Var Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Вкусно. И, говорят, для иммунитета полезен и вообще.Я просто к травяным взварам не очень, удивили.А чагу тоже завариваете? Просто пользуется в моих местах большей популярностью,чем иван-чай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Ну напишите поподробнее про иван-чай Да тут пробовать надо. Из личного опыта - не брать мелкий (как пыль из пакетика), не брать гранулированный (спрессован в пуптики размером с горошину), не брать если запах чего-то подкопченного (заваренный будет вонять горелым). Крупный лист, россыпью, можно с добавками (липа/яблоко - отлично). Вариант - так называемый "иван-чай пуэр" - с пуэром его роднит только прессование, но вкус хороший. Если попадется, или в интернете - столбушинский неплох: https://stolbushino.com/catalog/tea/ или https://www.ozon.ru/product/ivan-chay-s-sushenym-yablokom-i-koritsey-stolbushino-2-h-60-g-178450540/ Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 У него свой цветочно-травяной вкус, совсем слегка сладковатый. Я у нас видел и пробовал варианты: ферментированый "через крупную мясорубку", "через мелкую мясорубку", листовой и листовой неферментированый. Первые два выглядят, как большие и мелкие гранулы обычного черного чая, напиток получается чуть с горчинкой, на вкус так себе, пересыщено. Третий выглядит как крупнолистовой байховый, самый вкусный из тех, что пробовал. Продается в ашане в том числе, но самый вкусный мы брали на ярмарке в деревянных домиках на москольце. Неферментированый по виду мне напоминает листья липы, некрупные светлые плоские зеленушки. У нас он второй по предпочтениям. Мы стараемся брать без добавок, зимой хорошо согревает, можно чуть меда добавить. Пьем только на ночь или если никуда не собираемся идти. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Если попадется, или в интернете - столбушинский неплох: https://stolbushino.com/catalog/tea/ух ты, у этой компании есть интересный продукт - сбитень, отзывы неплохие, что-то типа сиропа с добавками, добавляют по 1-2 ложки в чай. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 сбитеньНу, то типа добавки. Сам-то сбитень - спиртной напиток =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.