Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Моющий пылесос

Рекомендуемые сообщения

Начал умирать наш пылесос и задумались, не стоит ли купить что-то понавороченней, чем просто мешок.

Но т.к. никогда не пользовались ни чем кроме мешка и центробежного фильтра (очень не понравился), то нужен совет от знающих людей.

Имеет ли вообще смысл брать с аквафильтром и имеет ли смысл брать при этом еще и моющий.

Я вижу море достоинств и недостатков - вес, удобство чистки агрегата, возможности, чистота фильтрации и т.д., но сложить в итоговый вывод пока не могу.

Ну и по модельке может кто подскажет, я пока наметил для себя из производителей, Thomas и конкретно Thomas SMARTY. Не последнюю роль играет, наличие его по интересной цене.

из личного у мамы

филипс моющий FC 6844 тыц но он с мешком, что само по себе не очень удобно. пылесосит на ура на сухую, мойка в принципе нормально но так себе, но весь этот гемор половину внутрености вынуть потом налить воды и пр. и как по мне тяжеловат, когда жила с мамой таскала его за хобот. И мойка мне кажется не та функция которая будет использоваться постоянно.

у любимки Thomas TWIN T1 Aquafilterтыц плюсы нет мешка, но он тоже тяжеловат ( правда меня к нему и не подпускали :lol:. )но его фигово мыть корзина для пыли вся в каких-то пазах и выемках в которые забивается пыль. пылесосит с аквафильтром шикарно. мойку не разу не подключали кстати кому надо могу продать стоит без дела.

Сейчас используем тыццептер клинсе не смотря на вес 9 кг он удобнее и меньше по габаритам вышеописаных тоже с аквафильтром, и модной фишкой обратного выдува ( бесполезная фича кстати, хотя один раз пробовали надувать матрас)

резюмируя аквафильтр нужен мне кажется воздух на порядок свежее чем после обычного сухого пылесосенья, мойка один фиг перемывать да и геморно подключать все приблуды для мойки.

и кстати вместо моющего пылесоса лучше взять просто с аквафильтром и отдельно парогенератор для мойки он отмывает отпаривает на ура. но это мое мнение :).

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

и кстати вместо моющего пылесоса лучше взять просто с аквафильтром и отдельно парогенератор для мойки он отмывает отпаривает на ура. но это мое мнение

У меня тоже есть филипс моющий, т.к. раньше у нас были ковровые покрытия. Сейчас у нас ковров почти нет, мыть нечего и смысла в моющем пылесосе почти нет, поэтому купили пылесос с аквафильтром, пыль при уборке не летит, убирает чисто, воздух в помещении после уборки приятный. По весу они примерно одинаковые, только филипс менее маневренный, а керхер ездит себе на колесиках, поднимать его почти не надо.

• 4 недели спустя...
Хороший и недорогой (сравнительно) пылесос Зелмер (Польща). Вообще техника Зелмер вполне приличная, пользуюсь пылесосом и феном Зелмер уже несколько лет-очень довольна. Так вот, данным пылесосом очень хорошо чистить не только ковровые покрытия но и мягкие части мебели, матрасы (своего рода, химчистку можно совершать). Там есть куча насадок, разобрать несложно. Вот так он выглядит http://opt.arbooz.com/pilesos-moyuschiy-zelmer-9190-st-dlya-vlazhnoy-i-suhoy-uborki-19923-909061-i . Керхер-техника хорошая,конечно, с именем. Но там сильно за бренд переплачивают. Так, как я работаю профессиональным клинером, то немного знакома с такого рода техникой. Перед выбором пылесоса читайте тщательно характеристики прибора и узнайте о его функциональности.

• 5 лет спустя...

А подниму-ка тему :)

Что сейчас у нас актуально по данному вопросу? Какие модели, плюсы/минусы, на что обратить внимание? Парогенератор — нужен ли в условиях обычной 3-комнатной квартиры?

У меня парогенератор керхеровский SC2. Нужен. Окна, панели, полы, ванна, кухня- все им.

Даже если не преодолеет, его можно закрывать поочередно в разных комнатах, так даже лучше. У меня есть и моющий Thomas, но пользуюсь им очень редко.

NeBarbi

Это у вас отдельный девайс или в комплектации фича?

Он отдельный аппарат со всеми насадками и шваброй для пола. Докупала только оконную. Хотела ролик с ютуба сюда, но они все такие нудные))), сами разберетесь.

https://technopoint.ru/product/93b1d7a57f013120/pylesos-samsung-sd9421-aquatic-sinij-sale/opinion/

Пользуемся года 3-4. Полет нормальный. С обязанностями справляетя на ура.

Из минусов-

Вертикально не хранится, только горизонтально - занимает достаточно много места

Шланг к пылесосу крепится без вращения - иногда при уборке перекручивается и перегибается. Но до сих пор целый.

А в остальном всё отлично

Хм, четырехкомнатная квартира: моешь моющий пылесос и думаешь, что легче руками помыть. Бесполезная игрушка, если в доме нет ковров, ковры он моет чотко.

Парогенератор: хрень, для которой надо искать место, куда бы пристроить, еще чемодан непонятных насадок. Оценил , когда мыл салон машины, лучше, чем химия из баллончиков. Вообщем, вещь хорошая, но это еще один по объему пылесос и чемодан насадок. :(

с денег подаренных на свадьбу купили http://www.zelmer-home.ru/for-home/old-models/multifunctional-vacuum-cleaners/aquawelt-919-0-st

http://www.zelmer-home.ru/files/zdjecia_produktow/odkurzacze/919.0-SP-Aquawelt-blue-grey-packshot_19_340.jpg

Чтобы разложить моющую часть еще тот квест. В итоге пару раз использовали.

Как пылесос норм. Воду вылил в унитаз и готово ) никаких мешков. Главное воду не забыть.. rofl2.gif

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

с денег подаренных на свадьбу купили http://www.zelmer-home.ru/for-home/old-models/multifunctional-vacuum-cleaners/aquawelt-919-0-st

http://www.zelmer-home.ru/files/zdjecia_produktow/odkurzacze/919.0-SP-Aquawelt-blue-grey-packshot_19_340.jpg

Чтобы разложить моющую часть еще тот квест. В итоге пару раз использовали.

Как пылесос норм. Воду вылил в унитаз и готово ) никаких мешков. Главное воду не забыть.. rofl2.gif

Помой щетку, помой шланг, помой емкость, а так никаких мешков.:)

а как с парогенератором дружит кухонная мебель из дсп/мдф?

у меня тоже zelmer моющий, именно в режиме мытья использовал 1 раз, и как-то не зашло. а как пылесос отличный, только тяжелый.

а как с парогенератором дружит кухонная мебель из дсп/мдф?

у меня тоже zelmer моющий, именно в режиме мытья использовал 1 раз, и как-то не зашло. а как пылесос отличный, только тяжелый.

Да нормально дружит, ты же не неделю влагу нагоняешь. Отмывает все хорошо, но я бы не рекомендовал.

Ну и, на всяк случай, чего из роботов посоветуете?

У меня ILife v5s pro, с функцией влажной уборки, абсолютно бесполезной. Сейчас бы выбрал более простую версию без этой функции

Парогенератор: хрень, для которой надо искать место, куда бы пристроить, еще чемодан непонятных насадок.

Непонятных насадок? Пользователь-жена, предполагаю. У меня стоит на полке в шкафу, не такой ,уж, он и большой. Это из серии " некуда врезать посудомойку, будем продолжать мыть посуду руками, тем более, моет жена".

• 6 месяцев спустя...
А такой еще вопрос — химия для моющих пылесосов. «Родная» Thomas'овская таки скоро закончится — есть ли смысл искать именно её или можно что-то более доступное смело брать? :)

• 1 год спустя...

Подниму тему. Что скажете по поводу моющих пылесосов? Какие новые тенденции есть? Выявленные недостатки в работе?

Задумалась о покупке именно моющего, чтобы была возможность чистить мебель и ковры. У моей свекрови паранойя по поводу холодных, ледяных голых полов, а у вас дети, вы все заболеете, вот послушате меня, опытного человека... Чуть только мы за порог, она нам настилает везде ковров )))) Ну а это, сами понимаете, пыль, шерсть, волосы. Причём ковры частично под мебелью, так просто не скрутишь в рулончик, чтобы убрать. В общем, я решила не бороться, а пойти другим путём :) Плюс диваны дети затёрли, тоже подумываю, как их постирать. Плюс 2 машины, в которых тоже ездят дети и кресла периодически тоже не помешало бы почистить.

Что посоветуете? На что обратить внимание при покупке? Лучше Томас или Кёрхер? И вернусь к вопросу Серёги, который остался без ответа: чё с химией? Только специализированную под марку или можно чёпопало лить?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Ещё, смотрю, Бош тоже предлагает большой ассортимент этого продукта
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...