CIBAS Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Мне в настоящее время 61 без выпендрёжа ... И хотелось бы узнать чем отличается поход с выпендрёжем, от похода без оного ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Мне в настоящее время 61 без выпендрёжа ... И хотелось бы узнать чем отличается поход с выпендрёжем, от похода без оного ... Ну есть группы тех кто ходит ради ходьбы, жопа в мыле, горы-горы в бегах, например группа выходного дня походников, знаю сидят в одноклассниках. Жена не раз с ними ходила, потом пару раз с нами и сказали - я с вами ребята. Ходьба для меня не хобби, а охота за хорошим кадром - хобби думаю. По тому и рассуждения мои не в пользу физических побед над собой и что бы показать это другим. Красота природы, общение, запоминающиеся впечатления - это наше. Вы хорошо сложены и подготовлены раз делаете такие переходы, как я делал в молодости. Не много сегодня таких людей мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Мы шли вокруг по низу. Около подножия Чатыр Дага. И вышли в конечном итоге ниже нижнего плато, чуть выше карьера. Мы специально километры не наматываем, а идём по принципу - мы там были? Если нет, то идём. А километры сами как то набегают. Мне легче в горку идти, чем с горки, так что сильно не побегаешь. А когда грибы собирать приходится, то тоже набегает 15-25 км. В зависимости от урожая.PS. Я полтинник перешёл и носиться по горам с целью просто пробежаться желания нет. Мы просто ходим, не бежим, а идём. С редкими короткими привалами. Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 kot_obormot, жена говорит проходила 16-18 км. по горам. Последний раз спуск с Ай-Петри до этого прошли плато, пещеры и тд. Шагометр показывал 32000+. Для меня не спеша например Свято-успенский - Караимское кладбище - Чуфут-Кале и обратно это максимум думаю, что я могу и больше мне не нужно нагрузок. Обычно меньше. Хотели заехать на ворота Чуфута со стороны юга куда возят УАЗы, но чот не доехали, думаю дорогу нужно знать точней, дальше мусульманского кладбища не попали. Это последний раз. Дождливый денёк был правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Абсолютно согласен со всеми, и даже с теми, у которых в мыле. Для них - это спорт, им нравится, кому километры, кому - высота/глубина, кому - скорость, кому ещё что-то... У меня нет спортивных целей и в намотке километров смысла я не вижу, просто иду. Бывает, что маршрутв троллейбусе намечается, а частенько - вообще по пути ... В основном на выбор маршрута у меня влияет доступность транспорта - не нравится мне ехать далеко, или с пересадками, или когда рейсов мало. Поэтому и хожу там, где легко уехать и туда, и обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 CIBAS,там где жена ходила, народ приезжает на машинах, оставляет скажем на стоянке и садятся в маршрутку и едет скажем в Коктебель и по горам скажем в сторону Судака. Потом достигнув какого то предела снова садятся в маршрутку и домой к своим тачкам и по домам.да, у каждого своя цель и метод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Ничего удивительного, машин в горах (там, где асфальта нет) больше, чем хотелось бы.Плюс квадроциклы и мотоциклы .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 да, круговые маршруты с возвратом к транспорту - очень удобны.мы так доезжаем до Ялты и бросаем машину на Поляне Сказок, потом прогулка по Боткинской+Штангееевской до Учан-Су, а оттуда или маршруткой до остановки Поляна Сказок или вызов таксо до машины...и нагуляться за день и добраться до/из удаленной точки Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Наш водитель может и с нами и проехать куда нужно. Пример, Новый свет - тропа Голицына - Весёлое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 да, круговые маршруты с возвратом к транспорту - очень удобны.мы так доезжаем до Ялты и бросаем машину на Поляне Сказок, потом прогулка по Боткинской+Штангееевской до Учан-Су, а оттуда или маршруткой до остановки Поляна Сказок или вызов таксо до машины...и нагуляться за день и добраться до/из удаленной точкитам можно очень быстро спуститься с Учан-су по красивому лесу до асфальта и там через 1.5-2 км быть у машин http://joxi.ru/zANWjd9Uv3eQXr . Очень часто так хожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 У меня больше 27км не получалось, больше 30км это жестко...Лет 15 назад компанией (в том числе и женщины) за один раз прошли около 32 км. Причем маршрут то в гору- то с горы- то снова в горку - то снова с горы. От 6 (или 8) подстанции по Курлюк-Су через Курлюк-Баш на перемычку, потом вниз по Хапкалу до Джур-Джура. Там слава богу была экскурсия на автобусе и мы уговорили взять слегка беременную (она скрывала) и его мужа в автобус. А сами в обход Хапкала с севера пошли назад в Перевальное. Снова где-то поднимались, где-то спускались. В Перевальное вышли во втором часу ночи.После этого "похода выходного дня" решили, что нечего так "скотинок" мучать. И ходить будем не больше чем по 15, в крайнем случае 20 км в день. А лучше 10. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Да пожалуй поболе, чем 32 у Вас тогда получилось.От Джур-Джур до Партизанки часа полтора - два (километров 8, наверное).От Партизанки до Перевального - около 11 - 12 (смотря как идти)Это только Ваш обратный маршрут уже под 20 км, а туда - не знаю. Я для себя оптимум считаю 15 - 20 (плюс минус погода, настроение и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 старый трубочист, Курлюк -Су как тропинка выходного дня до развилки где лужа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Лет 15 назад компанией (в том числе и женщины) за один раз прошли около 32 км. Причем маршрут то в гору- то с горы- то снова в горку - то снова с горы. От 6 (или 8) подстанции по Курлюк-Су через Курлюк-Баш на перемычку, потом вниз по Хапкалу до Джур-Джура. Там слава богу была экскурсия на автобусе и мы уговорили взять слегка беременную (она скрывала) и его мужа в автобус. А сами в обход Хапкала с севера пошли назад в Перевальное. Снова где-то поднимались, где-то спускались. В Перевальное вышли во втором часу ночи.После этого "похода выходного дня" решили, что нечего так "скотинок" мучать. И ходить будем не больше чем по 15, в крайнем случае 20 км в день. А лучше 10. молодцЫ и мОлодцы... классный маршрут... но тяжеловатый для прогулки :)мы тоже как-то лет 15 назад компашкой из неподготовленных воопсче к таким переходам девчонок, меня и алуштинского спасателя совершили марш-бросок-прогулку по лесу Ангарский Перевал - Джур-Джур (купание в водопаде) - Солнечногорское (купание в море), потом бусиком в Алушту и оттуда траликом в Симфер...Девчонки с непривычки отрубились еще в бусике :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 ЭХ эта молодость , куда ты без меня ушла.....День постоянного подъёма по молодости с рюкзаком от акваланга в котором 20 кг. Маршрут : Севастополь-Черноречье-Чайный дом-Соколиное-Сирень-Севастополь. Пионерский маршрут на 2 дня , выход 3 января. Ночёвка в Чайном доме(дача ком.флота). Синие плечи от синяков, лихие 90-е. Так же по Чернореченскому каньону на Красный камень. День подъём, день у лесника в гостях и домой. Подснежники просто белая простынь под ногами.Снова долбанный рюкзак товарища от акваланга и синяки на плечах. Основная масса наполнения рюкзака это ватный спальник и пара фотоаппаратов 35 мм и 6х6 с парой объективов для каждого.Как не крути нагрузка для курящего тогда астматика была не плохая.Я ещё удивлялся нашим ребятам с Брига, как они с Севастополя выйдя утром- уже в районе 13-14 часов дня были на базе ВМФ на Ай-Петри, сытые земляникой размером с клубнику. Ходаки с большой буквы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Добрый день. В субботу (10 октября) долго думал куда же направиться:1 - "матрац" c ночёвкой и с шашлыком2 - на 1 день без шашлыка, точнее "в проголодь". Выиграл второй вариант:Ангарский Перевал - Чатыр Даг верхнее плато, Ангар Бурун - нижнее плато -- Тиссовое Ущелье - Пещерная Котловина - Ишачка - Перевальное, т.е. не длинный вариант. Сначала недолгий , но крутой подъём "по волнам" Сквозь деревья проглядывает Демерджи Наконец впереди показался просвет, ещё немного - и край леса. Впереди - скалы Ангар Буруна Демерджи скрывается за пеленой низкой облачности Вид на перевал и в сторону долины И тут (на верхнем плато) уже лошади Подъёмник бугельный Посмотрим вниз, в том числе и на Холодный Кулуар И продолжим путь вверх Остатки внеземного разума Вот и вершина - Ангар Бурун. Посмотрим ...Вид на Бабуган и на долину Перевального Вид вокруг А это Пакхал Кая на переднем плане, за ним - Северная Демерджи, отроги Тырке и .......Там как раз был в прошлое воскресенье. Вид на нижнее плато Чатыр Дага Пещера Узун Коба (там и находится пещерная котловина, куда нужно прибыть) и окрестности грота Артюч Ещё раз посмотрим на верхнее плато (кстати, на Эклизи кто-то есть) и вниз По пути попадаются большие трещины и провалы И причудливые скалы На нижнем плато полно можжевельника, есть колючий, а есть с хвоей, как у кипариса (можжевельник козацкий) Вид на трассу и на склон нижнего плато Стайки голубей Ещё одна птичка Вот и Тиссовое Ущелье Стенд с секретной информацией Далее держим путь в сторону Пещерной Котловины По пути вспугнул пару косуль До пещер совсем немного Наконец-то Суук Коба - Холодная Пещера. Собственно мне там ничего не надо,посмотрю работает ли источник. Вот ответвление к нему из первого зала Вода есть, но естественный "котёл" полон только наполовину. Набрав воды, направляюсь в сторону Ишачки По пути - Топсюс Хасар - Бездонный Колодец Степь да степь кругом .... Вот и начало спуска по Ишачке Орлиное ущелье и Аян - исток Салгира И опять скумпия+ И ещё что-то красное ... Вот и всё ............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Сколько км? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 15 - 17GPS показал 17.1, слил трек в комп, сконвертировал в KML - Google показывает 15.7Кому верить - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 У меня после 18 км от Феодосии до Орджоникидзе по берегу колени заскрипели ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 По берегу всегда идти тяжелее, нежели по земле. Я по берегам хожу от Песчаного до Николаевки практически каждый год по 2 раза -камешки там интересные бывают. До Орджоникидзе - имеется в виду до эллингов в Двуякорной бухте ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 До Орджоникидзе - имеется в виду до эллингов в Двуякорной бухте ?До пятиэтажек.Ходили от Качи до Песчаного, от Николаевки до Новофедоровки.Николаевка - Береговое и Береговое - Николаевка. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Добавка к последнему выходу - стерео анаглифы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 В минувшее воскресенье (10 ноября), пользуясь благосклонностью погоды и природы,прогулялся на "Партизанку" - бывшую туристическую стоянку плановых маршрутов. В Перевальном встретилась незнакомая птичка - может дрозд-деряба? Ещё до подъема в лесу в древнем арыке остатки какого-то сооружения, явно желобдля воды. Вряд ли весь арык был вымощен камнем, скорее всего это оформлениеводотока у перехода тропы/дороги в районе старого чаира ... Вот и подъём А позади - нижнее плато Чатыр-Дага, Перевальное и куст барбариса (не карамель). В роднике вода есть, течёт, но маловато будет ! Поднимаемся дальше, точнее выше. Листвы на деревьях