Симферопольский Форум: А что чай никто не пьёт? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что чай никто не пьёт?

#101 Пользователь офлайн   tenb 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 920
  • Регистрация: 15 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияSparky сказал:

а где покупаете? Не могу нигде найти...


А ХЗ начальство презентовало, уже заканчивается :(


Поблагодарили: 1

#102 Пользователь офлайн   dbd-s 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 118
  • Регистрация: 30 марта 14
  • ГородМосква

Отправлено 21 января 2016 - 17:39

в Москве частенько бывает иван-чай. И обычно крымский.


#103 Пользователь офлайн   Цну 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 08 января 16
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2016 - 17:43

Хорошая тема, только мало кто в теме)

На вскидку: черный, зеленый, белый, желтый, красный, иван-чай, травяной, фруктовый, цветочный, ройбуш, масала. Это, если не считать типов дополнительной обработки.
Тут спрашивали про цену пуэров.
Начальная планка на качественные пуэры начинается где-то от 200р до 600р за 100гр. Элитные 700-2000р, есть и дороже. Но дороже - не значит вкуснее.
Я пробовал пуэр за 1800р/100гр и скажу честно - не взял бы и по цене пакетированного) Вкус - штука специфическая.
Но их плюс в том, что заваривать можно по 5-7 раз и достаточно реально одной чайной ложки. Так что хватает и небольшой порции.
Часто пуэры продаются завернутыми в обертку как конфеты, поэтому гадать не надо. Покупаешь десять таких конфет и 50-60 заварок обеспечено, а весят они мало.

На иван-чай действительно обратите внимание. Он не содержит кофеина и ряда других веществ, которые могут угнетать организм. Зато хорошо бодрит и в жару освежает, если пить холодным.
Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение и воды не из под крана)


#104 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 548
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2016 - 19:48

Просмотр сообщенияЦну сказал:

Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение

Верите, носил пуэр в термосе :) Ну надоели обычные, а был под рукой :blush: И как-то не разочарован. Хотя, вероятно, полного раскрытия - не достиг :pardon: Зато в термос его нужно совсем каплю - именно за счет многозавариваемости. В термосе все эти 5-7 раз как раз и выходят в один прием.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#105 Пользователь офлайн   Цну 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 08 января 16
  • Страна:  

Отправлено 21 января 2016 - 22:19

В термосе можно все - это факт!) И несомненно, что любой пуэр в термосе будет лучше обычного, поскольку обычный - это отходы. В прямом смысле - чайные отходы) Все, что осталось после развеса, крупные производители Шри-Ланки, Китая сбрасывают в отдельный контейнер для сырьевого мусора, потом это очищают и фасуют как чай пакетированный и по дешевке сдают. А в России и некоторых других странах пьют как чай полноценный.
Насчет пуэра правильно подготовленного...не только он должен быть подготовлен, но и человек. Воду берут нейтральную, мягкую, доводят до определенной температуры. Сахар не кладут, добавки не используют, ничего во время церемонии не едят и желательно не есть хотя бы час до этого, особенно острое и кислое. Пьют неспеша.
У пуэров есть особенность - количество оттенков вкуса. Как у духов. Сначала один аромат, потом другая нотка проявляется, спустя время еще одна. Сам открыл это не так давно. Попробовал совсем на пустой желудок и удивился - откуда столь приятные оттенки, что за отличный чай. На следующий день тот же чай с пирожным показался обычным. Долго искал - в чем дело. Очень не просто прочувствовать их, чувствительность у городских людей при всей этой еде с добавками сильно притупляется. А чайная церемония - аналог медитации с чашкой в руке)

Попробуйте матэ в термосе. Он специфический, но, если понравится, то станет отличной альтернативой.


#106 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 12 548
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 22 января 2016 - 08:51

Просмотр сообщенияЦну сказал:

чай пакетированный

Не употебляю :foo: В термос тоже кидаю листовой, хотя потом выполаскивать несколько трудней. Сахар в чай - только в качестве лекарства (см. выше).
Оттенки вкуса у пуэра есть, только не в термосе :) Каждая очередная заварка немного другая. Плюс послевкусие отчетливое.
Насчет матэ - спасибо за идею, не пробовал :) Так-то нравится и неплохо тонизирует.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#107 Пользователь офлайн   АделинаМак 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 09 февраля 16
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2016 - 22:10

Я обожаю чай. Особенно люблю с имбирем, корицей. А еще очень люблю в чай добавлять свежие листы мяты, предварительно размяв их в руках. Аромат получается великолепный.


#108 Пользователь офлайн   Фира 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 14 апреля 16
  • Страна:  

Отправлено 14 апреля 2016 - 14:37

Я пью чай :) При чем люблю чай черный листовой с бергамотом, очень люблю. А вот фруктовые совсем не люблю.


#109 Пользователь офлайн   Bagira 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 18 апреля 16
  • Страна:  

Отправлено 18 апреля 2016 - 21:11

А я вот зелёный люблю, без добавок. А зимой часто масалу пила, вкусный, согревающий такой


#110 Пользователь офлайн   Хомячок 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 03 июня 16
  • Страна:  

Отправлено 03 июня 2016 - 17:26

И я пью чай. зимой люблю с имбирём. очень хорошо согревает


#111 Пользователь офлайн   Pandochka1 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 21 сентября 16
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 25 сентября 2016 - 00:34

Очень люблю имбирный чай с лимоном, медом, мятой и зеленым чаем


#112 Пользователь офлайн   Sandri 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 29 сентября 16
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 13:50

Обожаю чай. Кофе не пью, не нравится вкус. А чай практически любой, белый не очень только, не пошел вкус. Больше всего люблю чаи с фруктовыми добавками или смесь зеленого и черного, а если в смеси есть фруктовые какие-то добавки, то вообще супер. Буду пить целый день, кружка за кружкой)


#113 Пользователь офлайн   Забава 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 01 октября 16
  • Страна:  

Отправлено 11 октября 2016 - 12:54

Тоже зеленый чай люблю без добавок. А черный вообще не идет почему-то в последнее время.


#114 Пользователь офлайн   parma 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 21 апреля 16
  • ГородКрым
  • Страна:  

Отправлено 29 ноября 2016 - 16:40

Пю чай когда заболею. Черный с малиной,калиной мёдом итд.


#115 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 февраля 2017 - 10:30

Изображение


#116 Пользователь офлайн   Таракан 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 8 780
  • Регистрация: 03 января 14
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 февраля 2017 - 13:46

А я не заморачиваюсь. Чай - это просто чай. И всё.
Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный.


Поблагодарили: 1

#117 Пользователь офлайн   Aquarelle 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 5 705
  • Регистрация: 15 июля 14
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 февраля 2017 - 01:37

Просмотр сообщенияТаракан (08 февраля 2017 - 13:46) писал:

А я не заморачиваюсь. Чай - это просто чай. И всё.
Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный.


Аналогичный случай в нашем колхозе. Пробовала всякие-разные чаи, но для меня чай - это только крепко заваренный черный. В смысле, тот, который в вышеприведенной схеме называется красным.

Лень - главный двигатель прогресса

Поблагодарили: 1

#118 Пользователь офлайн   Fermers 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 788
  • Регистрация: 10 марта 14
  • ГородКоми

Отправлено 10 февраля 2017 - 10:45

В этом году угостили домашним кипрейный чаем(копорским),довольно неплохо.
Попробую сделать в этом году,главное правильно провести ферментацию.


Поблагодарили: 1

#119 Пользователь офлайн   Хипполайт 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 327
  • Регистрация: 05 декабря 14
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 февраля 2017 - 12:01

Я последнее время утром пью смесь черного и зеленого. Чисто зеленый хорош летом, когда жарко- черный сильно согревает (как на картинке видно), а смесь и тонизирует, и согревает зимой, и на давление помягче действует. Главное, чтобы оба чая были без резко выраженных вкусов сами по себе- зеленые Ганпаудер и Оолонг, или черный с бергамотом не подойдут.


#120 Пользователь офлайн   ternovka 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 27 февраля 17
  • Страна:  

Отправлено 27 февраля 2017 - 00:23

я пью и большими дозами с мятой.


Поделиться темой:


  • (8 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей