manny Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А что до номера - я уже писал выше. У нас при каждом чихе и пуке нужно номер паспорта знать.Ну a у них постоянно требуют номер соцстрахования. Какая разница? :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Это мелочь - лень искать, но "date of expiry" тоже используют, поверьте Я уже отписал выше, какие именно "офы" вызывают наибольший фейспалм. Инквизитор (28 Март 2013 - 14:04) писал:Тут надо учитывать некоторые сложившиеся моменты. На паспорте США, например, nationality - USA, хотя национальности "Американец" не существует, Это не национальность, а гражданство. Для национальности в нашем понимании они используют слово "ethnicity". Например, "UK national" означает гражданин Великобритании Елы-палы... можно мне не повторяться и не распедаливать отличие США от УРКаины заново? Инквизитор (28 Март 2013 - 23:22) писал:А что до номера - я уже писал выше. У нас при каждом чихе и пуке нужно номер паспорта знать. Ну a у них постоянно требуют номер соцстрахования. Какая разница? А такая, что им тоже приходится или помнить его наизусть, или таскать с собой соответствующий документ. А еще такая, что до повсеместного внедрения машинного считывания наиболее важная информация на документе должна быть хорошо заметна, а бездумное копирование не самых лучших образцов дизайна - зло. Кстати. Задачка для четвертого класса:Согласно имеющимся данным, на текущий момент стоимость внутреннего биопаспорта составляет 65 грн, а заграничного - 320. Вопрос: сколько нахапают загребущие лапки производителя бланков и сопутствующих чинушей при себестоимости бланков со всеми процедурами по оформлению 5 и 20 грн соответственно? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Например, "UK national" означает гражданин Великобритании :). В Великобритании нет граждан. Есть подданные, как и во всех государствах с монархическим строем. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.