Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А какое мясо вы предпочитаете в основном ?


PuperGlot

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот уже четыре месяца как зарегистрировался, и собственно предлагаю вам выращенную своими руками продукцию (бройлера).

Хотелось бы у вас узнать, какое мясо вы предпочитаете в основном? И соответственно, по каким ценам покупаете? А цель моего вопроса заключается в том, что во первых, хочу развиваться в своей отросли не только в направлении птицеводства. А во вторых есть идея снизить цену на свою продукцию за счет увеличения объема выращиваемой птицы (спроса). Заранее спасибо.

 

 

С ув. Виктор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом - какое в холодильнике найду, то и предпочитаю =))))

 

Курятину (тушки и филе).

Нежирную свинину, говядину (мякоть). Ребрышки не признаю за что-то годное, т.к., не сильно отличаясь по цене от вырезки, мяса в них максимум четверть.

Гусь и индейка - по ситуации, попадаются - отлично хаваю, но специально не покупаю, ибо неоправданно дорого.

Утка - фтопку.

К баранине равнодушен по причине того, что ее почти не продают.

Крольчатину вообще даже не возникает желания купить - мяса в тушке не очень много, а стоит как два кило говяжьей вырезки.

Еще печенку люблю (свиная, говяжья и куриная) и сердце (говяжье и свиное). Этот ливер обычно покупаю свиной, т.к. говяжий почему-то вдвое дороже ,а разницы во вкусе практически никакой.

 

По ценам:

Домашние куры обычно 35 грн/кг, если продавец сильно задирает, бывает, беру дороже. По факту выходит несколько дороже, ибо вес безбожно "округляют". Очень уважаю курочек, выращенных бабульками методом свободного беганья по двору: мясо жесткое, филе небольшое, кости прочные, как арматура. Собственно, по костям и отличаю от всякого рода бройлеров, выращиваемых по писят штук в сарае - их косточки я легко перемалываю челюстями, а вот кости несушек-спортсменок вызывают легкую зависть.

 

Куриная печенка: 40 грн/кг. Правда, тут другая проблема - печенки либо нет, либо продавец бессовестно обвешивает и обсчитывает.

 

Свиная печень: 25 грн/кг.

Говяжья печень: 50-60 грн, поэтому идет лесом вместе с мясниками.

 

Свиная и говяжья мякоть либо с небольшой косточкой: от 40-45 грн/кг и доходило до 60 перед праздниками.

 

В качестве ням-ням иногда беру подчеревок (предпочитаю без ребер, но с такой смачной розовой частью, которую называю "полумясо", ибо оно нечто среднее между мясом и салом). Ну и иногда - просто сало, на засолку. Правда, цен сейчас не помню, давно последний раз брал.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы у вас берём кур регулярно, хотелось бы ещё индюшатины и уток, не разбираюсь в породах, в общем, тех, в которых жира меньше, а мяса больше :) Индоуток? Кроликов берём редко, но раз в месяц-два я бы брала для разнообразия, как и утку, индюшатину для ребенка брала бы чаще.

 

Свинину не едим, гусей тоже. Баранину еще бы брала раз в две-три недели, но на неё у нас есть поставщик в принципе, а вот на кроликов и уток постоянного нет, покупаем в магазинах по случаю.

И еще, продолжайте разводить суповых кур! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

люблю индюшатину, говядину. А покупаю свинину и курятину, ибо индюшатина дороговато, а говядины в моем поселке нет нормальной, только родители подкидывают иногда, поэтому цен даже не знаю.

А, утки - это вещь! Обожаю индоуток!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам предпочтение даю больше птице. Само больше полюбляю курятину и индюшатину. Если честно это и подтолкнуло меня к выращиванию бройлера. Сначала выращивал для себя, потом появился интерес вплотную заняться этим делом. И вот, можно сказать, на рынке продукции птицеводства (мяса кур) больше года.

Самое тяжелое в этом деле – это далеко не выращивание птицы, а собственно сбыт. Конкуренции в этом деле не видно конца и края. Как и везде, крупный производитель вытесняет малого. Но сейчас вроде все наладилось. И в этом есть большая заслуга этого форума. Спасибо форуму, и соответственно спасибо вам – форумчанам (покупателям моей продукции)!!!

А я, в свою очередь, постараюсь держать качество продукции на высоте!!!