нет, лес прозрачен, виднодалеко. Ветер теперь не шумит где-то вверху, а гудит и завывает. Вот и край плато (Долгоруковская яйла). Осинник на опушке леса выделяетсяцветом; контур Северной Демерджи. Где-то там Змеиная пещера, о которой так много говорили недавно .... Яйла приняла практически зимний вид ... Боярышника и шиповника полно И вездесущие лошади Долина Суботхана и родник - обустроен прекрасно, но воды нет Немного по дороге и - Сухое Озеро Кстати, у меня скопилось несколько фото этого места в разные времена года, попозже найду ... Партизанский родник - не обустроен, но вода есть. И стояночка рядом (приходилось тут ночевать). Спускаемся к речке Малая Бурульча, пересекаем, и вот - Дедов Курень, спуск к Бурульче, мельница. Стоянка "Партизанская поляна". В настоящее время обустроена, родник работает, но воды мало. Далее следуем по долине Бурульчи, вверх против течения, поднимаемся на левый берег идвигаемся в сторону Букового кордона (в настоящее время заброшен). Встретилось 3 косули, но ... Иду себе спокойно, никого не трогаю, как оказалосьпрошёл метрах в 20 от них, не заметил, прошёл мимо. Они тоже чего-то протормозили.А когда я уже ушёл дальше, вдруг подорвались и ломанулись за мной, а затем в сторону.Листвы в этом место - сантиметров 30-40. Соответственно они подняли шум как стадомамонтов. Пока я сообразил, что мамонты уже улетели в тёплые края, пока ,передёрнул затвор,то есть включил и навёл камеру ...... получил сами видите что: Долина Суботхана в верхнем течении (русло, конечно, сухое) Камыш там же Змеи ??? Проходим мимо кордона и спускаемся по Малиновой балке Эски Джерек, как всегда, работает: А внизу ещё листва на деревьях... "Отречёмся от старого мира, ... " или победа молодости в извечном споре отцов и детей ... Итог/резюме: Добавка - анаглиф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Далеко-далеко, высоко-высоко находится местечко, называемое "Сухое Озеро".Шютка, конечно. Сухое озеро находится не так уж далеко, примерно в 8 километрахот Перевального, на юго-восточной окраине Долгоруковской яйлы. Название не официальное, встречаются и другие. Это небольшая плоская котловина. Возможно тами было когда-то озеро. Весной и в дождливые годы там образуется болотце, так чтоозеро вполне могло быть. Место это находится на своеобразном перекрёсткенескольких популярных маршрутов. Весьма живописно .... Что интересно - тамрасполагается посадка ели. Ель для крымских лесов нетипичное дерево и в большинствеслучаев ели в горах высажены искусственно (например на Партизанке). Также таместь и посадки сосны, а вокруг - естественный буковый лес. На поляне весной илетом просто ковёр различных цветущих растений. Среди них много лекарственныхи пригодных для заварки чая (зверобой, душица, чабрец). Есть даже валериана(та самая, которую коты любят). Растут там и орех, и груши/яблони, и черешня ...Проходя мимо, я частенько делаю пару фото ёлок и поляны справа от них, которые и предлагаю вашему вниманию. Где это находится - спутниковые карты - обзорная и собственно Сухое Озеро И топография - на первой Сухое Озеро находится восточнее вершины 1026 - там и обозначение болота.На второй (это верстовка 1892 года) также восточнее вершины 478.3 . Обратите внимание,что дорога была уже в то время. Она, кстати, насколько раз меняла положение за последние20-30 лет. Ну и сами фото (сделаны в разные годы, сортированы по месяцам): Апрель Май Июнь Июль Сентябрь Октябрь Ноябрь И такие же фото поляны справа от ёлок: Апрель Май Июнь Июль Сентябрь Октябрь Ноябрь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 27 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2020 Есть желающие составить компанию завтра(28.06) на Долгоруковку - побродить поклевать земляничку и тд... ? Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.