Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интернет-магазин www.everbuying.com

Рекомендуемые сообщения

Первая покупка в http://www.everbuying.com

Предмет покупки: http//www.everbuying.com/product176877.html Wood Clock 16.22$

frontside_time.jpg

Давно назревала покупка. На Dealextreme не было часов по той цене, что я считал бы приемлемой. По месту в Симферополе тоже ничего интересного не видел, выбор "светящихся" маловат, в основном жидкокристаллические.

Об этом сайте в обзорах читал давно, но собрался заказать 10 апреля. Трекномер получил 12 апреля. Посылка в Симферополе 29 апреля.

Посылка доехала благополучно. Вид не мятой коробки удивил - уже привык что с DX коробки приходят изжеванные.

parcel.jpg

В коробке часы, блок питания и листок-инструкция на английском и китайском.

Часы не похожи на часы:

frontside.jpg

Забавные. На работе и дома шутил - "Купил часы!" и смотрел за реакцией - народ вертел пытаясь найти индикаторы или циферблат. Потом я включал часы, чем окончательно добивал :)/>/>/>/>

Что часы умеют:

• Часы отображают время, месяц, дату и температуру в четырех режимах. Имеется будильник и режим энергосбережения автоматически уменьшающий яркость индикаторов в период с 18 до 7 часов.
  • Резервное питание часов при отсутствии внешнего питания (Литиевый элемент питания- "таблетка" как на матплате компьютера). Только для хода часов, индикаторы и сигнал отключены.
  • Два вида питания - сетевой блок питания и 4 батареи типа ААА. Инструкция предупреждает о недопустимости одновременного использования батарей и блока питания. Почему не ясно - батареи подключены через диод. Возможно бывает без него.
  • 5 "будильников" могут быть по отдельности включены и установлены. Сигнал будильника длится минуту.
  • Управляются часы четырьмя кнопками: EXIT, SET, UP и DOWN
  • Температура может отображаться в градусах Цельсия и Фаренгейта
  • Время может отображаться в 12 и 24 часовых режимах.

.

frontside_temp.jpg

frontside_date.jpg

Порядок месяц-день неудобен. Сначала и не понял что такое "430".

Устройство:

Часы представляют собой коробку из ДВП с скругленными углами, оклеенную пленкой "под дерево". С задней стороны, двумя шурупами, крепится пластиковая стенка с батарейным отсеком, разъемом питания 6 вольт и четырьмя кнопками управления. Так же в верхней части крышки есть отверстие в которое вставлен датчик температуры.

backside.jpg

Батарейный отсек прикрыт крышечкой. На дне батарейного отсека есть еще одна крышечка - там литиевая батарейка часов.

LED.jpg

Индикатор вклеен в окошко на передней стенке корпуса, печатная плата закреплена на пластиковой стенке с батарейным отсеком.

inside.jpg

Отсчет времени возложен на маленькую микросхему DS1302 в 8-ми выводном SOIC корпусе. DS1302 - микросхема для хранения времени с цепью заряда. Специализированная микросхема ведет подсчет реального времени в секундах, минутах, часах, датах месяца, месяцах, днях недели и годах с учетом высокосности текущего года вплоть до 2100 г. Потребление не более 300 нA при 2.5 В питания. Т.е. литиевую батарейку может быть лет 10 не придется менять.

Точность подсчета времени зависит от часового кварца. За неделю эксплуатации пока ничего криминального не замечено. При необходимости кварц можно перепаять на более точный. Бывают разные - и точные, и наоборот, когда в день на несколько минут часы уйдут.

Работают часы от сети или от четырех элементов ААА, в последнем случае можно экономить батареи отключая индикатор, зажав на 2 секунды кнопку EXIT.

Сетевой блок питания "китайский" требует переходник:

powersupply.jpg

Этикетка сообщает, что это блок питания 6 вольт 800 мА.

powersupply_int.jpg

Пойдет.

Включение в сеть сопровождается тестовым секундным звуковым сигналом и тестовым отображением всех элементов индикатора.

Чтобы выставить часы пришлось почитать инструкцию.

Нажать "SET” для входа в режим установки, далее каждое следующее нажатие переключает в следующий режим: год—месяц—день—час— минута — выбор будильника — будильник час— будильник минуты— будильник вкл/выкл (Включен: "--", выключен "OFF")— сигнал вкл/выкл (Включен: "--", выключен "OFF") —Выход.

Существуют четыре режима отображения на индикаторе времени, месяца, даты и температуры. Переключение режима с помощью кнопки "DOWN".

Режим 1: В цикле время, месяц, дата и температура.

Режим 2: Только время.

Режим 3: В цикле время, месяц, дата.

Режим 4: Только температура.

И собственно сама инструкция:

manual.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Rumlin, эт ты вот так купил девайс и сразу его разобрал? blink.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

:)/> Всего два шурупа :)/>

За то теперь ясно, что девайс хороший. БП только надо чуть улучшить на будущее.

PS забыл написать, что ширина одной цифры - 1 см. Высота соответственно - 2 см.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Сам делал с этого сайта несколько покупок всякой мелочёвки: всё дошло, единственный минус - долго.

В Россию еще дольше. И в сравнении с зимой, очень нормально :)

• 2 недели спустя...

За две с половиной недели часы ушли только на минуту. Неплохой результат.

PS народу понравились, попросили заказать пару. Самому очень нравятся.

• 1 месяц спустя...

Прикупил кричалку-верещалку для старшего поколения - радиоприемник с mp3 плеером.

T-205 Stylish HiFi Digital Multimedia Speaker Portable Loudspeaker Music Player Support TF Card (White) $10,16

http://cloud.faout.com/E/201210/goods-img/1349835617331-P-414806.jpg

FM100-6.jpg

Белого цвета (так же можно приобрести черный и синий) корпус, один динамик, на фронтальной стороне расположены кнопки управления и дисплей, а также имеется наручный ремешок.

На фото радиоприемник в режиме работы радио - на дисплее значок FM и частота радиостанции 100.6.

Размеры 12,5 x 7.0 x 3.0 см позволяют ему поместиться в карман. Если же он не поместился, то есть крепление на пояс с тыльной стороны корпуса. Крепление съемное - под ним крышка батарейного отсека в котором находится батарея BL-5C.

BL-5C.jpg

Батарея "стандартная", в том смысле, что литий-ионный аккумулятор Nokia BL-5C от широкого ряда, популярных в прошлом, телефонов Nokia можно встретить во многих китайских аппаратах. Емкость данного аккумулятора 850мАч, а в продаже можно найти и по 1050 мАч (насколько они реальны я не знаю).

TF-USB-ON-OFF.jpg

На верхней стороне расположены USB порт, слот для карты памяти microSD и выключатель. В грань между верхней стороной и тыльной стороной утоплена телескопическая антенна.

jacks.jpg

В правой стороне корпуса расположены:

• гнездо для наушников,
  • гнездо аудиовхода,
  • слот для карты памяти SD,
  • гнездо mini USB для подключению к компьютеру и/или подзарядки батареи.

Радиоприемник может работать, собственно,

• как радиоприемник FM в диапазоне 88-108MHz,
  • как MP3/WMA плеер (проверял только с MP3 ),
  • как громкая монофоническая колонка для телефона, ноутбука, планшета или иного устройства с обычным гнездом 3,5мм аудиовыхода,
  • как кардридер microSD, SD.

USB-mp3.jpg

Переключение режимов работы происходит или автоматически или по нажатию кнопки MODE. На фото режим проигрывания с USB Flash Drive - на дисплее горит значок USB с стрелкой слева информирующий об источнике и значок MP3 справа информирует о формате/режиме работы. В этот режим радиоприемник может переключиться автоматически при подключении флешки в разъем. Или в ручную, если она там уже стояла.

SD-MP3.jpg

На дисплее горит значок SD с стрелкой слева - воспроизведение файлов идет с слота microSD.

FM100-6.jpg

Больше всего кнопок задействовано в режиме радио. Кроме использующихся во всех режимах 5 кнопок верхнего ряда, для радио используются 10 прямоугольных кнопок в двух рядах ниже - предварительно настроенные станции. Радиоприемник очень чувствительный, без развернутой антенны чисто и без шипения ловил все радиостанции из полуподвального помещения.

Для реализации других функций в комплекте два кабеля:

cables.jpg

Аудио кабель (вверху) и miniUSB (внизу).

Подключаю радиоприемник к компьютеру, определяется ряд новых устройств:

Win-3.jpg

Зачем так много я не понял, вроде как USB-Audio карта он не работает (много хочу :)/>/>/>/>/>/> ). По окончании установки драйверов я наблюдаю только новый диск - кардридер:

Win-2.jpg

В это время на дисплее горит слово USB:

USB-reader.jpg

Кардридер медленный. Чего еще хотеть от универсального устройства?

Win-1.jpg

Ну, крайне медленный :)/>/>/>/>/>/> 512 КБ/с.

Посмотрим теперь, что же у него внутри. Для этого откручиваем четыре маленьких шурупа (один под крышкой батарейного отсека).

inbox.jpg

Если сравнить с равным по функционалу радиоприемником-плеером, что можно приобрести offline(например на радиорынке) за в два раза большую стоимость то, на фото перед вами, верх качества.

На самом деле придраться здесь не к чему. Качественное литье пластика - без дефектов, трещин и т.п. что можно встретить в дешевых аппаратах. Вообще те, что можете купить в Симферополе сделаны из ДВП и обклеены пленкой. Дизайн чемоданный. Здесь же пластик гладкий и приятный на ощупь. Наручный ремешок крепится к внушительному прочному столбику.

Пайка аккуратная, без остатков флюса или торчащих проводов. На этой стороне только кнопки, дисплей и microSD слот. Динамик маркирован: 4 Ом 3 Ватт. Я сомневаюсь в 3 Ватт, но внешне и по громкости он соответствует советскому 0,5 Ватт динамику. Орет очень громко и чисто без искажений.

Далее откручиваю и поднимаю плату.

backside.jpg

Электроника представлена моно аудиоусилителем, микросхемой ПЗУ, где хранится запомненные радиостанции, микросхемой радиоприемника и неизвестным мне микроконтроллером, маркированным символом PI. Все припаяно аккуратно, чистенько, ничего не отваливается.

Итого: вещь годная. Пользователем оценена как вещь великолепная - я залил на карту памяти microSD аудиокниг и советских радиоспектаклей. Покупать можно, тем более что по месту стоит дороже и качество хуже.

Вот такие чемоданы:

china.jpg

• 4 недели спустя...

PS оказался радиоприемник с сюрпризом. Обнаружил не описанную на страничке товара функцию - USB звуковая карта.

USB-Audio-AC209N.jpg

работает отлично, несколько раз воспользовался.

Аппарат используется для ежедневного прослушивания советских радиоспектаклей с microSD. И обнаружил еще одну очень удобную функцию - в режиме MP3 прямоугольные кнопки используются для выбора файла - необходимо быстро набрать двухзначный порядковый номер файла: 01-99. Порядок нумерации файлов похоже по порядку их записи на носитель. Ранее записанные файлы имеют меньший номер. Действует и перемотка в файле - удержанием кнопки Next или Prev. После выключения/включения - воспроизводит последний файл с места, где произошло выключение. Очень и очень удобно для прослушивания аудио-книг и радиоспектаклей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...