 

С ув. Виктор

Изменено пользователем PuperGlot
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предпочтения в порядке убывания — говядина, индейка, домашняя курица, гусь, баранина, «фабричная» курица, свинина, утка. Очень нечасто — перепела и страусятина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свинина берем шею, почечная часть, (периодичность поедания раз в неделю)

Курица беру сразу несколько туш и сразу расчленяю (крылья, ноги, и прочее)(периодичность поедания раз в неделю)

Говядина в основном идет на фарш ( периодичность поедания раз в неделю)

Субпродукты печень свиная, куриная, редко говяжья ( хотя и мягче, но цена тверже) сердце, пупки ( куриные), язык (периодичность поедания раз в неделю)

индоутка, кролик, гусь, (периодичность поедания раз в месяц полтора)

Баранину не покупаем. Телятину очень очень редко фиг где найдешь приличную

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отсутствие духовки уток брать перестала,а так, конечно, постоянно брала. Свинину практически уже не беру, очень редко, только если на шашлык - как то разонравилась на вкус, да и тяжелое оно все таки. Регулярно кролик, а вот индюки и гуси нет вообще, обязательно телятина, в теплый сезон обязательно баранину - лес под домом обязывает к семейным вылазкам к костру. Кур да, но так, скорее суповых, сказать, что у меня дома кто то фанатеет от курятины, нельзя.

 

Субпродукты типа колбасы и сосисок категорически нет совсем, поэтому приодически балуемся куриными шеями, крылышками или говяжьим языком - то, что может выступать заменой для погрызть под пиво или чего покрепче.

 

Если фарш - то конечно, свиноговяжий, ну и куриный для котлеток или нежных супчиков с фрикадельками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свинину и курицу берем примерно поровну.

Мякоть говядины или телятины на фарш(+свинина), реже просто потушить или отварить для салата. Ребрышки беру на борщ.

Гусь или утка иногда перепадает от родственников, но я обычно игнорирую. Могу съесть кусочек утки, если кто-то снимет шкурку, так чтоб я её не видела даже :unsmile:/>

Баранину не едим.

К кролику равнодушна, муж не просит, поэтому и не покупаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

За последние время много перечитал информации о полезности перепелиного яйца и мяса для детей, и в целом для человека( кому интересно погуглите на этот счет) . После этого появилась идея соорудить экологически чистую мини перепелиную ферму.

Хотелось бы узнать ваше мнение на счет перепелиного мяса и яйца. Употребляете, не употребляете, и как вообще относитесь к моей идее?

С ув. Виктор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы узнать ваше мнение на счет перепелиного мяса и яйца.

Вещь хорошая, но на наших рынках неоправданно дорогая. Тушка перепелки, если не ошибаюсь, весит грамм двести, при цене в 10-15 гривен это 50-75 за кило, причем половина - мелкие кости. Говяжья мякоть выгоднее.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор

А на счет перепелиных яиц что скажите? У нас в деревне, к примеру, спрос очень маленький на перепелиное яйцо. Потопу как контингент в большинстве своем - это люди среднего и пожилого возраста, молодежи маловато. Все дома держат хозяйство(несушек) и больше привыкшие к куриному яйцу. А в городах, мне кажется, люди как-то по продвинутей. Больше молодежи, которую с детства приучили к перепелиному яйцу. Или я ошибаюсь?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепелку беру по 60 за кило.. изредка. Бульон из неё изумителен!

Яйца - постоянно. Дочка очень любит! ) По 50 коп штучка

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше молодежи, которую с детства приучили к перепелиному яйцу. Или я ошибаюсь?..

ИМХО - ошибаетесь.

Чтобы приучить с детства к оному, нужно иметь достаточные основания. Например, денег много, родители выпендриваются. Или ребенок болеет - наши знакомые свою весьма болезненную дочку на этих яйцах подняли. Но это всего лишь статистические отклонения.

 

А в массе своей население лопает куриные, т.к. а) впятеро дешевле, б) лень пересчитывать рецепты блюд с куриных яиц на перепелиные и в) яичницу из таких с утреца пожарить - западло.

 

Впрочем, все зависит от цены. Я, например, их не покупаю, и не потому, что дорого (уж это-то можно себе позволить), а потому что не обращаю на них внимания, как на черную икру в "Метро".

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Я своих кормлю любым мясом, кроме свинины. Она все таки тяжелая для ЖКТ. Курицу покупаю исключительно только домашнюю.

Виктор, я считаю, что как раз мясо курицы и индейки самый лучший вариант для правильного сбалансированного питания. А реализуете свою продукцию и где тогда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Мы покупаем свинину себе, говядину, кролика и домашнюю курочку - ребенку.Покупную курицу есть стало просто невозможно, а вот с домашней суп какой вкусный )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Чтобы совсем не париться при готовке- свинина, а так говядина.... когда повезет (шурин настреляет) зайчик, а люблю я баранину, но семья воспринимает только шашлык из неё(((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Свинина - жуть тяжело, говядину не ем из принципа, в основном легкое диет мясо птицы, а также рыба. Иногда можно баранину.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...