Susa Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Кулера гудят как будто их обороты постоянно "плавают"...может перегрузка цепи 12В? Как проверить соотношение номинал\нагрузка = разница в +\- ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Кулера гудят как будто их обороты постоянно "плавают"Автоматическая регулировкаКак проверить соотношение номинал\нагрузка = разница в +\- ?Aida64 Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 в настройках в BIOS стоит автоматическая регулировка оборотов... или забить на звук, или отрубить автомат... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Susa, судя по количеству тем с проблемами, проще купить новый компутер =))) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ИнквизиторНет не проще. Если у вас колесо сдулось на авто и лампочка в фаре перегорела вы авто меняете? WereWolf Спасибо, но вроде ж обороты регулируются только на 4-х пиновом процессорном кулере? BladeRunner А в AIDA где именно показано соотношение допустимой и реальной нагрузки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Susa, А в AIDA где именно показано соотношение допустимой и реальной нагрузки? погугли Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Нет не проще. Если у вас колесо сдулось на авто и лампочка в фаре перегорела вы авто меняете?Не знаю =) У меня нет машины и водить я не умею. Ни разу не было такой необходимости; как показала практика, общественный транспорт + такси + найм грузовиков обходятся гаааараздо дешевле =) Другой вопрос, что я бы вначале хорошенько погуглил, а по оставшимся вопросам на профильном форуме сделал тему "Подскажите насчет авто: несколько проблем", в которой и попросил бы совета по всем неполадкам сразу, в виде нумерованного списка. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 BIOS отлично регулирует и трёхпиновые кулера... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 BIOS отлично регулирует и трёхпиновые кулера...У ASUS давно нет.Народ делает переходники - 4 на 3. С полевым транзистором. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Rumlin, У меня Асус, регулирует.А в AIDA где именно показано соотношение допустимой и реальной нагрузки? Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 А как перегруз идентифицировать? Падение напряжения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 да.А ещё лучше-взять нормальный мультиметр и посмотреть на его показания под разной нагрузкой компа Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вентилятор шасси 4 как-то выбивается, имхо. Где он стоит? В настройках биоса посмотреть настройки для этого канала. Когда аиду советовали, думаю, предполагался стресс-тест узлов(кроме хдд). Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Да кулера все разные...Этот винты охлаждает. Стресс тест норм...я тут на днях его запустил и забыл...в нете копался, фильм смотрел...а оно все тестировало и все ок))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 все ок? Во время теста смотреть на вентиляторы, температуру и напряжения. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 А ничего, что у ТС вольтаж почти везде завышен? Susa, БП какой? М.б. стоит подумать о апгрейде? Советую кулера все, кроме ЦП и видео поотрубать, сделать стресс-тест и включить только то, что греется. Если греется все - навести порядок в корпусе, включить корпусный кулер на выдув. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 вольтаж почти везде завышен?Криминала нет. И вообще стоит доверять тому что измерено вольтметром, а не датчиками.включить корпусный кулер на выдувЛучше через фильтр на вдув. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Лучше через фильтр на вдув.На вдув-только на боковой панели или на передней стенке корпуса, на задней-только выдув, иначе начнёт подхватывать горячий воздух из блока питания...Обычный режим работы... если есть кондиционер-то более-менее "уютно" компьютеру, подходит в основном для офисных вариантов:Чуть получше, но тоже не идеальный вариант, жесткие диски работают в более-менее щадящем тепловом режиме:Оптимальный вариант для мощного компьютера:Основное направление движения воздуха видно, и такой вариант был использован и инженерами Intel, и инженерами HP, а им уж как-то можно верить! ©копи3,14зжено :rolleyes2:/> PS! А датчикам материнской платы не доверяю после того, как мне начали показывать, что напряжение в блоке питания было вместо 12 - 14v, при проверке стрелочным прибором оказалось 11,8v. Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Точно моя схематолько фильтр перед hdd Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 только фильтр перед hddтогда правильнее было бы перед вентилятором) Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 А де их те фильтры взять? Покупать рулонами паралоновую подложку под ламинат? У меня как раз как на схеме...сзади выхлоп, спереди вдув... п.с. у кого есть дремель? Хочу системнику очк тьфу окно вырезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Под ламинат идет не поролоновая подложка и она не подойдет в качестве фильтра, ибо не продувается особо ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Можно поискать или очень тонкий рулонный паралон, или от материнских плат вкладной) Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Или распотрошить автомобильный воздушный фильтр.Фильтр для вытяжек.Колготки любимой.3 слоя марли.Фабричный, наконец. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.