Симферопольский Форум: Какой дистриб Linux выбрать? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Какой дистриб Linux выбрать?

#1 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:37

Решил попробовать (в очередной раз) Linux, что подскажете? Нужна только для дома, но есть несколько виндовых прог, которые хотелось бы запускать без лишнего геморою в, линухе. Что подскажите?


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:43

Ubuntu + VirtualBox

erased

#3 Пользователь офлайн   sasha 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimfer
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:49

Ubuntu поставь, как пом не так самое простое)
У самого Ubuntu как вторая ос.


#4 Пользователь офлайн   Heavenward 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 411
  • Регистрация: 30 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 23:00

Мы тоже поставили Ubuntu. К этому дистрибутиву очень легко привыкнуть и все интуитивно понятно :blush:
Когда-то давно пробовали мандриву, но что-то не пошло. Сейчас думаем установить openSUSE. Если что, отпишемся)

People are strange when you are stranger

#5 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 08:48

+100 ubuntu Люди с окон довольно легко на нее переходят + отличная поддержка.


#6 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 816
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 15:27

OpenSUSE дома и на работе. И клиенту одному на его фирме поставил, после того как его посетили с проверкой ;)


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#7 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:18

Rumlin,
а как у него с ntfs сейчас? года 2 назад помню какие-то непонятки были


#8 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 733
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 19:20

Ubuntu на ВМ стоит, очень радует, до этого пользовался только системами от Windows


#9 Пользователь офлайн   Lazermaster 

  • нервный
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 997
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:49

У мну вот прям щас убунта на стареньком ноуте как родная...

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.
Изображение

HOMO VATNIKUS

#10 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 00:11

Вот пробую бубунту. Непонятка - из-под вайна проги не могут выйти в и-нэт. Погуглил, нашел решение, не помогло.


#11 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 03:55

тоже убунту + тотже wine


#12 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 18:41

ordruf, подними виртуалку на VirtualBox. Проблем не будет.

erased

#13 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:17

Nikolas,
слишком много жрет+автозапуск проблематичен


#14 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:29

ordruf, странно... 256 метров оперативы отдать, один камень - и пущай крутится. Тем более запускать только когда надо запустить определённое приложение, а постоянно оно нафиг надо?

erased

#15 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 421
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:41

если проц поддерживает аппаратную виртуализацию, то винда в виртуалк не тормозит и субъективно ресурсы не сильно жрёт
я критичные для себя приложения запускаю всё таки в виртуалке, в wine оно тупо не работает


#16 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:43

a0xff, аналогично. Есть софт который работает только на винде, и вайн не всегда спасает. Виртуалка - самое то.

erased

#17 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 816
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияordruf сказал:

ntfs сейчас

без понятия, проблем не было.
в корневике появляется папка Windows и там все диски C,D,E,F


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#18 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:26

256 метров под виртуалку - жжете. не менее гига для нормальной работы.


#19 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:03

svip, всё зависит от того, для чего юзается виртуалка ;) Мне для запуска браузера и управления виртуальными машинами VMware server-а предостаточно :) Не тормозит, не глючит ;)

erased

#20 Пользователь офлайн   svip 

  • Программист
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 745
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 11:54

ну для браузера - понятно. у меня немного другие требования.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей