А ХЗ начальство презентовало, уже заканчивается
А что чай никто не пьёт?
#101
Отправлено 21 января 2016 - 16:47
А ХЗ начальство презентовало, уже заканчивается
Поблагодарили: 1
|
#103
Отправлено 21 января 2016 - 17:43
На вскидку: черный, зеленый, белый, желтый, красный, иван-чай, травяной, фруктовый, цветочный, ройбуш, масала. Это, если не считать типов дополнительной обработки.
Тут спрашивали про цену пуэров.
Начальная планка на качественные пуэры начинается где-то от 200р до 600р за 100гр. Элитные 700-2000р, есть и дороже. Но дороже - не значит вкуснее.
Я пробовал пуэр за 1800р/100гр и скажу честно - не взял бы и по цене пакетированного) Вкус - штука специфическая.
Но их плюс в том, что заваривать можно по 5-7 раз и достаточно реально одной чайной ложки. Так что хватает и небольшой порции.
Часто пуэры продаются завернутыми в обертку как конфеты, поэтому гадать не надо. Покупаешь десять таких конфет и 50-60 заварок обеспечено, а весят они мало.
На иван-чай действительно обратите внимание. Он не содержит кофеина и ряда других веществ, которые могут угнетать организм. Зато хорошо бодрит и в жару освежает, если пить холодным.
Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение и воды не из под крана)
#104
Отправлено 21 января 2016 - 19:48
Верите, носил пуэр в термосе Ну надоели обычные, а был под рукой И как-то не разочарован. Хотя, вероятно, полного раскрытия - не достиг Зато в термос его нужно совсем каплю - именно за счет многозавариваемости. В термосе все эти 5-7 раз как раз и выходят в один прием.
#105
Отправлено 21 января 2016 - 22:19
Насчет пуэра правильно подготовленного...не только он должен быть подготовлен, но и человек. Воду берут нейтральную, мягкую, доводят до определенной температуры. Сахар не кладут, добавки не используют, ничего во время церемонии не едят и желательно не есть хотя бы час до этого, особенно острое и кислое. Пьют неспеша.
У пуэров есть особенность - количество оттенков вкуса. Как у духов. Сначала один аромат, потом другая нотка проявляется, спустя время еще одна. Сам открыл это не так давно. Попробовал совсем на пустой желудок и удивился - откуда столь приятные оттенки, что за отличный чай. На следующий день тот же чай с пирожным показался обычным. Долго искал - в чем дело. Очень не просто прочувствовать их, чувствительность у городских людей при всей этой еде с добавками сильно притупляется. А чайная церемония - аналог медитации с чашкой в руке)
Попробуйте матэ в термосе. Он специфический, но, если понравится, то станет отличной альтернативой.
#106
Отправлено 22 января 2016 - 08:51
Не употебляю В термос тоже кидаю листовой, хотя потом выполаскивать несколько трудней. Сахар в чай - только в качестве лекарства (см. выше).
Оттенки вкуса у пуэра есть, только не в термосе Каждая очередная заварка немного другая. Плюс послевкусие отчетливое.
Насчет матэ - спасибо за идею, не пробовал Так-то нравится и неплохо тонизирует.
#107
Отправлено 09 февраля 2016 - 22:10
#108
Отправлено 14 апреля 2016 - 14:37
#109
Отправлено 18 апреля 2016 - 21:11
#111
Отправлено 25 сентября 2016 - 00:34
#112
Отправлено 03 октября 2016 - 13:50
#113
Отправлено 11 октября 2016 - 12:54
Поблагодарили: 4 :
|
#116
Отправлено 08 февраля 2017 - 13:46
Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный.
Поблагодарили: 1
|
#117
Отправлено 09 февраля 2017 - 01:37
Таракан (08 февраля 2017 - 13:46) писал:
Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный.
Аналогичный случай в нашем колхозе. Пробовала всякие-разные чаи, но для меня чай - это только крепко заваренный черный. В смысле, тот, который в вышеприведенной схеме называется красным.
Поблагодарили: 1
|
#118
Отправлено 10 февраля 2017 - 10:45
Попробую сделать в этом году,главное правильно провести ферментацию.
Поблагодарили: 1
|
#119
Отправлено 10 февраля 2017 - 12:01