SlavaD Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Начал умирать наш пылесос и задумались, не стоит ли купить что-то понавороченней, чем просто мешок.Но т.к. никогда не пользовались ни чем кроме мешка и центробежного фильтра (очень не понравился), то нужен совет от знающих людей. Имеет ли вообще смысл брать с аквафильтром и имеет ли смысл брать при этом еще и моющий.Я вижу море достоинств и недостатков - вес, удобство чистки агрегата, возможности, чистота фильтрации и т.д., но сложить в итоговый вывод пока не могу. Ну и по модельке может кто подскажет, я пока наметил для себя из производителей, Thomas и конкретно Thomas SMARTY. Не последнюю роль играет, наличие его по интересной цене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 из личного у мамы филипс моющий FC 6844 тыц но он с мешком, что само по себе не очень удобно. пылесосит на ура на сухую, мойка в принципе нормально но так себе, но весь этот гемор половину внутрености вынуть потом налить воды и пр. и как по мне тяжеловат, когда жила с мамой таскала его за хобот. И мойка мне кажется не та функция которая будет использоваться постоянно.у любимки Thomas TWIN T1 Aquafilterтыц плюсы нет мешка, но он тоже тяжеловат ( правда меня к нему и не подпускали :lol:. )но его фигово мыть корзина для пыли вся в каких-то пазах и выемках в которые забивается пыль. пылесосит с аквафильтром шикарно. мойку не разу не подключали кстати кому надо могу продать стоит без дела.Сейчас используем тыццептер клинсе не смотря на вес 9 кг он удобнее и меньше по габаритам вышеописаных тоже с аквафильтром, и модной фишкой обратного выдува ( бесполезная фича кстати, хотя один раз пробовали надувать матрас)резюмируя аквафильтр нужен мне кажется воздух на порядок свежее чем после обычного сухого пылесосенья, мойка один фиг перемывать да и геморно подключать все приблуды для мойки. и кстати вместо моющего пылесоса лучше взять просто с аквафильтром и отдельно парогенератор для мойки он отмывает отпаривает на ура. но это мое мнение :). Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 последний абзац +1, проверено на себе :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 и кстати вместо моющего пылесоса лучше взять просто с аквафильтром и отдельно парогенератор для мойки он отмывает отпаривает на ура. но это мое мнение У меня тоже есть филипс моющий, т.к. раньше у нас были ковровые покрытия. Сейчас у нас ковров почти нет, мыть нечего и смысла в моющем пылесосе почти нет, поэтому купили пылесос с аквафильтром, пыль при уборке не летит, убирает чисто, воздух в помещении после уборки приятный. По весу они примерно одинаковые, только филипс менее маневренный, а керхер ездит себе на колесиках, поднимать его почти не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katjaigni Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Хороший и недорогой (сравнительно) пылесос Зелмер (Польща). Вообще техника Зелмер вполне приличная, пользуюсь пылесосом и феном Зелмер уже несколько лет-очень довольна. Так вот, данным пылесосом очень хорошо чистить не только ковровые покрытия но и мягкие части мебели, матрасы (своего рода, химчистку можно совершать). Там есть куча насадок, разобрать несложно. Вот так он выглядит http://opt.arbooz.com/pilesos-moyuschiy-zelmer-9190-st-dlya-vlazhnoy-i-suhoy-uborki-19923-909061-i . Керхер-техника хорошая,конечно, с именем. Но там сильно за бренд переплачивают. Так, как я работаю профессиональным клинером, то немного знакома с такого рода техникой. Перед выбором пылесоса читайте тщательно характеристики прибора и узнайте о его функциональности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 А подниму-ка тему :)Что сейчас у нас актуально по данному вопросу? Какие модели, плюсы/минусы, на что обратить внимание? Парогенератор — нужен ли в условиях обычной 3-комнатной квартиры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Робот пылесос с последующим протиранием пола шваброй гораздо удобнее и быстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 DennisА пороги в 2–3 см он умеет преодолевать? Ну и, на всяк случай, чего из роботов посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 У меня парогенератор керхеровский SC2. Нужен. Окна, панели, полы, ванна, кухня- все им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Даже если не преодолеет, его можно закрывать поочередно в разных комнатах, так даже лучше. У меня есть и моющий Thomas, но пользуюсь им очень редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiЭто у вас отдельный девайс или в комплектации фича? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiЭто у вас отдельный девайс или в комплектации фича?Он отдельный аппарат со всеми насадками и шваброй для пола. Докупала только оконную. Хотела ролик с ютуба сюда, но они все такие нудные))), сами разберетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Ага, уже погуглил — есть именно парогенераторы, а есть моющие... Буду дальше читать, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 https://technopoint.ru/product/93b1d7a57f013120/pylesos-samsung-sd9421-aquatic-sinij-sale/opinion/ Пользуемся года 3-4. Полет нормальный. С обязанностями справляетя на ура. Из минусов-Вертикально не хранится, только горизонтально - занимает достаточно много местаШланг к пылесосу крепится без вращения - иногда при уборке перекручивается и перегибается. Но до сих пор целый. А в остальном всё отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Хм, четырехкомнатная квартира: моешь моющий пылесос и думаешь, что легче руками помыть. Бесполезная игрушка, если в доме нет ковров, ковры он моет чотко.Парогенератор: хрень, для которой надо искать место, куда бы пристроить, еще чемодан непонятных насадок. Оценил , когда мыл салон машины, лучше, чем химия из баллончиков. Вообщем, вещь хорошая, но это еще один по объему пылесос и чемодан насадок. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 с денег подаренных на свадьбу купили http://www.zelmer-home.ru/for-home/old-models/multifunctional-vacuum-cleaners/aquawelt-919-0-st http://www.zelmer-home.ru/files/zdjecia_produktow/odkurzacze/919.0-SP-Aquawelt-blue-grey-packshot_19_340.jpg Чтобы разложить моющую часть еще тот квест. В итоге пару раз использовали. Как пылесос норм. Воду вылил в унитаз и готово ) никаких мешков. Главное воду не забыть.. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 с денег подаренных на свадьбу купили http://www.zelmer-home.ru/for-home/old-models/multifunctional-vacuum-cleaners/aquawelt-919-0-st http://www.zelmer-home.ru/files/zdjecia_produktow/odkurzacze/919.0-SP-Aquawelt-blue-grey-packshot_19_340.jpg Чтобы разложить моющую часть еще тот квест. В итоге пару раз использовали. Как пылесос норм. Воду вылил в унитаз и готово ) никаких мешков. Главное воду не забыть.. Помой щетку, помой шланг, помой емкость, а так никаких мешков.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 а как с парогенератором дружит кухонная мебель из дсп/мдф?у меня тоже zelmer моющий, именно в режиме мытья использовал 1 раз, и как-то не зашло. а как пылесос отличный, только тяжелый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 а как с парогенератором дружит кухонная мебель из дсп/мдф?у меня тоже zelmer моющий, именно в режиме мытья использовал 1 раз, и как-то не зашло. а как пылесос отличный, только тяжелый.Да нормально дружит, ты же не неделю влагу нагоняешь. Отмывает все хорошо, но я бы не рекомендовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ну и, на всяк случай, чего из роботов посоветуете?У меня ILife v5s pro, с функцией влажной уборки, абсолютно бесполезной. Сейчас бы выбрал более простую версию без этой функции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Парогенератор: хрень, для которой надо искать место, куда бы пристроить, еще чемодан непонятных насадок. Непонятных насадок? Пользователь-жена, предполагаю. У меня стоит на полке в шкафу, не такой ,уж, он и большой. Это из серии " некуда врезать посудомойку, будем продолжать мыть посуду руками, тем более, моет жена". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 А такой еще вопрос — химия для моющих пылесосов. «Родная» Thomas'овская таки скоро закончится — есть ли смысл искать именно её или можно что-то более доступное смело брать? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Подниму тему. Что скажете по поводу моющих пылесосов? Какие новые тенденции есть? Выявленные недостатки в работе? Задумалась о покупке именно моющего, чтобы была возможность чистить мебель и ковры. У моей свекрови паранойя по поводу холодных, ледяных голых полов, а у вас дети, вы все заболеете, вот послушате меня, опытного человека... Чуть только мы за порог, она нам настилает везде ковров )))) Ну а это, сами понимаете, пыль, шерсть, волосы. Причём ковры частично под мебелью, так просто не скрутишь в рулончик, чтобы убрать. В общем, я решила не бороться, а пойти другим путём :) Плюс диваны дети затёрли, тоже подумываю, как их постирать. Плюс 2 машины, в которых тоже ездят дети и кресла периодически тоже не помешало бы почистить. Что посоветуете? На что обратить внимание при покупке? Лучше Томас или Кёрхер? И вернусь к вопросу Серёги, который остался без ответа: чё с химией? Только специализированную под марку или можно чёпопало лить? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 MamaMiaЛью «что попало» и не парюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 24 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Ещё, смотрю, Бош тоже предлагает большой ассортимент этого продукта Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.