Susa Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Давече читал статью, как мужик дом строил...ну и цитата:"подачу и обратку ГВС 25 диаметра. обратку делать не обязательно, но учитывая длину труб от котла. она понадобится. иначе открыв кран горячей воды придется долго ждать пока она пойдет. а у меня она постоянно будет у крана. " И тут мне подумалось: у нас в квартирном доме верхняя подача ГВС, змеевик выступает обраткой...так почему-же горячую воду ждешь минут 10 с утра, пока она "стечет"? И 2-й вопрос: уже месяца 2 такая ситуация, что с горячего крана сливаешь холодную воду минут 10, а с холодного минут 20 кипяток льется, что за прикол? А если холодной уже пользовались то с обоих кранов кипяток. Причем довольно долго, минут 20 будет литься а потом холодеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Давече читал статью, как мужик дом строил...ну и цитата:"подачу и обратку ГВС 25 диаметра. обратку делать не обязательно, но учитывая длину труб от котла. она понадобится. иначе открыв кран горячей воды придется долго ждать пока она пойдет. а у меня она постоянно будет у крана. " И тут мне подумалось: у нас в квартирном доме верхняя подача ГВС, змеевик выступает обраткой...так почему-же горячую воду ждешь минут 10 с утра, пока она "стечет"? И 2-й вопрос: уже месяца 2 такая ситуация, что с горячего крана сливаешь холодную воду минут 10, а с холодного минут 20 кипяток льется, что за прикол? А если холодной уже пользовались то с обоих кранов кипяток. Причем довольно долго, минут 20 будет литься а потом холодеет.Теория горячего водоснабжения многоэтажных домов - Современные системы горячего водоснабжения На практике красного пунктира как правило нет По второму вопросу: Скорее всего у кого-то стоит бойлер и передавливает через него, тк нет обратных клапанов. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Про бойлер странновато...давление в трубах хорошее, причем в горячей трубе как правило больше...поэтому вряд-ли давление из холодной будет передавливать, да и чтобы с бойлера вода сливалась должен у них кран открыт быть(циркуляция).Тут что-то другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Теория - ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 И тут мне подумалось: у нас в квартирном доме верхняя подача ГВС, змеевик выступает обраткой...так почему-же горячую воду ждешь минут 10 с утра, пока она "стечет"? А змеевик тоже холодный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 А змеевик тоже холодный?"Змеевик" - полотенцесушитель ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 "Змеевик" - полотенцесушитель ?Да, могли заменить стандартный "змеевик" от застройщика на полотенцесушитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Змеевик обычный.Холодный...редко горячеет, ходят слухи, что сверху сосед кран на него поставил и крутит его как всдумается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Змеевик обычный.Холодный...редко горячеет, ходят слухи, что сверху сосед кран на него поставил и крутит его как всдумается.Какой у Вас этаж ? У меня 9-й и полотенцесушитель ("змеевик") всегда холодный, тк нет циркуляции воды на соседний стояк ГВС.Утром тоже нужно пропускать воду минут 10-15, что-бы пошла горячая (>40C).Если Ваш сосед сверху у себя перекрывает весь стояк, то у тех кто выше ГВ может не быть совсем, либо она поступает к ним через соседний стояк. Посмотрите на техн. этаже состояние перемычки между стояками ГВС и её температуру. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Какой у Вас этаж ? У меня 9-й и полотенцесушитель ("змеевик") всегда холодный, тк нет циркуляции воды на соседний стояк ГВС.Утром тоже нужно пропускать воду минут 10-15, что-бы пошла горячая (>40C).Если Ваш сосед сверху у себя перекрывает весь стояк, то у тех кто выше ГВ может не быть совсем, либо она поступает к ним через соседний стояк. Посмотрите на техн. этаже состояние перемычки между стояками ГВС и её температуру.Уууу там закрыто и темно))) Змеевик у меня отдельно от стояка на противоположной стене.Бывает горячий, бывает холодный.Почему с обоих кранов кипяток льется вот в чем вопрос)))Этаж 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix031 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Уууу там закрыто и темно))) Змеевик у меня отдельно от стояка на противоположной стене.Бывает горячий, бывает холодный.Почему с обоих кранов кипяток льется вот в чем вопрос)))Этаж 7 У вас скорее всего идет подмес в смесителе попробуйте закрыть горячую воду до счетчика на входе и попробуйте если с горячего крана будет течь вода то тогда надо менять смеситель а на счет полотенца-сушителя и горячей воды у вас по стаеку плохая церкуляция поэтому надо ждать две причины забит стояк или не включают церкулиционный насос ваш жек или теплокомунэнерго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ничего не течет, я не совсем профан и прежде чем подымать тему у себя все проверил...если и идет подмес, то где-то за пределами моего жилища... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 И 2-й вопрос: уже месяца 2 такая ситуация, что с горячего крана сливаешь холодную воду минут 10, а с холодного минут 20 кипяток льется, что за прикол? А если холодной уже пользовались то с обоих кранов кипяток. Причем довольно долго, минут 20 будет литься а потом холодеет.10 минут пропускать ГВ, что-бы стала действительно горяей - это нормально. !!!А 20 минут спускать горячую из холодного крана - это как раз бойлер опустошить, литров на 100 - 150 ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mix031 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Ничего не течет, я не совсем профан и прежде чем подымать тему у себя все проверил...если и идет подмес, то где-то за пределами моего жилища...А с чего вы взяли что горячая вода подается с верху если у вас не крышная котельная то разводка идет с низу на верхИ по этому у вас проблема с горячей водой у вас нет циркуляции по стаеку и вам приходится проливать воду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.