LisaAlisa Опубликовано 17 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Рецепт взят у Донцовой в Кулинарной книге лентяйки, обалденно вкусные котлетки Возьмите примерно 1 килограмм курятины, лучше всего грудки, филе, но сойдут и окорочка, только их придется освободить от костей. Кстати, из последних, когда с них сняли мясо, можно сварить суп. Курятину пропускаете через мясорубку, добавляете 1 батон белого хлеба без корки, предварительно пропущенного через мясорубку, и 100 г разогретого сливочного масла. Массусолите, вымешиваете и формируете из нее котлетки. Каждую из них следует обвалять в панировочных сухарях. Потом котлеты надо обжарить в течение пяти минут до получения с обеих сторон румяной корочки, закрыть сковородку крышкой и оставить на очень маленьком огне минут на десять. Получите вкусное, абсолютно диетическое блюдо, пригодное и для детского питания. Добавлю только что через мясорубку фарш пропускаю 2 раза. (а вообще у меня фирменное блюдо - банальные горячие бутерброды, которые готовлю с 4-го класса, периодически модифицируя. Когда собираются гости всегда просят именно их сделать) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 не забыть посолить и приправок добавить :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 У меня сегодня кулинарный некропостинг, потерпите. Некоторые вяжут, когда нервы успокаивают, а я-готовлю.))Добавлю к котлетам. Неудобно добавлять мягкое масло или топленое( уже не то) , гораздо круче натереть на средней терке замороженное. Тогда оно очень равномерно в фарше и правильно вступает в химические реакции с остальными ингредиентами.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Мне пожарские больше нравятся не в мелких сухарях (ну то есть обычных) запанированные, а в сухариках кубиком (фракция 2×2 мм)... но как же ломает эти кубики делать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Мне пожарские больше нравятся не в мелких сухарях (ну то есть обычных) запанированные, а в сухариках кубиком (фракция 2×2 мм)... но как же ломает эти кубики делать Большие сухари в мясорубку и отсеять: крупное через дуршлаг, мелочь через сито. Взять среднюю фракцию. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Большие сухари в мясорубку и отсеять: крупное через дуршлаг, мелочь через сито. Взять среднюю фракцию. маньячище :lol: :lol: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Большие сухари в мясорубку и отсеять: крупное через дуршлаг, мелочь через сито. Взять среднюю фракцию.а я всю голову сломала, как нарезать хлеб кусочками 2/2 мм Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.