Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

На мониторе появляется и исчезает меню

Рекомендуемые сообщения

Вообщем ситуация:

монитор Samsung 720N, включаешь вроде все ок...потом проходит минут 5 и начинает появляться и исчезать меню вызываемое кнопкой Menu(крайняя левая)...

появилось-исчезло-появилось-исчезло-появилось постояло исчезло-появилось и осталось...если нажать на кнопку Menu окно исчезает. Внешне кнопка не сломана, функционирует нормально.

В чем прикол? Что делать?

Susa, возможно коротит внутри... можете попробовать заблокировать меню (если Вы им не пользуетесь)... может тогда перестанет выскакивать... было какое-то сочетание длинного нажатия кнопок... погуглить надо

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

хм... вот погуглил... нерадостно как-то

http://www.moscow-faq.ru/all_question/it/2008/September/9061/71730

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=331403ee6f44beb5

http://otvet.mail.ru/question/24711469

похоже всё таки железо того... помирает... да и лет этому монитору... пора бы уже...

NikolaSoft.gif

ИЗ простого: можно попробовать засунуть между экраном и нижней частью рамки кусок карточки или симку, только осторожно, чтоб не раздавить. Т.о. платка с кнопками отодвинется от железной рамки матрицы. Можно целиком снять переднюю рамку(тоже при помощи пластиковой карточки, картинку можно в сервис-мануале найти) и отключить кнопки. А вообще Nikolas прав. Моник уже не молодой, скоро лампы или инвертор сдохнут.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

У некоторых самсунгов есть видеопроцессор который массово дохнет. Правда может полечиться, знакомый по совету на форуме, т.к. уже проц дохлый был - не включалось ничего, прожарил его(какая то очень бешеная температура) и видеопроц ожил. Полгода работает.

Инверторы и лампы меняются на светодиоды, немножко не равномерно, но если делать из него телевизор. то пойдет. Главное матрица целая. А там можно универсальную плату на ebay купить если его сдохла, в нее матрица втыкается. а в плату набор всевозможных входов, vga dvi обычный видео.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ткните пальцем на универсальную плату под этот моник...

За сколько можно его продать? Моник то рабочий, кнопки отремонтировать не сложно, т.к. ситуация типичная для этой модели и есть 1001 способ...

А вообще хотелось ТВ тюнер внешний+монитор и на кухню.

С форумов: Ох и намучался сегодня с этими кнопками, 2 оказались саммыми глючными на Enter и Auto, Запаял их так, одну ногу из общего и одну с сигнальной линии по диагонали, вроде всё стало нормально пока.

Схему кнопок добавил, что куда паять??? Дорисуйте плизь, а я уж попробую сначала так соединить - если поможет, то припаяю.

Вопрос только в том, что меню не сразу вываливается, а через минут 5 работы монитора.

post-368-087227300 1362044439_thumb.jpg

Может просто отключить шлейф от кнопок?

платку поищу, где то показывали.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

А настройки потом как делать?:-)

Вообще хочу к нему Т2\спутниковый\обычный автономный+кабельное ТВ...и на кухню как ТВ сделать.

Вообще хочу к нему Т2\спутниковый\обычный автономный+кабельное ТВ

был феерический фейл был с полгода назад - монитор на картинку с тюнера сказал "не поддерживаемое разрешение" при любых настройках тюнера.

А настройки потом как делать?

главное чтобы включался :)

Ваще его плата управления - это нечто! Клацал клацал, вроде сделал так, что на кнопку меню вообще не реагирует...потом незнал как вернуть, вроде вернул....потом думаю а как залочить? Клацал, клацал вроде залочил...а шишь...не залочил просто его видимо сильно тупит долговременное удержание кнопки ЕНТЕР и кнопки автонастройки и он потом сам отдупляется через некоторое время)))

Susa, пардон... а можно перелогиниваться? rolleyes2.gif А то то "вернул", то "вернула"

Или мне показалось?

NikolaSoft.gif

• 10 месяцев спустя...

Называются они скалерами

НА ebay видел универсальную - с кучей видеовходов, но сейчас не нашел. Название не помню.

Оффтопик:

susa,ваша аватара взрывает мозг- толи женщина супер-ужасная, толи мужик полуп...р. без обид, об аватаре мнение

• 3 недели спустя...

Оффтопик:

susa,ваша аватара взрывает мозг- толи женщина супер-ужасная, толи мужик полуп...р. без обид, об аватаре мнение

Из какого века пишите? Элементарный видеомонтаж - не не слышал...

Вы не в тренде, на аве достаточно популярный тролль из чатрулетки:

http://www.youtube.com/watch?v=MULWA7P8RkI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...