Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сканер для 35мм плёнок

Рекомендуемые сообщения

Я - за Плюстеки. Когда искал, читал из отзывов что самое доступное и хорошее решение среди подобных сканеров. Писали качество лучше чем у планшетных, но все таки не дотягивает до Никон Кулсканов. Но правда не нашел что бы их у нас продавали, по-этому плюнул на эту затею.

А по поводу тех китайских G429, G587 ничего не могу сказать. Надо искать в нете отзывы. Но подозрения что там будет не фонтан. Бегло глянул и что не понравилось: Формат изображений: JPG (т.е. на автомате, на автоконтрасте с не понятным сжатием и шумодавом дает уже пожатую картинку. Я бы предпочел tiff.) Скорее всего по качеству они тянут для выставления в инет, но для обработки вряд ли.

китайская штука явно фигня, там вся стоимость в экранчик ушла :-) Лишняя деталь.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Валерию Сергеевичу надо уже сканированые фото продавать на зарубежных фотостоках. И заработать на камеру или сканер.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Всем, большое спасибо за помощь в выборе сканера! Остановил свой выбор на сканере Plustek OpticFilm 8100 (0225TS). Правда, его пока нет в наличии, обещали - когда поступит - сообщат (http://itshop.ua/catalog/scanners/59493-plustek-opticfilm-8100-7200dpi.html).

Всем, большое спасибо за помощь в выборе сканера! Остановил свой выбор на сканере Plustek OpticFilm 8100 (0225TS). Правда, его пока нет в наличии, обещали - когда поступит - сообщат (http://itshop.ua/catalog/scanners/59493-plustek-opticfilm-8100-7200dpi.html).

Я тоже интересовался ценами, вот ссылку дали - http://www.scandig.com/filmscanner/plustek/index.html

а это комментарий к ссылке ;)

Хинт - у штатников эти сканеры идут под торговой маркой Pacific Digital серия PrimeFilm, с более низкими ценами. Опять-же на e-bay можно найти вкусные цены на них...

Кстати, иногда там появляются непревзойденные и неубиваемые (умели же делать...) Konica Minolta Dimage Scan Dual IV, с оптической плотностью аж 4.8 D...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Думаю для себя любимого старые записи стоят любых денег.

У меня дома древний Canon CanoScan D1250U2F, списанный. ;) С фоторамкой для пленки. Сканирует не просто хорошо, а отлично! Все свои старые фотки из семейного альбома на нем прогнала и сохранившиеся плёнки, цветные и черно-белые. Даже слайды берет.

Проблема была только в дровах, которых новее, чем для 32-битной Винды ХР нет в природе. Долго выёживались, получилось на виртуальной машине. Работает тока дай!

Если сможете такой отыскать - не сомневайтесь! Только проверьте наличие рамки, она вынимается при обычном сканировании.

З.Ы.Нашла у отца бобину с рассохшейся 16-мм кинопленкой. 45-летней давности, он сам снимал на кинокамеру. Мне ее покадрово оцифровали в Москве, даже фоном музыку наложили. Очень хорошо сделали, я сильно довольна. Там мои деды и молодые родители с нами-детьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...