Симферопольский Форум: Вопрос по роутеру TP-Link TL-WR941N - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по роутеру TP-Link TL-WR941N Роутер не пропускает некоторые МАС адреса

#1 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 056
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2013 - 11:08

Здравствуйте. Вопрос по роутеру TP-Link TL-WR941N
Компьютеры, находящиеся в LAN (за роутером) не могут получить МАС адреса некоторых сетевых устройств, находящихся в WAN (сеть перед роутером). Получается, странная картина. Если компьютер пустить в сеть перед роутером напрямую, без роутера, то, без проблем определяются МАСи всех устройств. Если, подключаюсь через роутер, то всё пингуется, но MACи других роутеров, спутниковых ресиверов, медиа центров и прочего не определяются. При этом MACи компьютеров под виндой – определяются без проблем. Фаервол, в роутере выключен. Можно что-то сделать, или менять роутер?


#2 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 Март 2013 - 14:45

MAC-адреса могут быть видны только в пределах одного Ethernet-сегмента
маршрутизатор отделяет сеть провайдера от вашей сети на 2 независимых Ethernet-сегмента
так что все нормально - так и должно быть

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 056
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2013 - 18:05

Спасибо за ответ.
Но почему тогда, определяются MACи всех компьютеров на которых установлена винда?


#4 Пользователь офлайн   dima-simfer 

  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 759
  • Регистрация: 31 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2013 - 19:11

А если отключить на компах в сетевых настройках клиент для сетей майкрософт, upnp, службу доступа и планировщик пакетов?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#5 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 121
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 13 Март 2013 - 23:29

Какая сеть используется со стороны WAN и со стороны LAN ?
Покажите пример где так странно определяются мак между LAN и WAN. Команда arp -a , ну и на всяк ipconfig .
Перед выполнением arp -a пинганите пару раз роутер, интересен и его мак, IP роутера тоже сообщите.


#6 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 056
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 14 Март 2013 - 12:29

Изображение
Сетка, самая простая, на свичах. В основном, у конечных пользователей, стоят роутеры с WiFi. У меня, до недавнего времени, стоял свич с точкой доступа. Сейчас появился роутер. Для просмотра сети, пользуюсь программами под Windows LANState и аналогичными. Мой роутер имеет WAN адрес 192.168.Х.4, на LAN включен DHCP. Пингуется вся WAN часть сети, а вот МАС адреса, определяются только от PC.
Команда arp –a, показывает МАСи, только LAN участка (после роутера).
Например, я даю команду ping 192.168.x.1 и получаю нормальный ping от него. После этого arp –a, но, выводится таблица только с внутренними (LAN) IP. Каким образом, программа LANState, определяет MACи от PC и почему не видит от остального оборудования?


#7 Пользователь офлайн   SlavaD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Технический администратор
  • Сообщений: 1 121
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 14 Март 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияАйболит сказал:

Каким образом, программа LANState, определяет MACи от PC и почему не видит от остального оборудования?
По тому, что она определяет его каким-то странным методом, совершенно не связанным с правилами взаимодействия ethernet сетей. В общем все работает правильно, если нужны маки, смотрите их с роутера.


#8 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Март 2013 - 15:28

видимо, LANState получает информацию о MAC-адресе по протоколу Netbios
http://www.10-strike...mote-info.shtml

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#9 Пользователь офлайн   Eugene 

  • Юджин
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 653
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 14 Март 2013 - 15:29

Цитата

LANState содержит множество полезных функций для администраторов сети, например, отправка сообщений, перезагрузка и завершение работы удаленных компьютеров, пинг, определение имени по IP-адресу, трассировка маршрута, сканирование портов и хостов. Также имеется возможность получения различной информации об удаленных компьютерах без установки дополнительных программ на них. Например, просмотр реестра по сети, просмотр удаленных журналов событий Event Log, просмотр списков установленных программ. Поддерживаются Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7/8.

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

#10 Пользователь офлайн   Айболит 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 056
  • Регистрация: 29 Декабрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСаки
  • Страна:  

Отправлено 14 Март 2013 - 15:50

Спасибо за объяснение.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей