Гость bred Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 К моему прошлому они никакого отношения не имеют.но к твоему прошлому точно так же не имеет никакого отношения вся масса людей за 30. Их тоже к ногтю? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 но к твоему прошлому точно так же не имеет никакого отношения вся масса людей за 30. Их тоже к ногтю? :) Не вижу логики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk, К моему прошлому они никакого отношения не имеют ваши родители и вы - приезжие? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk, ваши родители и вы - приезжие? Считайте меня приезжим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk, таки да, никто из почти десяти миллионов красноармейцев, офицеров и генералов жизнь положивших на войне вам не интересны. только ни ваших родителей, и соответственно вас не было бы. ну это же мелочи, правда? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk, таки да, никто из почти десяти миллионов красноармейцев, офицеров и генералов жизнь положивших на войне вам не интересны. только ни ваших родителей, и соответственно вас не было бы. ну это же мелочи, правда? Многие из них были очень храбрыми людьми, и если бы не они - история бы пошла по другому пути. Чувства вины за то, что я жив, а они умерли, у меня нет, если я правильно понимаю куда вы ведете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk, советские праздники - кто эти люди и что они [от меня] хотят?простого уважения и может немного благодарности, за факт вашего существования Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk, простого уважения и может немного благодарности, за факт вашего существования К ветеранам (да и к другим пожилым людям) я проявляю уважение, и благодарен ветеранам второй мировой войны (из числа стран союзников, в тч и бывшего СССР) конкретно за участие в освобождении мира от нацистов (сразу говорю, я не благодарен тем, кто участвовал в подавлении сопротивления на Западной Украине, и в Прибалтике после войны конкретно за это) . Кроме праздника 9 мая есть еще масса других праздников, оставшихся от СССР (23 февраля, 8 марта, 1 мая, 7 ноября), в праздновании которых кроме ветеранов, для которых они были частью идеологии, за которую они сражались, принимают участие и люди младше, вплоть до 20 летних. Судя по всему они хотят "back to USSR", и видя то, к чему нас привела жизнь в том государстве, я к их стремлениям отношусь крайне негативно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk благодаря вам топикстартер добился желаемого холивара. Я конечно, как одна наша всеобще популярная бесноватая и безработная единственная кормилица семьи, не стану тему разделять как только пошел оффтоп, но я не считаю святыни и ценности бесполезной вещью :)))при чем тут чувство вины, не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 alexk благодаря вам топикстартер добился желаемого холивара. Я конечно, как одна наша всеобще популярная бесноватая и безработная единственная кормилица семьи, не стану тему разделять как только пошел оффтоп, но я не считаю святыни и ценности бесполезной вещью :)))при чем тут чувство вины, не понимаю... Я просто высказал свое мнение по этой теме, не навязывая его другим. Я в политическом разделе принципиально ничего не пишу, потому что точек пересечения с большинством форума у меня нет, поэтому скорее всего из моего постинга получится троллинг. Но в этой теме реакция других на некоторые вещи как бык на красную тряпку - совсем не моя проблема. Что хочет ратибор сказать своими вечно загадочными фразами - лучше спрашивать у него, возможно в посте про чувство вины я угадал не верно, но мне по-правде говоря надоело угадывать. Ценности я тоже не считаю бесполезными вещами, бесполезными вещами я считаю унаследованные от совка СССР праздники, из которых 9 мая пожалуй самый осмысленный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Судя по всему они хотят "back to USSR", и видя то, к чему нас привела жизнь в том государстве, я к их стремлениям отношусь крайне негативно.а те люди видят, к чему привела жизнь в этом государстве, и тоже относятся крайне негативно к стремлениям продолжать двигаться в этом направлении. и прав на своё мнение они имеют ничуть не меньше вашего ) по поводу другого пути - философское восприятие, конечно, хорошее прикрытие, но вы его (будущее) не увидели бы точно так же, как и я. Просто потому, что уничтожению подлежали все восточные славяне, а не исключительно одна из групп, как сейчас модно думать в отдельных кругах.Ценности я тоже не считаю бесполезными вещами, бесполезными вещами я считаю унаследованные от совка СССР праздникипраздники - это знак памяти. О событиях, олицетворяющих некие фундаментальные камни в системе ценностей страны. Так что, ваша фраза несколько оксюмороном выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Lara Kroft, это не вина, и даже не видимость вины. это страус - я не знаю о чём этот ратибор спрашивает, я никому ничё не должен. я вообще сам по себе такой пиздатый удобно, сухо, и ссаться вроде не предвидится.но я без претензии, это так, рефлексия. на новых человеков Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 да я как-то мнения-то осмысленного не увидела... так, испорченный воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 а те люди видят, к чему привела жизнь в этом государстве, и тоже относятся крайне негативно к стремлениям продолжать двигаться в этом направлении. и прав на своё мнение они имеют ничуть не меньше вашего ) Я, собственно, отнюдь не сторонник того пути, по которому сейчас идет это государство. А попытку уйти от современных вопросов возрождением прошлого считаю бессмысленной. по поводу другого пути - философское восприятие, конечно, хорошее прикрытие, но вы его (будущее) не увидели бы точно так же, как и я. Просто потому, что уничтожению подлежали все восточные славяне, а не исключительно одна из групп, как сейчас модно думать в отдельных кругах.праздники - это знак памяти. О событиях, олицетворяющих некие фундаментальные камни в системе ценностей страны. Так что, ваша фраза несколько оксюмороном выглядит. Я не собираюсь благодарить кого-либо за факт того, что я существую - я не религиозен. К счастью ветераны тоже совсем не за это сражались - они сражались против конкретного врага, за это я им и благодарен. Насчет ценностей - если это были ценности, связанные с советскими праздниками - значит у нас с Ларой разные мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ратибор - научитесь четко и ясно излагать свои мысли. И перестаньте прикрываться большинством, раз уж полезли во флейм, вы не господь бог, и изрекать вселенскую мудрость [вперемежку с матами] вы можете "только для своих", к числу которых я не отношусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Алекс )) не так чтобы мне было как-то противно что-то читать, вовсе нет. Я примерно понимаю, о чем вы. И поверьте, те, в палне цинизма вы навряд ли сможете сравниться со мной. Но вот это "мнение, мнение..." Может быть, было бы проще без апломба объяснить коротко и внятно, что это за мнение? И почему именно фраза по поводу советских праздников и кто эти люди, стала бы понятнее? Хотя бы лично мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Мнение простое - советские праздники - бесполезная хрень, потому что они являются отражением советской идеологии, которую я, в свою очередь, считаю не просто бесполезной, а вредной хренью, и уж точно не считаю своим прошлым. Это не пафос и не апломб, краткость - это не сестра таланта, а попытка сократить дискуссию, мы с ратибором на политические темы можем общаться на N страницах при N стремящимся к бесконечности, и в последний раз на Къырым-доска это чуть не привело к его и моему бану, поэтому развивать эту тему у меня нет желания. Далее адекватные люди смотрят на название раздела и не начинают дальнейшие споры о том, был ли Сталин великим менеджером или нет, и сколько миллионов людей погибло в советских лагерях и тд, а все остальные устраивают флеймвор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я, собственно, отнюдь не сторонник того пути, по которому сейчас идет это государство. А попытку уйти от современных вопросов возрождением прошлого считаю бессмысленной.то, что вы называете "возрождением прошлого", отчасти давно имеет место быть у стран первого мира. Разумеется, для "бантустанов", к которым причисляются и недоразвитые страны (в том числе и мы) подобные вещи обьявляются излишними. Я не собираюсь благодарить кого-либо за факт того, что я существую - я не религиозен. К счастью ветераны тоже совсем не за это сражались - они сражались против конкретного врага, за это я им и благодарен. ага. Против конкретного врага. Конкретного в том, что его задачей было опустить уровень жизни местного населения до плинтуса, помочь ему тихо вымирать, а самому пользоваться ресурсами территории. Во многих аспектах сейчас движение в этом направлении идет или результат уже достигнут. В частности, инфовойна точно блестяще выиграна. Или по-вашему, "конкретный противник" означает конкретную национальность? немцы? Насчет ценностей - если это были ценности, связанные с советскими праздниками - значит у нас с Ларой разные мнения.А они были связаны. Потому что идеологический посыл праздников - "мы великая страна, мы гордимся своей родиной, ни на что её не променяем. Мы ни от кого не зависим, никто не смеет нам приказывать. Мы свободные люди и живем в лучшей стране на свете. Позади у нас героическое прошлое, впереди - светлое будущее и процветание."Точно такой же посыл, как и у праздников, к примеру, сша, или британии, или кучи прочих стран, что-то значащих в мире. Один в один. Хотя сейчас, после проигранной инфовойны, многим сложно в это поверить. )) ща ж модно о прошлом знать три слова "совок, гулаг, империя зла" )) Всё, что больше - признаки замаскировавшегося недобитого коммуняки )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 alexk, Ратибор - научитесь четко и ясно излагать свои мысли вы наверное поучайте лучше ваших паучат, я уж как нибудь без ваших ценных советов обойдусь. и изрекать "вселенскую мудрость" (своё мнение) я могу в рамках определённых правилами и собственной совестью, а вовсе не когда вы это считаете мне дозволеным если вы помните, я люблю своими действиями вызывать у немного альтернативно одарённых людей потоки откровений вроде:Я не собираюсь благодарить кого-либо за факт того, что я существую - я не религиозен. К счастью ветераны тоже совсем не за это сражались :) Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Волосы на спинеприрода сказала - надо, значит - надо. :D обручальные кольца ага, кстати да, мы с мужем не носим тоже, я так и не привыкла (ну не люблю всякие побрякушки ), а муж носил первые лет 5, потом растолстел и снял, ибо размерчик уже не подходит :) и абсолютно не комплексуем по этому поводу. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 и изрекать "вселенскую мудрость" (своё мнение) я могу в рамках определённых правилами и собственной совестью Отличие ваших постов от мнения любого нормального человека - бездоказательная категоричность, те неприятие ничего другого, это не мнение, это самомнение, причем завешенное до терминальной стадии. Совесть здесь и рядом не лежала, не льстите себе. При том, что написаны они на очень странном русском, которым кроме вас почти ни один трезвый человек не владеет - единственное откровение в отношении вас, которое бы мне хотелось написать, будет, увы, матерным, enjoy. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 alexk, понятно, понятно :D любого нормального человека я правильно понимаю, что вы себя считаете нормальным человеком? если да, то вынужден сказать, что, на мой взгляд, это бездоказательно :) и вообще конкретики бы хотелось, "вы написали вот это, а это не так, потому, что "покамест я вижу лишь то, что мнение отличное от вашего просто отфильтровывается вами как мусорное Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 которым кроме вас почти ни один трезвый человек не владеет приятное добавление, но разве эта фраза не бездоказательное самомнение? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 alexk, понятно, понятно :D я правильно понимаю, что вы себя считаете нормальным человеком? если да, то вынужден сказать, что, на мой взгляд, это бездоказательно :) На мой взгляд это не мне нужно доказывать свою нормальность. Впрочем, посты остались, каждый, кому интересно, сделает свой вывод. и вообще конкретики бы хотелось' date=' "вы написали вот это, а это не так, потому, что "покамест я вижу лишь то, что мнение отличное от вашего просто отфильтровывается вами как мусорное [/quote'] Конкретики в отношении чего? И не поздновато ли, после вашего (закономерного, потому что вы делаете это не первый раз) перехода на личности делать вид, что вы способны к адекватному общению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 приятное добавление, но разве эта фраза не бездоказательное самомнение? Нет, это статистика, доказательства которой находятся очень просто - пользовать - найти все сообщения данного пользователя. Цитировать ваш былой постинг здесь - много чести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.