CIBAS Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Не стоит так переживать !Я же не о Вас лично, а о тех, кто ездит по яйле и лесу вне дорог (а таких любителей, к сожалению, много).Об этом и написал чёрным по-русски. Многие грибники по яйле гоняют просто напрямик. Кстати на Долгоруковской яйле действует заказник, увы границы его я точно не укажу (лень координаты на карту наносиить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 ... а по лесам никто не ездит на авто, ибо ломать машины дорого. Увы, ещё как ездят ... Вот тут была тропинка, да да просто тропинка. Затем пробили дорогу, затем углУбили, расширили.Стало трудно проезжать, пробили рядом новую дорогу, ну попилили несколько деревьев - - да и плевать, все же хотят " ездить туда где мне нужно" ... Сейчас там уже не одна дорога ... А вот чистейшая горная речка Бурульча (была когда-то) ... Раньше воду прямо из неё для готовки использовали (и пили сырой тоже!) ...Теперь там "а по лесам никто не ездит на авто".... Ещё раз повторю:1 - речь не о Вас.2 - тех, кто "по лесам не ездит" - расстрелял бы . Добавочка - тут тоже "никто не ездит" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Я кинул фото воинской части , дороги внутри с бетоном, бункера как у меня на работе под боеголовки, причём тут тема не гонок по заповедникам и раскрытие этой темы не к чему. Ножками не каждый туда пойдёт и ходит , я бы не пошёл, хотя прошёл не мало и за день Севастополь - Большой каньон через Ченоречье, но это было в молодости. Тем более на жигулях полно там народу по основной дороге. Я лично не видел пока ограничения и знаков, а у нас где не запрещено- там разрешено. Следы могут и вояки оставить, явно там не просто авто прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 Опять Вы на себя примеряете, зачем ? Я же ясно выразился к кому относятся мои слова. Кстати вот недели 3 назад был примерно там же на яйле. Грибников полно.Машин только тех, что видел было 23 !!!!!. Примерно треть ездила в поисках грибов как попало.Это в районе от Кургана славы до долины Суботхана примерно.Повторю - на Долгоруковской яйле есть 2 заказника. Там перемещение на авто не приветствуется,а езда где хочу - наказуема, но кто за этим следит ?Раньше следили лесники - разбрасывали шипы. Захотел проехать где хочу, свернул с дороги - пробил шинку - начал головой не только есть, но и думать ...А сейчас работет правило "каждый хрен - себе кондуктор". Знаки дорожные там никто никогда не расставляет.Указатели "Заказник" встречаются, но их тоже уничтожают любители езды где хочу и просто полудурки. На яйле, к сожалению, очень небольшой слой почвы, местами 10-12 см. Часто колея от единожды проехавшего автоне зарастает несколько лет (это не сказка, я это видел сам). Разбитые дороги превращаются в глиняные каменистые канавы и способствуют развитию эрозии. Взамен разбитых дорог и для объезда неприличных участков пробивают новые дороги и процесс этот расширяется, увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2022 CIBAS, я просто не люблю когда за глаза говорят кому то - кому не понятно, не зная тех людей и что они сделали , тем более бездоказательно. Все мы люди, судить может Бог. Законы тоже придумали люди. Кому то проехать нельзя, а кому то позволено построить там дом, как этол вышло в Крымском заповеднике, да ещё и корреспондента ранил неприкасаемый. Какая земля на дороге из скалы может быть? По основной дороге знаю ранее зимой был тренировочный путь клуба, а пацаны брали места и отстаивали Крым на ралли рейдах. Вроде сегодня не вижу их, может развалилось, есть школа штурманов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Уважаемый 333 ! Вам никто за глаза ничего не предъявлял !!! Фото, во что превратились лесные дороги и горные речки я показал, поэтому Ваши слова "БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО" - это просто ложь !!!Я тоже не люблю, когда меня обвиняют в обмане без причин. По поводу "за глаза" и "не зная тех людей" - Вам же написали уже 2 раза - против тех, кто передвигается на природе по дорогам и там, где это разрешено - я ничего не имею.А вот "джиперастов", которые творят то, что показано на фото - расстрелять !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Уважаемый 333 ! Вам никто за глаза ничего не предъявлял !!! Фото, во что превратились лесные дороги и горные речки я показал, поэтому Ваши слова "БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО" - это просто ложь !!!Я тоже не люблю, когда меня обвиняют в обмане без причин. По поводу "за глаза" и "не зная тех людей" - Вам же написали уже 2 раза - против тех, кто передвигается на природе по дорогам и там, где это разрешено - я ничего не имею.А вот "джиперастов", которые творят то, что показано на фото - расстрелять !!! да всё понял давно товарищ походник. Можете не продолжать одно и то же писать. Ненависти много в вас. Удачи на на козлиных тропках) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Вы еще подеритесь, горячие горские парни))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2022 Вы еще подеритесь, горячие горские парни))) это причём? https://www.youtube.com/watch?v=VBJH107Bh_I&ab_channel=%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8A%D0%93%D1%80%D0%B3%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_DV Опубликовано 3 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Фото супер! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 И, снова, Добрый День. В рамках реализации постоянно действующих мероприятий по различным видам отдыха(привет ПДПС !), в ближайшее воскресенье была совершена прогулочка на Долгоруковскую яйлу.Погодка выдалась вполне соответствующая мероприятию - было очень тепло, хоть и не оченьсолнечно, что сказалось на количестве фото. Наверху ещё голо, на плато ярко цветут толькогорицветы, кое где примула. Пионы узколистные только готовятся. В лесу подснехники отцвели, уже стоят с ягодами, в основном цветёт зубянка. Воды заметно меньше, чем в прошлом году,некоторые сезонные родники уже закончили работу. Птички проводные и беспроводные. Подъём по тяге левее Красных пещер. Взгляд вниз. Справа - скалы урочища Кизил Коба Пищерицы вылезли погреться на камушках. Единственный встретившийся за день распустившийся пион узколистный на подъёме. В роднике Вейрат Чокрак воды примерно на треть, а в прошлом году был полон в это время. На яйле вполне достаточно грибов - леписта двухцветная (в народе - синеножка) Курган/Холм Славы, Базар Оба, просто сосна.Ошибка!!! Это просто холм. Курган/Холм Славы я решил не выкладывать в последний момент. На плато цветёт горицвет, в лесу - зубянка. Указатели, точнее информационные таблички встречаются на яйле. Взгляд на Караби и матьегостанцию. Лошары пасутся, как и всегда. Небольшая панорамка яйлы. Родник на спуске работает на полную. Спуск в Перевальное. Пара артефактов - осколки кремнёвых орудий древнего человека. Вот и весь выход - около 21 км.Мероприятие, несомненно удалось. Обязательно нужно продолжить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 18 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2023 Сегодня хотел проверить синеножку на Долгоруковке, да стрельбы помешали. Вот ещё забыл фотик взять. Полазили чуток за первым пропускным, потом заехали в Строгановку по пути. По пути с яйлы в метрах 300 приземлился снаряд на сопке - впечатлило немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 С грибами нужно быть осторожным.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 С грибами нужно быть осторожным.. Эти бредни давно видел, но главное знать законы того края где живёшь, иногда и кусок мха в одной области это мусор, а в другой краснокнижник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 да стрельбы помешалив понедельник с 9 утра было хорошо слышно с Беспалова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Эти бредни давно видел, но главное знать законы того края где живёшь, иногда и кусок мха в одной области это мусор, а в другой краснокнижник.Так зонтики можно собирать или нет..?Я просто за законами не слежу,вот скинули мне видео,я посмотрел и понял,что только за прошлый год на пожизненное заработал.. :unsure: Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Красная книга Крыма - https://ecoportal.info/krasnaya-kniga-kryma/?ysclid=lgnu4axw69529171889 По ссылке урезанный вариант, в конце странички - ссылки на полные версии в формате pdf.Весьма рекомендую скачать и почитать, по каждому объекту имеются фото, карты с ареалами обитания, ссылки и тттппп... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Так зонтики можно собирать или нет..?Я просто за законами не слежу,вот скинули мне видео,я посмотрел и понял,что только за прошлый год на пожизненное заработал.. Ну так зонтики самые распространённые у наших грибников и почти весь год. Но этот мне не известен, да и не столько их что бы заморачиваться. Ехал за синеногими- рядовка лиловоногая. На днях рядом с домом в поле нашёл 3 однобочки уже не молодые но и не большие. Думаю больше влаги и тепла пойдут. Я ищу в основном лишайники, а это смесь гриба с водорослью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Красная книга Крыма - https://ecoportal.info/krasnaya-kniga-kryma/?ysclid=lgnu4axw69529171889 По ссылке урезанный вариант, в конце странички - ссылки на полные версии в формате pdf.Весьма рекомендую скачать и почитать, по каждому объекту имеются фото, карты с ареалами обитания, ссылки и тттппп...Там половины уже нет в живых.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Там половины уже нет в живых.. Я так понимаю, что Вы - человек взрослый, за слова свои отвечаете и просто так языком молоть не будете.Половина - это примерно 50%.Я согласен на 30 - 40% - приведите список пожалуйста, а так - очень похоже на балабольство интернетное, увы .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Самое глупое что висит на рассмотрении закон что за грибы с леса придётся платить простым людям, как за ресурсы. Вот миллионы лет не нужно было платить даже динозаврам, а некоторые депутаты решили что нужно. Хотелось бы спросить у тех кто их избирал- где вы таких находите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 А может в законе идёт речь о промышленных заготовках, а не о корзинке грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Я так понимаю, что Вы - человек взрослый, за слова свои отвечаете и просто так языком молоть не будете.Половина - это примерно 50%.Я согласен на 30 - 40% - приведите список пожалуйста, а так - очень похоже на балабольство интернетное, увы ....Сильно похоже?Присмотритесь повнимательнее, чтоб наверняка, чтоб не оказалось балобольством!В чём был смысл вобще это поста?Я где-то доказывал процентное соотношение исчезнувших животных,птиц,рептилий к выжившим?Пересчитывать не собираюсь,а смысл того что я написал про «половину» я думаю Вам был изначально ясен.Ещё в орфографии меня упрекните.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Красная книга Крыма - https://ecoportal.info/krasnaya-kniga-kryma/?ysclid=lgnu4axw69529171889 По ссылке урезанный вариант, в конце странички - ссылки на полные версии в формате pdf.Весьма рекомендую скачать и почитать, по каждому объекту имеются фото, карты с ареалами обитания, ссылки и тттппп...И да, «Красную Книгу Крыма» я от корки до корки изучил ещё в школьные годы.Так что спасибо за ссылку,но там для меня лично ничего нового я думаю,если не добавили кого-то конечно,но сейчас больше любят убавлять чем добавлять.. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 19 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2023 Учительница: — Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.