Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Среднеазиатская овчарка - нужен кинолог

3 пользователя проголосовало

1. 1. Нужен ли кинолог при воспитании САО

• Нужен обязательно
      3
    • Можно обойтись без кинолога
      0
    • Зависит от характера собаки
      0

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!!! Через несколько месяцев планирую завести среднеазиатскую овчарку (кобель). Частный дом, есть еще собака карликовый пинчер (сука) 5 лет. Для собаки готов вольер, мы живем за городом. Но постоянно держать в вольере я не планирую, хочу чтобы собака свободно передвигалась и по двору и по дому, а вольер только когда мы уходим или приходят гости. Приемлем ли такой образ жизни для САО, и не съест ли он нашу другую собаку. Нужно ли прибегать к услугам кинолога???

моё имхо, что своевременная социализация и знание правил поведения нужны любой собаке... как минимум походить на площадку и пройти базовый курс "Собака в городе".. щенок посмотрит на других собак, получит от взрослых по мохнатой попе, если будет наглеть, поймёт иерархию жизни и будет под контролем хозяев и кинолога взаимодействовать с другими собаками и будет знать что допустимо, а за что уже слишком и его ждёт неминуемое ата-та..

судьба вашего пинчера зависит от "сучности" самого этого пинчера, даже при вполне вменяемом САО... если она будет пытаться строить САО, то довольно скоро у них может произойти выяснение кто же в доме главный и она, безусловно, может пострадать.. в лучшем случае не специально, а просто случайно щенок не рассчитает разницу весовых категорий и придавит пинчера.. короче, моё имхо.. на занятия с кинологом походить обязательно в любом случае, но до года очень внимательно следить за общением пинчера и САО, пока не будете уверены, что САО воспринимает его как охраняемый объект и уже умеет рассчитывать свои силы..

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Спасибо 'Shine' за ответ, а пинчер наш боится до жути других собак, на прогулке как увидит собаку, так сразу на руки просится. Хотя у нас на передержке был щенок 2 месяца, так они подружились и тот нашего пинчера строил. место ее занимал, а она не злилась на него, себе другую подстилку искала:))

Уважаемые форумчане!!! Через несколько месяцев планирую завести среднеазиатскую овчарку (кобель). Частный дом, есть еще собака карликовый пинчер (сука) 5 лет. Для собаки готов вольер, мы живем за городом. Но постоянно держать в вольере я не планирую, хочу чтобы собака свободно передвигалась и по двору и по дому, а вольер только когда мы уходим или приходят гости. Приемлем ли такой образ жизни для САО, и не съест ли он нашу другую собаку. Нужно ли прибегать к услугам кинолога???

если нет опыта содержания собак такой породы, прислушаейтесь совету - возьмите суку.

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - Рождена для любви, обучена для службы, преданна до конца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...