Симферопольский Форум: "Подох" БП - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Подох" БП от роутера

#1 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 20:58

Вообщем ситуация:
надо было поменять розетку, обесточил квартиру, поменял...
...херакс и роутер неработает...думал роутеру капец, померил мультиметром БП - 11.80В...т.е.все в норме...
...благо был 2-й роутер такой-же, взял БП - работает...тоже 11,8В...
К поломавшемуся подключил кулер - кулер "дергается" - значит пропала сила тока. Вольтаж есть, амперов - нет.
Выкинуть брэндовый D-Link БП и забыть? Или можно малой кровью отделаться?


#2 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияSusa (07 Апрель 2013 - 20:58) писал:

брэндовый D-Link БП


Изображение Конечно, выкинь и забудь.


Поблагодарили: 1
KiR

#3 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:15

Пля американец чистый, с плоской вилкой и так лихо сгореть?
п.с. все устройства подключены через ИБП и чего ему сгореть из-за того, что пришлось поработать на ИБП 10 минут?
Еще и штекер не стандартный, а тонкий(похожий на тонкий от Nokia)...придется мастерить Изображение


#4 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:18

Д-линк никогда не был и не будет "чистым американцем" - это Тайвань, ну и, считать его чем-то, у чего не может просто так сдохнуть БП - не стоит, как и у любого кетая ;)


Поблагодарили: 1

#5 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:22

Это я утрирую, по-поводу американца...просто думал, что с плоской вилкой устройства качественней, типо для америкосов стараются...а он зараза от ИБП 10 минут поработав сгорел, КСТАТИ ПОЧЕМУ? НЕ было проблемм вообще, пока не пришлось этому БП "попитаться" от ИБП!


#6 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:25

Да что угодно может быть, начиная от некачественных комплектующих, до такой же сборки.
Вилка означает просто рынок сбыта.

"Нормальных" ви-фи роутеров или свитчей у данного бренда я не видел никогда - оно либо глючит, либо дохнет, либо и то и то сразу.
Только медиаконвертеры от сего бренда порадовали.


#7 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:33

Ну незнаю, у меня 615-й 3 года "пропахал" с переездами, вольтажем в розетке 180В и т.д.
Продал кого-то другого радует...

А тут так лихо сгорел БП, а роутер в работе 2 месяцаИзображение


#8 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:40

Если хочется "надежности" - стоит смотреть в сторону чуть другого оборудования. Хотя бы - TP-Link, еще лучше Mikrotik.


#9 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 807
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:41

Обычно там надо заменить все конденсаторы
http://habrahabr.ru/post/86866/
Изображение

Просмотр сообщенияSusa сказал:

а роутер в работе 2 месяца

Гарантия есть? Или он б/у и до этого работл годик где то?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 3 :

#10 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:41

TP-LINK???ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Это шутка?
ДА этот хлам еще хуже Д-ЛинкаИзображение


#11 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияSusa (07 Апрель 2013 - 21:41) писал:

TP-LINK???ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Это шутка?
ДА этот хлам еще хуже Д-ЛинкаИзображение


Не шутка Изображение Последние модели у них весьма интересны в аппаратном плане Изображение
Хотя, и то и то - "кетай" :)


Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:46

http://rozetka.com.u...CFQ26zAodMEcASw
вот от такого бп "нагнулся".Изображение


#13 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 21:51

Почему было не купить Микротик сразу? И дешевле и лучше в разы :)


#14 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:13

Ну, и если жестко по теме - не парься, найди подходящий блок питания и все.


Поблагодарили: 1

#15 Пользователь офлайн   kofr 

  • доверчивый скептик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 580
  • Регистрация: 02 Август 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияSusa (07 Апрель 2013 - 21:41) писал:

TP-LINK???ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Это шутка?
ДА этот хлам еще хуже Д-ЛинкаИзображение



Оффтопик:

Извините,но не надо сравнивать Х с пальцем! Д-линк по сравнению с ТП-линк - полный хлам! Могу это утверждать на собственном опыте


#16 Пользователь офлайн   будулай 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 11 Март 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:54

Угу, тоже вылечил пару длинковских БП от точек доступа заменой опухших конденсаторов.


#17 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияRumlin (07 Апрель 2013 - 21:41) писал:

Обычно там надо заменить все конденсаторы
http://habrahabr.ru/post/86866/
Изображение

Гарантия есть? Или он б/у и до этого работл годик где то?


Спасибо дельный совет.
Гарантии нима он из-за "бугра".


#18 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:09

Вот теперь нужна помощь в цифрах.
БП под американскую розетку,хм...1й раз вижу,чтоб рабочее напряжение было не 110-240в, а 100-120в на выходе 12в 2А. Видимо поэтому он сдох.
Вскрытие показало всдутие большого кондера с характеристиками 200V 47mf.
Валяются рабочие БП под наши 220, на выходе 12в 1а внутри кондер 400V 10 mf.
Отсюда вопрос какой кондер впаять в БП, подойдет ли от донора описанного выше?

п.с.бп работал 2 месяца


#19 Пользователь офлайн   Susa 

  • Loading...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 112
  • Регистрация: 05 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:13

еще нашел донора 16V 2200mf


#20 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 807
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2013 - 17:28

400 вольт надо. Потому что в правильном БП будет 220 * корень квадратный от 2.
Видимо это и есть вся проблема, остальные можно не трогать.
Хороший конденсатор был, раз столько продержался.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей