Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Горячая вода, обьясните, поясните...

Susa

Рекомендуемые сообщения

Давече читал статью, как мужик дом строил...ну и цитата:

"подачу и обратку ГВС 25 диаметра. обратку делать не обязательно, но учитывая длину труб от котла. она понадобится. иначе открыв кран горячей воды придется долго ждать пока она пойдет. а у меня она постоянно будет у крана. "

И тут мне подумалось: у нас в квартирном доме верхняя подача ГВС, змеевик выступает обраткой...так почему-же горячую воду ждешь минут 10 с утра, пока она "стечет"?

И 2-й вопрос: уже месяца 2 такая ситуация, что с горячего крана сливаешь холодную воду минут 10, а с холодного минут 20 кипяток льется, что за прикол?rukalico.gif А если холодной уже пользовались то с обоих кранов кипяток. Причем довольно долго, минут 20 будет литься а потом холодеет.

Давече читал статью, как мужик дом строил...ну и цитата:

"подачу и обратку ГВС 25 диаметра. обратку делать не обязательно, но учитывая длину труб от котла. она понадобится. иначе открыв кран горячей воды придется долго ждать пока она пойдет. а у меня она постоянно будет у крана. "

И тут мне подумалось: у нас в квартирном доме верхняя подача ГВС, змеевик выступает обраткой...так почему-же горячую воду ждешь минут 10 с утра, пока она "стечет"?

И 2-й вопрос: уже месяца 2 такая ситуация, что с горячего крана сливаешь холодную воду минут 10, а с холодного минут 20 кипяток льется, что за прикол?rukalico.gif А если холодной уже пользовались то с обоих кранов кипяток. Причем довольно долго, минут 20 будет литься а потом холодеет.

Теория горячего водоснабжения многоэтажных домов - Современные системы горячего водоснабжения

На практике красного пунктира как правило нет

По второму вопросу: Скорее всего у кого-то стоит бойлер и передавливает через него, тк нет обратных клапанов.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Про бойлер странновато...давление в трубах хорошее, причем в горячей трубе как правило больше...поэтому вряд-ли давление из холодной будет передавливать, да и чтобы с бойлера вода сливалась должен у них кран открыт быть(циркуляция).

Тут что-то другое...

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А змеевик тоже холодный?

А змеевик тоже холодный?

"Змеевик" - полотенцесушитель ?

"Змеевик" - полотенцесушитель ?

Да, могли заменить стандартный "змеевик" от застройщика на полотенцесушитель.

Змеевик обычный.

Холодный...редко горячеет, ходят слухи, что сверху сосед кран на него поставил и крутит его как всдумается.

Змеевик обычный.

Холодный...редко горячеет, ходят слухи, что сверху сосед кран на него поставил и крутит его как всдумается.

Какой у Вас этаж ? У меня 9-й и полотенцесушитель ("змеевик") всегда холодный, тк нет циркуляции воды на соседний стояк ГВС.

Утром тоже нужно пропускать воду минут 10-15, что-бы пошла горячая (>40C).

Если Ваш сосед сверху у себя перекрывает весь стояк, то у тех кто выше ГВ может не быть совсем, либо она поступает к ним через соседний стояк. Посмотрите на техн. этаже состояние перемычки между стояками ГВС и её температуру.

Какой у Вас этаж ? У меня 9-й и полотенцесушитель ("змеевик") всегда холодный, тк нет циркуляции воды на соседний стояк ГВС.

Утром тоже нужно пропускать воду минут 10-15, что-бы пошла горячая (>40C).

Если Ваш сосед сверху у себя перекрывает весь стояк, то у тех кто выше ГВ может не быть совсем, либо она поступает к ним через соседний стояк. Посмотрите на техн. этаже состояние перемычки между стояками ГВС и её температуру.

Уууу там закрыто и темно)))

Змеевик у меня отдельно от стояка на противоположной стене.

Бывает горячий, бывает холодный.

Почему с обоих кранов кипяток льется вот в чем вопрос)))

Этаж 7

• 3 недели спустя...

Уууу там закрыто и темно)))

Змеевик у меня отдельно от стояка на противоположной стене.

Бывает горячий, бывает холодный.

Почему с обоих кранов кипяток льется вот в чем вопрос)))

Этаж 7

У вас скорее всего идет подмес в смесителе попробуйте закрыть горячую воду до счетчика на входе и попробуйте если с горячего крана будет течь вода то тогда надо менять смеситель

а на счет полотенца-сушителя и горячей воды у вас по стаеку плохая церкуляция поэтому надо ждать две причины забит стояк или не включают церкулиционный насос ваш жек или теплокомунэнерго

Ничего не течет, я не совсем профан и прежде чем подымать тему у себя все проверил...если и идет подмес, то где-то за пределами моего жилища...

10 минут пропускать ГВ, что-бы стала действительно горяей - это нормально. !!!

А 20 минут спускать горячую из холодного крана - это как раз бойлер опустошить, литров на 100 - 150 ;)

Ничего не течет, я не совсем профан и прежде чем подымать тему у себя все проверил...если и идет подмес, то где-то за пределами моего жилища...

А с чего вы взяли что горячая вода подается с верху если у вас не крышная котельная то разводка идет с низу на верх

И по этому у вас проблема с горячей водой у вас нет циркуляции по стаеку и вам приходится проливать воду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...