Gennadyi Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Недели 2 назад по распоряжению руководства ЖЭО Киевского р-она г. Симферополя приборы освещения мест общего пользования (подъезды и лестничных площадки) были включены через диод.Т.е переведены на пониженное напряжение одной полярности с частотой 25 Гц.Естественно все люминисцентные светильники и лампы перестали работать из-за пониженного напряжения.В оставшиеся патроны были вкручены эл. лампы накаливания.Освещенность при этом значительно понизилась. Какие есть пути восстановления нормальной освещенности ? Нормы освещённости помещений Строительные нормы и правила устанавливают требования к освещённости в зависимости от характеристик зрительной работы. Например, самые высокие требования к освещённости предъявляются при выполнении работ очень высокой точности (размер различаемого объекта от 0,15 до 0,30 мм), в этом случае освещённость рабочей поверхности должна быть не менее 500 лк (если высокоточные работы занимают не менее 70% рабочего времени) или не менее 400 лк (если менее 70% рабочего времени). Для выполнения работы средней точности (размер различаемого объекта более 0,5 мм) достаточно освещённости 150-100 лк. Для обзора окружающего пространства требуется освещённость от 300 лк (при высокой насыщенности помещения светом) до 150 лк (при низкой насыщенности помещения светом). Для общей ориентации в пространстве интерьера требуется от 75 лк (при большом скоплении людей) до 50 лк (при малом скоплении людей). Для обшей ориентации в зонах передвижения нормальной является освещённость 30-20 лк. С 2011 года вступила в действие актуализированная редакция СНИП 23-05-95, которая называется Свод правил СП 52.13330.2011 Вестибюли на полу - 30 лк Поэтажные коридоры и лифтовые холлы на полу - 20 лкЛестницы и лестничные площадки пол площадки, ступени - 20 лк рекомендации в соответствии со стандартом DIN 5035Складские помещения. Проходы для людей в зданиях. Лестници,эскалаторы. - 100 лк Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Вам еще хорошо...у нас освещения вообще нет. Включены через диод? Это диодные лампы вкрутили или подачу энергии ограничили?Я на них еще пол года назад за бездействие по обслуживанию дома жаловался Могилеву, так они мне письмо прислали, что они такие хорошие освещение на лестнице сделали ну и "вода" в письме о том, что они обслуживают дом, а сделали как:повешали 1 дешевый светильник через этаж(т.е. 1 светильник на 2 этажа) и выключатель.В итоге лампочки сгорели через 1-2 месяца и опять темнота. Поэтому ЖЭКи - это бред полнейший и чем скорее мы массово перестанем им платить деньги ни за что, тем скорее их расформируют. Может, что-то толковое появится, хоть делать будут и за каждую гривну отчитываться. А тут при поднятой цене на квартплату, 80 квартир в доме, а имеем:отсутствие уборщицы, ободраные стены, неосвещаемый дом и придомовую территорию, завареный мусоропровод и т.д.Жильцы сами лампочти вкручивают, убирают и т.д. Одни убирают, другие - мусорят уроды. На светильники максимум 700 грн. потратили вместе с работой их-же эолектрика за з\п ежемесячную. Лампочки менять даже не думают. А каждый месяц с дома имеют нормальные денежки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ключены через диод? Это диодные лампы вкрутили или подачу энергии ограничили?на линию питающую лампы напряжение проходит через диод. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Какие есть пути восстановления нормальной освещенности ?Экономки. По идее они работают на автовольтаже от 110 В. Только их сопрут тут же.А вообще - с юристом надо потолковать. Может, тут заявление в прокуратуру будет более уместно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Пока восстановили второй светильник (поставили на место патрон) и вкрутили вторую лампочку на 40 ВтНадо замер освешенности сделать ;) У кого люксметр напрокат есть ?Пока фотоаппаратом прикинул - не больше 50 люкс перед лифтом, а на площадке между этажами и того меньше. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У кого люксметр напрокат есть ?У меня где-то был. Только старый, советский - раритет, типа :) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/ju16.