tenb Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 а где покупаете? Не могу нигде найти... А ХЗ начальство презентовало, уже заканчивается :( Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbd-s Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 в Москве частенько бывает иван-чай. И обычно крымский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цну Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Хорошая тема, только мало кто в теме) На вскидку: черный, зеленый, белый, желтый, красный, иван-чай, травяной, фруктовый, цветочный, ройбуш, масала. Это, если не считать типов дополнительной обработки.Тут спрашивали про цену пуэров. Начальная планка на качественные пуэры начинается где-то от 200р до 600р за 100гр. Элитные 700-2000р, есть и дороже. Но дороже - не значит вкуснее.Я пробовал пуэр за 1800р/100гр и скажу честно - не взял бы и по цене пакетированного) Вкус - штука специфическая.Но их плюс в том, что заваривать можно по 5-7 раз и достаточно реально одной чайной ложки. Так что хватает и небольшой порции.Часто пуэры продаются завернутыми в обертку как конфеты, поэтому гадать не надо. Покупаешь десять таких конфет и 50-60 заварок обеспечено, а весят они мало. На иван-чай действительно обратите внимание. Он не содержит кофеина и ряда других веществ, которые могут угнетать организм. Зато хорошо бодрит и в жару освежает, если пить холодным.Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение и воды не из под крана) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Иван-чай вполне можно и в термосе носить, переживет. А хорошие пуэры требуют для раскрытия более трепетного обращение Верите, носил пуэр в термосе :) Ну надоели обычные, а был под рукой И как-то не разочарован. Хотя, вероятно, полного раскрытия - не достиг Зато в термос его нужно совсем каплю - именно за счет многозавариваемости. В термосе все эти 5-7 раз как раз и выходят в один прием. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цну Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 В термосе можно все - это факт!) И несомненно, что любой пуэр в термосе будет лучше обычного, поскольку обычный - это отходы. В прямом смысле - чайные отходы) Все, что осталось после развеса, крупные производители Шри-Ланки, Китая сбрасывают в отдельный контейнер для сырьевого мусора, потом это очищают и фасуют как чай пакетированный и по дешевке сдают. А в России и некоторых других странах пьют как чай полноценный.Насчет пуэра правильно подготовленного...не только он должен быть подготовлен, но и человек. Воду берут нейтральную, мягкую, доводят до определенной температуры. Сахар не кладут, добавки не используют, ничего во время церемонии не едят и желательно не есть хотя бы час до этого, особенно острое и кислое. Пьют неспеша. У пуэров есть особенность - количество оттенков вкуса. Как у духов. Сначала один аромат, потом другая нотка проявляется, спустя время еще одна. Сам открыл это не так давно. Попробовал совсем на пустой желудок и удивился - откуда столь приятные оттенки, что за отличный чай. На следующий день тот же чай с пирожным показался обычным. Долго искал - в чем дело. Очень не просто прочувствовать их, чувствительность у городских людей при всей этой еде с добавками сильно притупляется. А чайная церемония - аналог медитации с чашкой в руке) Попробуйте матэ в термосе. Он специфический, но, если понравится, то станет отличной альтернативой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 чай пакетированныйНе употебляю В термос тоже кидаю листовой, хотя потом выполаскивать несколько трудней. Сахар в чай - только в качестве лекарства (см. выше).Оттенки вкуса у пуэра есть, только не в термосе :) Каждая очередная заварка немного другая. Плюс послевкусие отчетливое. Насчет матэ - спасибо за идею, не пробовал :) Так-то нравится и неплохо тонизирует. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АделинаМак Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я обожаю чай. Особенно люблю с имбирем, корицей. А еще очень люблю в чай добавлять свежие листы мяты, предварительно размяв их в руках. Аромат получается великолепный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фира Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Я пью чай :) При чем люблю чай черный листовой с бергамотом, очень люблю. А вот фруктовые совсем не люблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 А я вот зелёный люблю, без добавок. А зимой часто масалу пила, вкусный, согревающий такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хомячок Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 И я пью чай. зимой люблю с имбирём. очень хорошо согревает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandochka1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Очень люблю имбирный чай с лимоном, медом, мятой и зеленым чаем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandri Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Обожаю чай. Кофе не пью, не нравится вкус. А чай практически любой, белый не очень только, не пошел вкус. Больше всего люблю чаи с фруктовыми добавками или смесь зеленого и черного, а если в смеси есть фруктовые какие-то добавки, то вообще супер. Буду пить целый день, кружка за кружкой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Тоже зеленый чай люблю без добавок. А черный вообще не идет почему-то в последнее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Пю чай когда заболею. Черный с малиной,калиной мёдом итд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 http://ic.pics.livejournal.com/tiina/12725143/894907/894907_original.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А я не заморачиваюсь. Чай - это просто чай. И всё.Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 А я не заморачиваюсь. Чай - это просто чай. И всё.Пью каждый день, кружек по пять, круглогодично. В холод и жару. Обжигающе горячий. Как правило чёрный. Аналогичный случай в нашем колхозе. Пробовала всякие-разные чаи, но для меня чай - это только крепко заваренный черный. В смысле, тот, который в вышеприведенной схеме называется красным. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 В этом году угостили домашним кипрейный чаем(копорским),довольно неплохо.Попробую сделать в этом году,главное правильно провести ферментацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Я последнее время утром пью смесь черного и зеленого. Чисто зеленый хорош летом, когда жарко- черный сильно согревает (как на картинке видно), а смесь и тонизирует, и согревает зимой, и на давление помягче действует. Главное, чтобы оба чая были без резко выраженных вкусов сами по себе- зеленые Ганпаудер и Оолонг, или черный с бергамотом не подойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ternovka Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 я пью и большими дозами с мятой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikkitikitavi Опубликовано 13 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 миф о пуэре, закопанном в землю на ферментацию, будет жить в веках! о, боги...раз в год пригоняю для себя посылку из Китая на 5-6 кило чая. заказываю обычно в фирменных магазинах производителей. в основном пью шу пуэры, дяньхуны, гуандунские улуны. плюс всегда беру какие-то новые на пробу и для разнообразия. в наших магазинах, к сожалению, такой товар можно найти только с конским ценником, явно выходящим за пределы среднестатистической покупательной способности. а заморачиваться с заказом из Китая мало кому хочется. ну и вкус не все понимают. это не тот чай, который можно заесть бутером с копченой колбасой. но если хочется экспериментов, все равно нужно хоть раз в жизни попробовать настоящий китайский чай. самый понятный-дяньхун, он похож на обычный черный. всем обычно нравится тегуанинь-он как очень вкусный зеленый чай (хотя технически это светлый южнофуцзяньский улун). не начинайте с пуэров. нормального вы не найдете за низкую цену. вам впарят лежалое сено в лучшем случае безвкусное, в худшем- с запахом старых носков. (пуэры бывают шен и шу. и он не должен лежать 40 лет. лучше года два-три, чтоб запах скирды выветрился. дальнейшее хранение шу пуэров лишено смысла. хранят шены, но только очень хорошего качества. и храниться они должны в специальных условиях, а не на полке магазина.) самые необычные из более-менее понятных, не похожие на стандартный черный/зеленый-это темные улуны. дахунпао и всевозможные даньцуны. но опять же, главное чтобы качество было приличное. ищите и обрящете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куражка Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 От кофе и черного чая у меня давление поднимается и сердцебиение, так что я их редко пью, чаще зеленый чай, но от него изжога, так что пью теплую воду или компот варю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazzachka Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А кто знает, что в чае означает натуральный ароматизатор? Он безвредный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А кто знает, что в чае означает натуральный ароматизатор? Он безвредный?"Натуральный" означает полученный из природного сырья. "Идентичный натуральному" - синтезированный химически, но представляющий собой то же самое вещество, что и в природном продукте, например, ванилин. А вредный или безвредный - от человека зависит. Если, например, у кого-то аллергия на цитрусовые, то чай с бергамотом для него опасен, хоть там и натуральное бергамотовое масло. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 лучшем случае безвкусное, в худшем- с запахом старых носков. Пил как-то Лапсанг Су Шонг (кажется так называется), первое ощущение армейская кирза, а потом даже понравилось. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.