Aquarius Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Уважаемые, уже не раз встречал ситуацию. Двор возле жилого дома/домов. Приходишь туда посидеть или даже постоять под симпатичным деревом, как тут же появляется бабка и с криком "вы не местные, валите нафиг". Какие основания? Имеют ли право? Сегодня только мне рассказали: 2 девушки, пиво не пили, сёмки не плевали, музыку не слушали, просто стояли рядом со скамейкой и разговаривали. Никому не мешали. Их выгоняли. На что ссылаться? Какие законы? По идеи создав ОСМД все становятся собственниками придомовой территории и по идеи даже имеют право такое творить. Или все же не имеют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 это пережитки прошлого и глупость элементарная! подъехал к знакомому на минуту - вылезла тетя и начала орать! а в итоге выяснилось, что она вообще из другого подъезда))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Все просто. Шавки гавкают на территории, которую считают своей.Территория считается своей, пока не возникнет надобность в ее уборке или прочем уходе. Тогда она считается собственностью ЖЭКа. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Взгляните на эту проблему со стороны живущих на первых этажах... И тогда вам наверняка захочется взять в руки бейсбольную биту и от души приложиться по всем этим «подъехал к знакомому на минуту», «просто стояли рядом со скамейкой и разговаривали. Никому не мешали» :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 есть окна, шумка и прочее. сам жил на первом этаже некоторе время! ниче! ни разу никого не хотелось обгавкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Территория считается своей, пока не возникнет надобность в ее уборке или прочем уходе. Тогда она считается собственностью ЖЭКа.Не хочу в "добрые дела", ничего особенного в этом нет, но вот, пардон, мусорные баки чья собственность? ЖЭКа, верно? И поэтому наверное, когда сегодня среди ночи загорелся контейнер, забитый ПЭТ, народ предпочел выйти покурить на балконах, чем ноги в руки, выскочить в тапках и с тазами заливать огонь... Пришлось делать несколько ходок, в то время как свет горел в большинстве окон, потому что как пахнет плавящийся в изобилии ПЭТ известно. В общем смысл очень прост, придомовая территория - та, за которую ты чувствуешь ответственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Приходишь туда посидеть или даже постоять под симпатичным деревом, как тут же появляется бабка и с криком "вы не местные, валите нафиг".я так подозреваю, это один из дворов не далеко от твоей работы, скамеечка в дальнем углу двора, а бабуля с 2 таксами? :) По идеи создав ОСМД все становятся собственниками придомовой территории и по идеи даже имеют право такое творить. Или все же не имеют?При создании ОСМД и оформлении соответствующих документов имеют право. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 у моей кумы такая тетка живет в доме.Дом угловой двухэтажный, многоквартирный, у тетки окна выходят на другую сторону, никак не во двор.Как-то решила срезать через их двор (на автобус опаздывала), а эта коза как накинулась: "Чего это вы тут ходите? Мы у вас во дворе не ходим же! Ты смотри какая наглая,мы тут и забор поставили, и все равно прут и прут!" Заднюю часть двора действительно оградили, оставив при этом небольшой проход. Как мне говорила кума - чтоб гуси не лезли - там вокруг частные дома.Ну хорошо, я молча ретировалась, с дураками связываться себе дороже. Через какое-то время приезжаю к куме в гости на велосипеде. Эта тетка сидит на лавочке во дворе, щелкает семечки с соседкой. Сразу - зырк на меня, между собой "шу-шу-шу" (довольно громко, и поэтому неприятно). И такая мне: "Девушка, а вы к кому приехали?" Я говорю - к Кате. А сама велик в подъезд затаскиваю. И слышу, что за спиной пошло дальнейшее обсуждение моей скромной персоны...Катя мне рассказывала потом, что неоднократно эта соседка всем скандалы устраивала - сука редкостная в общем.Это просто люди такие пошли, злые. Кто-то чувствует ответственность за горящие контейнеры и субботники, а кого-то заедает тупая жадность, зависть и т.п.И вообще - нефиг тут ходить! :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 это люди такие...злые...мы когда детьми были - во дворе вечно носились. помню нам лет по 8 было, когда сосед со 2 этажа на нас вылил кастрюлю кипятка - типа че мы шумим под окнами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 И такая мне: "Девушка, а вы к кому приехали?" Я говорю - к Кате. А сама велик в подъезд затаскиваю. И слышу, что за спиной пошло дальнейшее обсуждение моей скромной персоны...А я обычно говорю в таких случаях- А вам какое дело?Меньше знаешь,лучше спишь , ,иногда и споследущим добавлением непечатного могучего - эти сцуки тока такой язык понимают,к сожалению ,вот и получаеться -"Это не мы такие ,жизн такая "(С) бумер. Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.