Инга Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Добрый день, симферопольцы! :)/> Нужен совет по маршруту по Вашему городу. Маршрут: Из аэропорта на вокзал, заехав в Свято-Троицкий монастырь и по дороге надо поменять деньги в хорошем обменнике (курс хороший и все по-честному). Чуть-чуть город знаю, была с друзьями, но подробностей не помню. По карте я так составила: 1) Из аэропорта на автобусе еду до площади Ахмет-Хана. 2) Пешком или на автобусе (сколько пешком идти и остановок на транспорте?) по ул. Кирова до Одесской улицы к монастырю.3) От монастыря к обменнику (где-то он должен быть по дороге к вокзалу, по моему). По какой улице сворачивать к вокзалу – Р. Люксембург, К. Маркса, горького или другой? Можно ли до него дойти или надо ехать на транспорте?4) Главный вопрос: мощи Святителя Луки всегда открыты для прихожан? Я буду 6 мая днем. Надеюсь, я была достаточно креативна для форума… :rolleyes:/> Буду признательна за любые комментарии. Меня зовут Инга.Я люблю Крым. :pardon:/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Здравствуйте, Инга!Ваш предполагаемый маршрут: гугль-карта Из аэропорта можете доехать до площади Амет-Хана Султана (которую никто не сообразит так назвать; ее знают под именем "центральный рынок").Оттуда маршруткой до Сельпо (пункт B ), или пешком по Кирова (примерно 1,3 км, идти не спеша минут 15-20, стоит прогуляться). А от сельпо до церкви (пункт C) метров двести. Обменников, в принципе, как собак нерезанных, разве что на вокзале лучше не менять. Если все же опасаетесь, то пункт D - головной офис Приватбанка. Десять минут ходу от церкви. Оттуда пешочком через центр до остановки (пункт Е) метров пятьсот. А там садитесь в любую маршрутку до вокзала (пункт F). Есть вариант № 2: еще картаИз Аэропорта вы едете маршруткой № 49 до пл. Куйбышева ("Куйбышевский рынок", "Куйбышатник", "Кубик") (до пункта В ), оттуда любой маршруткой, идущей до Сельпо через центр (пункт С), дальше - по вышеописанному. В итоге у вас получится неплохая прогулка. Мощи всегда открыты, когда открыта церковь =) Киот с ними в левом приделе. Можете заранее просмотреть основные точки через панорамы: http://maps.yandex.ua/-/CVVJBKjr Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 В банках потребуется паспорт для обмена денег. В некоторых обменках можно обойтись и без него.Можно такси вызвать в аэропорт ... я думаю в грн 80 поместитесь за весь маршрут. ( я к тому, что с чемоданом, если он есть не очень удобно посещать храм, да и по маршруткам..) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Можно такси вызвать в аэропорт Правильное слово вызвать, а не взять в аэропорту. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Паспорт? Это что-то новое. Не в России живем вроде.В любом случае обменников в городе как грязи. А если с чемоданом, то лучше тогда из аэропорта приехать на вокзал, сдать там багаж в камеру хранения и гулять налегке. Тогда, кстати, не нужно будет ехать на центральный рынок, можно будет сразу до пл. Советской от вокзала доехать и там пройтись чуток. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 BHyK сказал:Можно такси вызвать в аэропорт Правильное слово вызвать, а не взять в аэропорту.Не факт. Если тебя в аэропорту перехватывает таксист и настойчиво предлагвет "всего стольник до города", то ты его аж никак не вызываешь =)За что я люблю Симферополь - за то, что от аэропорта можно уехать на троллейбусе или маршрутке, показав фак оборзевшим бомбилам. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 именно поэтому всегда в других городах ( Киев, Донецк, Одесса, Харьков)именно вызываю или заранее пробиваю номера такси, или у попутчиков спрашиваю, проколов пока не было.Оффтопик:а аэропорт за стольничек оно конечно вроде как и не дорого, да только я отпахала почти пятерочку в порту и все разводы знаю Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Паспорт? Это что-то новое. Не в России живем вроде.В любом случае обменников в городе как грязи.Ну паспорт требуют второй год как :) По теме — менять, в целом, лучше таки в крупных отделениях. Обменки aka мини-отделения частенько грешат играми с курсами в сторону занижения. Хотя, если обмен в пределах $200 — особой разницы не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Есть обменки где курс лучше чем в банке,но на 200$ этого особо не заметить.Такси, если его вызвать в аэропорт будет стоить 55 60 грн до российского посольства. Можно вызывать по прилету, пока проходится граница. Мин за 15 успевают приехатьМаршрутки не плохое решение, если нет багажа и достаточно времени. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте, Инга!Ваш предполагаемый маршрут: гугль-карта Из аэропорта можете доехать до площади Амет-Хана Султана (которую никто не сообразит так назвать; ее знают под именем "центральный рынок").Оттуда маршруткой до Сельпо (пункт B ), или пешком по Кирова (примерно 1,3 км, идти не спеша минут 15-20, стоит прогуляться). А от сельпо до церкви (пункт C) метров двести. Обменников, в принципе, как собак нерезанных, разве что на вокзале лучше не менять. Если все же опасаетесь, то пункт D - головной офис Приватбанка. Десять минут ходу от церкви. Оттуда пешочком через центр до остановки (пункт Е) метров пятьсот. А там садитесь в любую маршрутку до вокзала (пункт F). Есть вариант № 2: еще картаИз Аэропорта вы едете маршруткой № 49 до пл. Куйбышева ("Куйбышевский рынок", "Куйбышатник", "Кубик") (до пункта В ), оттуда любой маршруткой, идущей до Сельпо через центр (пункт С), дальше - по вышеописанному. В итоге у вас получится неплохая прогулка. но Мощи всегда открыты, когда открыта церковь =) Киот с ними в левом приделе. Можете заранее просмотреть основные точки через панорамы: http://maps.yandex.ua/-/CVVJBKjr Спасибо Большое!Я это сделала!Проехала из аэропорта на троллейбусе 7/8. Он очень быстро довез меня прямо до "Сильпо" . Про площадь Ахмед-Хан-Султана не спрашивала, но Все-таки задала глупый вопрос про сквер Победы - оказалось: "Ой, я даже не знала, что он так называется". Чемодан с собой не брала, чтоб не таскаться, обошлась рюкзаком. Деньги поменяла без проблем.К мощам Святител Луки приложилась, поплакала.Для Вас попросила благословения.А когда садилась в маршрутку, перелала Ваши пояснения и карты женщине, которая как раз собиралась к св. Луке о большой нужде поздоровью, но не знала, где лежат его мощи. Спаси Бог! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну паспорт требуют второй год какНедавно поменял валюту, специально в трех местах проверил - никаких паспортов. Спасибо Большое!Я это сделала!Проехала из аэропорта на троллейбусе 7/8. Он очень быстро довез меня прямо до "Сильпо" . Про площадь Ахмед-Хан-Султана не спрашивала, но Все-таки задала глупый вопрос про сквер Победы - оказалось: "Ой, я даже не знала, что он так называется". Чемодан с собой не брала, чтоб не таскаться, обошлась рюкзаком. Деньги поменяла без проблем.К мощам Святител Луки приложилась, поплакала.Для Вас попросила благословения.А когда садилась в маршрутку, перелала Ваши пояснения и карты женщине, которая как раз собиралась к св. Луке о большой нужде поздоровью, но не знала, где лежат его мощи. Спаси Бог!Спасибо и вам.Про троллейбус даже не сообразил, у нас маршруты меняются, наверное, каждые два месяца. С маршрутками примерно такая же история, поэтому я вам показал гарантированные пути. Приезжайте еще =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Недавно поменял валюту, специально в трех местах проверил - никаких паспортовАдреса точек в студию — стуканём в проинформируем НБУ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Адреса точек в студию — стуканём в проинформируем НБУ Две приватовские, одна - не помню какая. Думаешь, ПБ нарушаить? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ИнквизиторКак вариант — промах кассира, конечно ;) Не буду же я огульно обвинять ПБ во всех смертных грехах :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.