Susa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вообщем ситуация:надо было поменять розетку, обесточил квартиру, поменял......херакс и роутер неработает...думал роутеру капец, померил мультиметром БП - 11.80В...т.е.все в норме......благо был 2-й роутер такой-же, взял БП - работает...тоже 11,8В...К поломавшемуся подключил кулер - кулер "дергается" - значит пропала сила тока. Вольтаж есть, амперов - нет.Выкинуть брэндовый D-Link БП и забыть? Или можно малой кровью отделаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 брэндовый D-Link БП Конечно, выкинь и забудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Пля американец чистый, с плоской вилкой и так лихо сгореть?п.с. все устройства подключены через ИБП и чего ему сгореть из-за того, что пришлось поработать на ИБП 10 минут?Еще и штекер не стандартный, а тонкий(похожий на тонкий от Nokia)...придется мастерить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Д-линк никогда не был и не будет "чистым американцем" - это Тайвань, ну и, считать его чем-то, у чего не может просто так сдохнуть БП - не стоит, как и у любого кетая ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Это я утрирую, по-поводу американца...просто думал, что с плоской вилкой устройства качественней, типо для америкосов стараются...а он зараза от ИБП 10 минут поработав сгорел, КСТАТИ ПОЧЕМУ? НЕ было проблемм вообще, пока не пришлось этому БП "попитаться" от ИБП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Да что угодно может быть, начиная от некачественных комплектующих, до такой же сборки.Вилка означает просто рынок сбыта. "Нормальных" ви-фи роутеров или свитчей у данного бренда я не видел никогда - оно либо глючит, либо дохнет, либо и то и то сразу.Только медиаконвертеры от сего бренда порадовали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну незнаю, у меня 615-й 3 года "пропахал" с переездами, вольтажем в розетке 180В и т.д.Продал кого-то другого радует... А тут так лихо сгорел БП, а роутер в работе 2 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Если хочется "надежности" - стоит смотреть в сторону чуть другого оборудования. Хотя бы - TP-Link, еще лучше Mikrotik. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Обычно там надо заменить все конденсаторыhttp://habrahabr.ru/post/86866/http://img130.imageshack.us/img130/4243/powerf.jpg а роутер в работе 2 месяцаГарантия есть? Или он б/у и до этого работл годик где то? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 TP-LINK??? Это шутка?ДА этот хлам еще хуже Д-Линка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 TP-LINK??? Это шутка?ДА этот хлам еще хуже Д-Линка Не шутка Последние модели у них весьма интересны в аппаратном плане Хотя, и то и то - "кетай" :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 http://rozetka.com.ua/d_link_dir_857/p230870/?gclid=CL2endqbubYCFQ26zAodMEcASwвот от такого бп "нагнулся". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Почему было не купить Микротик сразу? И дешевле и лучше в разы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну, и если жестко по теме - не парься, найди подходящий блок питания и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofr Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 TP-LINK??? Это шутка?ДА этот хлам еще хуже Д-Линка Оффтопик:Извините,но не надо сравнивать Х с пальцем! Д-линк по сравнению с ТП-линк - полный хлам! Могу это утверждать на собственном опыте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
будулай Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Угу, тоже вылечил пару длинковских БП от точек доступа заменой опухших конденсаторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Обычно там надо заменить все конденсаторыhttp://habrahabr.ru/post/86866/http://img130.imageshack.us/img130/4243/powerf.jpg Гарантия есть? Или он б/у и до этого работл годик где то? Спасибо дельный совет.Гарантии нима он из-за "бугра". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вот теперь нужна помощь в цифрах.БП под американскую розетку,хм...1й раз вижу,чтоб рабочее напряжение было не 110-240в, а 100-120в на выходе 12в 2А. Видимо поэтому он сдох.Вскрытие показало всдутие большого кондера с характеристиками 200V 47mf.Валяются рабочие БП под наши 220, на выходе 12в 1а внутри кондер 400V 10 mf.Отсюда вопрос какой кондер впаять в БП, подойдет ли от донора описанного выше? п.с.бп работал 2 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 еще нашел донора 16V 2200mf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 400 вольт надо. Потому что в правильном БП будет 220 * корень квадратный от 2.Видимо это и есть вся проблема, остальные можно не трогать. Хороший конденсатор был, раз столько продержался. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 А то, что у 400 вольтового 10mF?Т.е. родной 200V 47mfА у донора 400V 10 mfпросто я не шарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 главное чтобы там хоть что то было, со временем емкость уменьшается и будут такие же признаки как сейчас - под нагрузкой не работает. Емкость конденсатора зависит от нагрузки. Чем мощнее БП тем больше должна быть емкость. Обычно ставят около 10.Итого: впаять. но корпус не склеивать, смотать скотчем, по результатам теста будет ясно нужен новый или сойдет этот. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ОК пащель паять...а то чую 2-й бп тоже нагнется раз у него рабочий режим 120В... п.с. а чего у 2-го донора с его 16V 2200mf тоже на выходе 12В 1А...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Пересадить - пересадил...включать очко играет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Работает! Теперь на РР топать надо, вернуть донору его кондер...и для 2-го БП купить кондер на 400В. Пара вопросов:какие кондеры лучше купить, то что надо 400-440В я понял, а емкость? Повторюсь по харакретистикам БП:Вход 100-120в, на выходе 12в 2А. Кондер внутри 200V 47mf. У БП позаимствовашего дохлячку кондер хар-ки:220В вход, 12В 1А выход, кондер внутри 400V 10 mf п.с. может купить керамику?п.с.с а почему сразу не ставить кондеры с большим вольтажем и емкостью? Зачем ставят 25В 330Мкф, чтоб люди потом перепаивали на 50В 470Мкф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.