Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что чай никто не пьёт?


Лют

Рекомендуемые сообщения

а где покупаете? Не могу нигде найти...

 

А ХЗ начальство презентовало, уже заканчивается :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хорошая тема, только мало кто в теме)

 

На вскидку: черный, зеленый, белый, желтый, красный, иван-чай, травяной, фруктовый, цветочный, ройбуш, масала. Это, если не считать типов дополнительной обработки.

Тут спрашивали про цену пуэров.

Начальная планка на качественные пуэры начинается где-то от 200р до 600р за 100гр. Элитные 700-2000р, есть и дороже. Но дороже - не значит вкуснее.

Я пробовал пуэр за 1800р/100гр и скажу честно - не взял бы и по цене пакетированного) Вкус - штука специфическая.

Но их плюс в том, что заваривать можно по 5-7 раз и достаточно реально одной чайной ложки. Так что хватает и небольшой порции.

Часто пуэры продаются завернутыми в обертку как конфеты, поэтому гадать не надо. Покупаешь десять таких конфет и 50-60 заварок обеспечено, а весят они мало.

 

На иван-чай действительно обратите внимание. Он не содержит кофеина и ряда других веществ, которые могут угнетать организм. Зато хорошо бодрит и в жару освежает, если пить холодным.

Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение и воды не из под крана)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение

Верите, носил пуэр в термосе :) Ну надоели обычные, а был под рукой :blush: И как-то не разочарован. Хотя, вероятно, полного раскрытия - не достиг :pardon: Зато в термос его нужно совсем каплю - именно за счет многозавариваемости. В термосе все эти 5-7 раз как раз и выходят в один прием.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В термосе можно все - это факт!) И несомненно, что любой пуэр в термосе будет лучше обычного, поскольку обычный - это отходы. В прямом смысле - чайные отходы) Все, что осталось после развеса, крупные производители Шри-Ланки, Китая сбрасывают в отдельный контейнер для сырьевого мусора, потом это очищают и фасуют как чай пакетированный и по дешевке сдают. А в России и некоторых других странах пьют как чай полноценный.

Насчет пуэра правильно подготовленного...не только он должен быть подготовлен, но и человек. Воду берут нейтральную, мягкую, доводят до определенной температуры. Сахар не кладут, добавки не используют, ничего во время церемонии не едят и желательно не есть хотя бы час до этого, особенно острое и кислое. Пьют неспеша.

У пуэров есть особенность - количество оттенков вкуса. Как у духов. Сначала один аромат, потом другая нотка проявляется, спустя время еще одна. Сам открыл это не так давно. Попробовал совсем на пустой желудок и удивился - откуда столь приятные оттенки, что за отличный чай. На следующий день тот же чай с пирожным показался обычным. Долго искал - в чем дело. Очень не просто прочувствовать их, чувствительность у городских людей при всей этой еде с добавками сильно притупляется. А чайная церемония - аналог медитации с чашкой в руке)

 

Попробуйте матэ в термосе. Он специфический, но, если понравится, то станет отличной альтернативой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чай пакетированный

Не употебляю :foo: В термос тоже кидаю листовой, хотя потом выполаскивать несколько трудней. Сахар в чай - только в качестве лекарства (см. выше).

Оттенки вкуса у пуэра есть, только не в термосе :) Каждая очередная заварка немного другая. Плюс послевкусие отчетливое.

Насчет матэ - спасибо за идею, не пробовал :) Так-то нравится и неплохо тонизирует.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Я обожаю чай. Особенно люблю с имбирем, корицей. А еще очень люблю в чай добавлять свежие листы мяты, предварительно размяв их в руках. Аромат получается великолепный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Обожаю чай. Кофе не пью, не нравится вкус. А чай практически любой, белый не очень только, не пошел вкус. Больше всего люблю чаи с фруктовыми добавками или смесь зеленого и черного, а если в смеси есть фруктовые какие-то добавки, то вообще супер. Буду пить целый день, кружка за кружкой)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

А я не заморачиваюсь. Чай - это просто чай. И всё.

Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не заморачиваюсь. Чай - это просто чай. И всё.

Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный.

 

Аналогичный случай в нашем колхозе. Пробовала всякие-разные чаи, но для меня чай - это только крепко заваренный черный. В смысле, тот, который в вышеприведенной схеме называется красным.

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом году угостили домашним кипрейный чаем(копорским),довольно неплохо.

Попробую сделать в этом году,главное правильно провести ферментацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я последнее время утром пью смесь черного и зеленого. Чисто зеленый хорош летом, когда жарко- черный сильно согревает (как на картинке видно), а смесь и тонизирует, и согревает зимой, и на давление помягче действует. Главное, чтобы оба чая были без резко выраженных вкусов сами по себе- зеленые Ганпаудер и Оолонг, или черный с бергамотом не подойдут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

миф о пуэре, закопанном в землю на ферментацию, будет жить в веках! о, боги...

раз в год пригоняю для себя посылку из Китая на 5-6 кило чая. заказываю обычно в фирменных магазинах производителей. в основном пью шу пуэры, дяньхуны, гуандунские улуны. плюс всегда беру какие-то новые на пробу и для разнообразия. в наших магазинах, к сожалению, такой товар можно найти только с конским ценником, явно выходящим за пределы среднестатистической покупательной способности. а заморачиваться с заказом из Китая мало кому хочется. ну и вкус не все понимают. это не тот чай, который можно заесть бутером с копченой колбасой.

но если хочется экспериментов, все равно нужно хоть раз в жизни попробовать настоящий китайский чай. самый понятный-дяньхун, он похож на обычный черный. всем обычно нравится тегуанинь-он как очень вкусный зеленый чай (хотя технически это светлый южнофуцзяньский улун). не начинайте с пуэров. нормального вы не найдете за низкую цену. вам впарят лежалое сено в лучшем случае безвкусное, в худшем- с запахом старых носков. (пуэры бывают шен и шу. и он не должен лежать 40 лет. лучше года два-три, чтоб запах скирды выветрился. дальнейшее хранение шу пуэров лишено смысла. хранят шены, но только очень хорошего качества. и храниться они должны в специальных условиях, а не на полке магазина.) самые необычные из более-менее понятных, не похожие на стандартный черный/зеленый-это темные улуны. дахунпао и всевозможные даньцуны. но опять же, главное чтобы качество было приличное. ищите и обрящете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
От кофе и черного чая у меня давление поднимается и сердцебиение, так что я их редко пью, чаще зеленый чай, но от него изжога, так что пью теплую воду или компот варю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто знает, что в чае означает натуральный ароматизатор? Он безвредный?

"Натуральный" означает полученный из природного сырья. "Идентичный натуральному" - синтезированный химически, но представляющий собой то же самое вещество, что и в природном продукте, например, ванилин.

 

А вредный или безвредный - от человека зависит. Если, например, у кого-то аллергия на цитрусовые, то чай с бергамотом для него опасен, хоть там и натуральное бергамотовое масло.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

 

http://simferopol.in/uploads/1639781454/gallery_213_148_3160.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучшем случае безвкусное, в худшем- с запахом старых носков.

Пил как-то Лапсанг Су Шонг (кажется так называется), первое ощущение армейская кирза, а потом даже понравилось.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...