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 я ещё лет 12-13 назад такое сам сделал и вкрутил 150 ваттную лампочку. работала она лет 8 без замены.потом ещё как-то менял, а потом всё же поставил длинную люминисцентную ватт на 60 и отключил диод - очень светло и потребление такое, что жэк как бы и возражать не должен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 я ещё лет 12-13 назад такое сам сделал и вкрутил 150 ваттную лампочку. работала она лет 8 без замены.потом ещё как-то менял, а потом всё же поставил длинную люминисцентную ватт на 60 и отключил диод - очень светло и потребление такое, что жэк как бы и возражать не должен.У меня и стоял светильник 2х18Вт, люминсцентные лампы больше 20 лет.Помешал видимо ЖЭО :) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 У меня где-то был. Только старый, советский - раритет, типа :)/> http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/ju16.htmlЕсли рабочий и не врёт ;), то как можно будет замеры сделать ? (после 21:00) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 У меня есть еще одно предположение:Поскольку освещение в подъездах относится к компетенции ЖЭКов, и оплачивается не жильцами дома (точнее, оплачивается опосредованно, из квартплаты и налогов), то некоторые хитропопые товарищи подключаются к нему и тырят электричество. Возможно, ЖЭО таким макаром делает данный процесс бессмысленным. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 кстати вариант. Из-за таких хитрожопых и отрубали кое где свет в подъездах. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поскольку освещение в подъездах относится к компетенции ЖЭКов, и оплачивается не жильцами дома (точнее, оплачивается опосредованно, из квартплаты и налогов), то некоторые хитропопые товарищи подключаются к нему и тырят электричество. Возможно, ЖЭО таким макаром делает данный процесс бессмысленным. 1 в щитах cтоит узел учета техосвещения дома.2 на данную линию имеется автомат с ограничением по амперам3 кто мешает выдернуть диод ? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 1 в щитах cтоит узел учета техосвещения дома.И чо? 2 на данную линию имеется автомат с ограничением по амперамИ чо? Если человек захочет халявного электричества, то это все не помеха. Да, стопицот киловатт не подключишь, но тырить в рамках "ограничения по амперам" вполне можно. Тем более что узел учета один и глупый, и на какой именно лестничной площадке хитрожопый сосед подключился к лампочке, он не сообразит. 3 кто мешает выдернуть диод ?Его еще надо найти и выдернуть. Не все смогут. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 И чо? По счетчику видно сколько мотает каждый месяц, отсюда можно сделать вывод тырят или нет.Рассчет прост - количество точек освещения * 60 Вт в среднем, вот тебе и Аы на автомат и КВты в месяц по показаниям. ИМХОМного не стыришь, а тырить 2 копейки смысла нет. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Его еще надо найти и выдернуть. Не все смогут. хитрожопый сосед подключился к лампочке Вот он и его выкрутит Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 По счетчику видно сколько мотает каждый месяц, отсюда можно сделать вывод тырят или нет.Это понятно. Но КТО именно тырит - уже вопрос. Много не стыришь, а тырить 2 копейки смысла нет.Ты не поверишь... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 По проекту в панельной девятиэтажке по 2 лампочки на лестничной площадке, одна над входной дверью подъезда и одна в тамбуре (вроде-бы правильно посчитал, поправьте если не так)Итого (9х2)+2=20 лампочек. Каждая по 60 Вт - 20х0,060=1,2кВт.Темное время примем 10 часов/сутки. Суточное потребление одного подъезда - 12кВт/час.Месячное - 360кВт/часов, при стоимости 1кВт/час = 30 коп оплата освещения одного подъезда в месяц составит - 36х0,30=108грн. Или 3 гривны с каждой из 36 квартир подъезда в месяц. Я правильно посчитал ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix031 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Освещение подъездов это камунальные нагрузки на них есть свой узел учета и оплата входит в камунальную оплату которую вы платите жеку можете попросить распечатку в жеку на что и по какой пропорции распределяется ваша оплата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.