Симферопольский Форум: Реле - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Реле Вопрос радиоэлектроникам :-)

#1 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:46

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:
есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.


#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 755
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:04

http://www.svaltera....og/870/7587.php
http://www.platan.ru...043&group=31502
http://www.platan.ru...215&group=31502

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#3 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:15

Суть в двойном нажатии.
Т.е. реле которое переключает не пока держится напряжение 12В, а по щелчку: 1-е нажатие кнопки включает, 2-е - выключает


#4 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 755
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияSusa сказал:

Суть в двойном нажатии.
Т.е. реле которое переключает не пока держится напряжение 12В, а по щелчку: 1-е нажатие кнопки включает, 2-е - выключает

либо кнопка специальная (и постоянное поддержание коммутирующего напряжения), либо триггер на релеи конденсаторе, либо на двух реле

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#5 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:13

Так как реализовать то, схема для чайников?
Постоянку не реализовать никак, это 12В радиозвонок.


#6 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:02

есть просто такие реле, в машинах так точно.. оно переключается до второго "сигнала"

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 791
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:03

http://zarnici.ru/ox...klyuchatel.html

Цитата

Работает триггер так. После включения автомата и при отсутствии звукового сигнала заряжается (до напряжения источника питания) электролитический конденсатор С7 — через нормально замкнутые контакты К2.1 к резистор R8, Как только появляется звуковой сигнал достаточной громкости и срабатывает реле К1, его контакты К1.1 подключают заряженный конденсатор С7 к обмотке реле К2. Оно срабатывает и замыкающимися контактами К2.1 подключает обмотку реле к источнику питания (через резистор R9). Теперь при размыкании контактов К 1.1 реле К2 будет удерживаться током, протекающим через резистор R9 и свою обмотку, А конденсатор С7 при этом разрядится через резисторы R8 и R10.

Когда сигнал появится вновь и реле К1 сработает вторично, его контакты К1.1 подключат разряженный конденсатор С7 к обмотке реле К2. Через конденсатор потечет зарядный ток, в результате ток через обмотку реле резко упадет (он станет меньше тока отпускания) и реле отпустит. При последующих звуковых сигналах процессы повторятся.

Изображение


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 755
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:27

http://www.retards.o...lay-counter.pdf
страница 9, figure 9-12.

там по-аглицки, но все понятно из рисунков.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

#9 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:18

А как насчет бистабильного реле?
http://www.mastak-sh...noe-RB-411.html
http://www.mastak-sh...noe-RB-402.html


#10 Пользователь офлайн   Van 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 12 Июнь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:54

156.00 грн.?
Не проще ли сразу на эту сумму купить готовый девайс?
http://dx.com/p/y-a4...ht-switch-66268
Изображение

Ноутбуки - зло.

#11 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:37

есть такой(подобный), не внушает доверия подключать 220 напрямую на постоянку, вот и думаю его использовать+бистабильное реле.


#12 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:57

И где я у нас такую батарейку куплю?
Изображение


#13 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 370
  • Регистрация: 01 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Апрель 2013 - 13:06

на радиорынке или в радиомаге напротив ДОСААФ


#14 Пользователь офлайн   mix031 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 Апрель 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияSusa (23 Апрель 2013 - 18:46) писал:

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:
есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.

я не могу понять что это получится и зачем это вам


#15 Пользователь офлайн   mix031 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 Апрель 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияSusa (23 Апрель 2013 - 18:46) писал:

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:
есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.

если я правильно понял проще всего вместо замыкающего контакта радио звонка поставит обычный комнатный выключатель ,а в схему звонка подключить обычное реле с питанием катушки на 12 в


#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 755
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияmix031 сказал:

я не могу понять что это получится и зачем это вам

Тогда вам не сюда.
А получится нормальный переключатель без необходимости постоянно подавать коммутирующее напряжение.

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей