Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

То ли кажется то ли паранойя?

Рекомендуемые сообщения

Это что-то изменяет? :blink:

Очень многое - кто (физ/юр лицо) является собственником, и количество собственников авто.

В варианте проката это, скорее всего, 1 человек.

Чем больше проката - тем меньше продаж.

Это что-то изменяет?

Всё меняет.

https://yandex.ru/maps/-/C6A4jEoR вот где-то здесь в пятницу видел выкупленый дом и на его приусадебном участке были размещены около 10 авто с вывеской "Аренда автомобилей". Может они и горели. В любом случае как оборудованное специальное место это не выглядело. Пожарного щита и огнетушителей видно не было.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Паранойя.

Несколько лет назад у нас в подъезде горело 2 квартиры одновременно и независимо друг от друга, на 4 и 7 этажах на противоположных сторонах дома. Незабываемая была ночь... А с точки зрения статистики - какой шанс такого события?

Возле работы в ипинях за последние несколько лет знаю два сгоревших частных дома.

Какая проводка в старых зданиях, думаю, объяснять не надо. Старушки вряд ли ее меняли :pardon:

Похоже вообще где-то в промзоне ГРЭС.

Фото http://82.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4939379/

http://82.mchs.gov.ru/upload/site84/document_images/YyeVYIfD0y-800x600.jpg

http://82.mchs.gov.ru/upload/site84/document_images/kUhJsupyWI-800x600.jpg

Пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым ликвидировали последствия загорания на автомобильной стоянке автопроката в пгт. Грэсовский Симферопольского района. В результате ЧП полностью сгорело 14 и 6 легковых автомобилей пострадало.

Так, в 15.22 час. службу спасения поступило сообщение о загорании нескольких автомобилей на стоянке по ул. Монтажная в пгт. Грэсовский. По словам очевидцев, огонь быстро распространяется на соседние автомобили. К месту происшествия немедленно были направлены 2 отделения 1-го ПСО ФПС по РК, служба пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях, а также специалисты УМВД по РК.

По прибытию спасателей на место ЧП стало известно, что на территории стоянки автопроката возникло загорание сухой травы, которое перекинулось на ближайшее авто. Из-за высокой горючести транспортных средств огонь быстро распространился по территории. Огнеборцы немедленно приступили к ликвидации пожара: проложили рукавную линию и осуществили пенную атаку.

Благодаря оперативным действиям огонь удалось локализовать и не допустить его распространения на большую площадь. На месте также были приняты меры по недопущению повторного загорания, в частности были отсоединены аккумуляторы.

В 16.16 час. пожар, площадь которого составила 35 кв.м. был полностью ликвидирован. В результате чрезвычайного происшествия полностью сгорело 14 и 6 легковых автомобилей пострадало. Жертв и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливают эксперты.

Практически одновременно с этим на трассе «Симферополь-Феодосия» в районе г. Старый Крым было ликвидировано загорание грузового автомобиля на площади 26 кв.м., которое произошло в кабине транспортного средства. Огнем был полностью уничтожен автомобиль, жертв и пострадавших нет. Причину загорания устанавливают эксперты.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Не бедные, а глупые. Техника безопасности не зря существует. Если бы они дорожили бы имуществом, то провели простейшие противопожарные меры как очистка грунта от дерна, размещение авто с безопасной дистанцией.

Не бедные, а глупые. Техника безопасности не зря существует.

Скорее всего машины приобретены за "шальные" деньги. Как пришли - так и ушли.

ОПЫТНЫЙ чел наверняка физически отключит АБ.

И вменяемого охранника + бочку воды на стоянке обеспечит.

Сочувствую, если человек попал по-неопытности. В жизни всякое бывает.

Ему не позавидуешь.

ОПЫТНЫЙ чел наверняка физически отключит АБ.

Этот случай навел на мысли, что мелкий бизнес более работает по интуиции, чем подумает прибегнут к услугам консультантов и специалистов. С другой стороны как отличить специалиста от шарлатана? Какой-то вменяемой сертификации, которой можно было бы доверять не существует. Далеко не факт, что человек с корочкой и голограммами от некой известной конторы вообще хоть на 10% соответствует человеку с огромным опытом в этой области, но без модной корочки.

Может со страховкой что-то мутят?

Хотя шансов на то, что страховщики оплатят минимальные..... но могут и в доле быть - подсказать , как типовой Договор изменить на нужный.

Возможно, что и криминала нет вообще и люди попали на большие деньги. Сочувствую.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Возможно, что и криминала нет вообще и люди попали на большие деньги.

Появилась инфа, что рядом велись электросварочные работы. Нет слов, одни буквы .....

Блин, не по фен-шую тачки поставили и поп их молитвой не освятил.

Инженеров, прорабов, мастеров заменили менеджеры со всеми вытекающими ....

P.S. А батюшка (или его водитель) может и указал бы менеджеру на сварщика! Как знать?

Появилась инфа, что рядом велись электросварочные работы.

Это не отменяет того что вокруг машин был сухостой, а хозяевам пофиг)).

Гугл информирует:

Если ущерб от пожара был большой, то расследованием может заниматься как дознаватель ГПН, так и следователь РОВД. А если ущерб очень большой, то могут подключить и следователя Прокуратуры.

Каждый из перечисленных органов следствия имеет свои особенности ведения дел, и имеет разную квалификацию в расследовании пожаров.

Наиболее квалифицированы дознаватели ГПН, но их задача была и остаётся не установить причину пожара, а установить наличие умысла в возникновении пожара или отсутствие такового. Как только он решает, что умысла не было (поджога, то бишь), он с лёгким сердцем выносит Постановление об отказе в возбуждении Уголовного Дела (УД) и отпускает Пострадавших от пожара граждан на все четыре стороны, предоставляя им право в суде выяснять: Кто виноват в пожаре?

В нашем случае умысла, я так понимаю, не было. Как говорится - в сад, в сад вам прямая дорога в суд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...