Симферопольский Форум: Реле - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Реле Вопрос радиоэлектроникам :-)

#1 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 113
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 18:46

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:
есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.


#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 361
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:04

http://www.svaltera....og/870/7587.php
http://www.platan.ru...043&group=31502
http://www.platan.ru...215&group=31502

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#3 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 113
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:15

Суть в двойном нажатии.
Т.е. реле которое переключает не пока держится напряжение 12В, а по щелчку: 1-е нажатие кнопки включает, 2-е - выключает


#4 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 361
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияSusa сказал:

Суть в двойном нажатии.
Т.е. реле которое переключает не пока держится напряжение 12В, а по щелчку: 1-е нажатие кнопки включает, 2-е - выключает

либо кнопка специальная (и постоянное поддержание коммутирующего напряжения), либо триггер на релеи конденсаторе, либо на двух реле

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#5 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 113
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:13

Так как реализовать то, схема для чайников?
Постоянку не реализовать никак, это 12В радиозвонок.


#6 Пользователь офлайн   Pretender 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 170
  • Регистрация: 04 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:02

есть просто такие реле, в машинах так точно.. оно переключается до второго "сигнала"

Are you a doсtor???
I'am today......
+79787927860

#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 606
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:03

http://zarnici.ru/ox...klyuchatel.html

Цитата

Работает триггер так. После включения автомата и при отсутствии звукового сигнала заряжается (до напряжения источника питания) электролитический конденсатор С7 — через нормально замкнутые контакты К2.1 к резистор R8, Как только появляется звуковой сигнал достаточной громкости и срабатывает реле К1, его контакты К1.1 подключают заряженный конденсатор С7 к обмотке реле К2. Оно срабатывает и замыкающимися контактами К2.1 подключает обмотку реле к источнику питания (через резистор R9). Теперь при размыкании контактов К 1.1 реле К2 будет удерживаться током, протекающим через резистор R9 и свою обмотку, А конденсатор С7 при этом разрядится через резисторы R8 и R10.

Когда сигнал появится вновь и реле К1 сработает вторично, его контакты К1.1 подключат разряженный конденсатор С7 к обмотке реле К2. Через конденсатор потечет зарядный ток, в результате ток через обмотку реле резко упадет (он станет меньше тока отпускания) и реле отпустит. При последующих звуковых сигналах процессы повторятся.

Изображение


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 361
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:27

http://www.retards.o...lay-counter.pdf
страница 9, figure 9-12.

там по-аглицки, но все понятно из рисунков.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

#9 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 113
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:18

А как насчет бистабильного реле?
http://www.mastak-sh...noe-RB-411.html
http://www.mastak-sh...noe-RB-402.html


#10 Пользователь офлайн   Van 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 12 Июнь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:54

156.00 грн.?
Не проще ли сразу на эту сумму купить готовый девайс?
http://dx.com/p/y-a4...ht-switch-66268
Изображение

Ноутбуки - зло.

#11 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 113
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:37

есть такой(подобный), не внушает доверия подключать 220 напрямую на постоянку, вот и думаю его использовать+бистабильное реле.


#12 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 113
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:57

И где я у нас такую батарейку куплю?
Изображение


#13 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 397
  • Регистрация: 01 Январь 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 24 Апрель 2013 - 13:06

на радиорынке или в радиомаге напротив ДОСААФ


#14 Пользователь офлайн   mix031 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 Апрель 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:05

Просмотр сообщенияSusa (23 Апрель 2013 - 18:46) писал:

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:
есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.

я не могу понять что это получится и зачем это вам


#15 Пользователь офлайн   mix031 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 30 Апрель 13
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияSusa (23 Апрель 2013 - 18:46) писал:

Люди подскажите какое реле купить и сколько будет стоить для решения следующей ситуации:
есть радиозвонок 12В, хочу вместо звонка подключить реле, чтобы при нажатии кнопки можно было включить устройство 220В с добротной нагрузкой, а при нажатии 2-й раз кнопки - выключить.

если я правильно понял проще всего вместо замыкающего контакта радио звонка поставит обычный комнатный выключатель ,а в схему звонка подключить обычное реле с питанием катушки на 12 в


#16 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 11 361
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Апрель 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияmix031 сказал:

я не могу понять что это получится и зачем это вам

Тогда вам не сюда.
А получится нормальный переключатель без необходимости постоянно подавать коммутирующее напряжение.

Впереди ещё полпути,
Позади уже полдороги,
Помолись богам,
Сколько есть их там,
Впереди ещё полпути.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей