Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Cредняя зарплата в Симферополе 2100 грн.

Рекомендуемые сообщения

По итогам января-сентября номинальная среднемесячная заработная плата одного штатного работника в Симферополе составила 2086 грн., тогда как в среднем по Крыму — 1939 грн.

По сообщению Главного управления статистики в Крыму, этот показатель в 2,3 раза выше минимальной заработной платы и прожиточного минимума для трудоспособного населения (888 грн.).

Среднесписочная численность штатных работников в Симферополе в январе-сентябре 2010 года составила 138 301 человека. Количество работающих в режиме неполного рабочего времени по экономическим причинам составило 19 796 человек, или 14% всех работников. Еще 5 394 человека, или 3,9%, находились в отпуске без сохранения заработной платы.

e-crimea

Мне вообще нравиться это "среднее". Значит у одного человека 5 палки колбасы, а у другого 1 палка, вместе у них 6 палок колбасы, а в среднем на человка по 3 палки колбасы, и оба "как бы" сыты.

интересно, это то, что получает человек на руки или ещё до вычетов налогов и прочих еретических отчислений?

а так же интересно официальная ли это з/п или уже с поправкой на частично подтверждённую статику по з/п в конвертах?

имхо считали официальные зарплаты.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

частично подтверждённую статику по з/п в конвертах?

А где ее взять для достаточно точной оценки :beer2:

Или что-то случилось, или одно из двух.

А где ее взять для достаточно точной оценки :beer2:

например, можно (естественно неофициально) опросить близких знакомых и родственников с целью узнать во сколько раз конверт больше официальной... даже при небольшои количестве опрошенных можно, хотя бы примерно, судить о различиях в белом и чёрном.

Если считали журналисты, то они могли считать что угодно и как угодно. Если же это государственная статистика, то они работают только с официальными документами.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

например, можно (естественно неофициально) опросить близких знакомых и родственников с целью узнать во сколько раз конверт больше официальной...

Это если я захочу определить среднюю зп среди знакомых и родственников :( Чтобы говорить за весь Симферополь, надо весь Симферополь и опрашивать (или хотя бы значительную часть). Даже если считать, что мне ответят - это ж страшных масштабов мероприятие :)

даже при небольшои количестве опрошенных можно, хотя бы примерно, судить о различиях

нельзя. Нужен определенный размер выборки, чтобы считать ее релевантной. Да и еще условия относительно охвата разных профессиональных групп и т.п. ... В общем, задача реальная, но очень масштабная.
Или что-то случилось, или одно из двух.

По итогам января-сентября номинальная среднемесячная заработная плата одного штатного работника в Симферополе составила 2086 грн

Чистыми?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Чистыми?

нет, начислено.

средняя температура по больнице :)

в расширенном варианте там есть информация по отраслям.

arrpoSt1m, +1, всегда бесило(( у нас по району тоже средняя около 1900, да только малая часть населения видит такую зарплату ((( считается, если з/п больше тысячи - уже хорошо. :) меня мой шеф все время пытается "на место поставить" (т.к. я вечно недовольна своим доходом в 1000-1100, гривен естессно :D ) - ты, говорит, получаешь больше, чем начальник отдела в райгосадминистрации, они там на минималке сидят все.

Итить, а ниче, что в администрации уже кабинетов не хватает для "работников", которые большую часть рабочего дня проводят в походах друг к другу на кофей? ((( а я тут "один за всех..." :)

в общем, накипело((

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

А посмотришь на дорогие авто на дорогах и думаешь и как это они на 2100 грн их покупают :) Наверное голодают бедные.

Если сейчас выйду на работу - буду получать около 1000 грн.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

В качестве анекдота.

Некоторых сотрудников нашей организации не устраивает заработная плата.

Но платить им ещё меньше запрещает законодательство. А некоторых вообще нельзя отпускать на выходные, потому что в понедельник их снова нужно учить очевидным навыкам.

Missis_Vik, начальник отдела райгосадминистрации вообще не живёт на зарплату.

начальник отдела райгосадминистрации вообще не живёт на зарплату.

кстати, да, надо будет привести еще один довод :bravo:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Как то жена искала работу так в объяве пишут "Достойная ЗП!" На собеседовании сказали что ЗП 1200, ДОСТОЙНАЯ :beer2:))

сосед трудится в ТОК "Судак" сварным за 1350 в месяц. с учётом соц.гарантий - больничные, отпуск - в наших чигирях считается весьма ничего :beer2:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

сосед трудится в ТОК "Судак" сварным за 1350 в месяц. с учётом соц.гарантий - больничные, отпуск - в наших чигирях считается весьма ничего

считается ничего зимой? :)

Даже не знаю, как вышла такая цифра, с учётом того, сколько людей "получают" по 800 грн.
Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.

Даже не знаю, как вышла такая цифра, с учётом того, сколько людей "получают" по 800 грн.

80% населения Симферополя получают по 800 грн, а остальные 20% по 3500 грн, вот и вся арифметика. Есть конечно люди, которые получают ещё больше, но это так на вскидочку, абы понятно было...

arrpoSt1m, такой вариант бы дал только 1340 )) не то чтобы я придираюсь к цифрам, просто намекаю, что расклады официальные должны быть совсем другие ..
Если от людей не ждать ничего хорошего, то они никогда не будут тебя разочаровывать.

dwor,

считается ничего зимой?
у соседа так круглый год,

у сезонных летом "ничего" считается от 10000 чистыми в банку запрятать на начало сентября :)

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

80% населения Симферополя получают по 800 грн, а остальные 20% по 3500 грн, вот и вся арифметика. Есть конечно люди, которые получают ещё больше, но это так на вскидочку, абы понятно было...

Егунда полнейшая, как сказал бы Владимир Ильич :rofl:

у сезонных летом "ничего" считается от 10000 чистыми в банку запрятать на начало сентября :)

отож, знаем мы эти южнобережные минимальные оклады :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...