я как-то плавающим в воде пруда в с.Ключи видел ужа с пятнами. Пятна вроде красные были. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Как-то встретили змею, страшновато конечно, но интерес превалировал. Оказывается Уж и Гадюка довольно похожи друг на друга. Но у ужа характерная шахматная расцветка. А у гадюки на хребте черная каёмка. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.