MamaMia Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 спасибо Den3 за совет посмотреть. Заметила, что наши вкусы к кино во многом совпадают :) Дошла пока только до 4 серии, но интересно. Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна / The Untold History of the United States (10 серий из 10) (2012) Десятисерийный проект поднимает завесу над темными сторонами существования Америки в свете их значения для возвеличивания или же принижения американской империи. СодержаниеГлава 1. Вторая мировая война.Глава 2. Рузвельт, Трумэн, Уоллес.Глава 3. Бомба.Глава 4. Холодная война 1945-1950.Глава 5. 50-е годы: Эйзенхауэр, бомба и страны третьего мира.Глава 6.На грани.Глава 7.Джонсон, Никсон и Вьетнам: Как отвернулась фортуна.Глава 8.Горбачев и третий мир: Усиление правых сил.Глава 9.Буш, Клинтон: Победа США, новый мировой порядок.Глава 10.Буш, Обама: Эра террора. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 50 оттенков серого.Рецензия: НИАЧЕМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Исход: цари и богиhttp://st.kp.yandex.net/images/film_big/484611.jpg не самая плохая интерпретация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Исход: цари и богисогласна, сильный фильм. особенность: создатели старались сделать все чудеса наиболее натуралистичными, якобы это и не чудеса вовсе, а просто само по себе так совпало. И Моисей не говорил с Богом, а просто башкой ударился и у него начались глюки. Но лично у меня было ощущение, что это фильм сняли часов на 5, а нам показали урезанную версию, многое появляется рывками, многое недосказано. Стандартная проблема кино по книге: не читая первоисточник, не поймешь о чем. Как в Гарри Поттере было - многие "вкусные" моменты были вырезаны из сценария, остался только легкий намек, который, тем не менее, влияет на общий сюжет.Из фильмов такой тематики меня больше впечатлил "Ной", как-то он более гармоничный, что ли. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Из фильмов такой тематики меня больше впечатлил "Ной", как-то он более гармоничный, что ли.Думаю, что Рассел Кроу больше подходит для подобных ролей, чем Кристиан Бэйл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Суть: Английский математик и логик Алан Тьюринг помогает взломать код Enigma во время Второй мировой войны.ну раз такая пьянка-ничётак, на любителя, фильм про биографию Хокинга Цитата пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 фильм про биографию ХокингаУже писали здесь, но +100 Актер, кстати, за него Оскара отхватил ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 MamaMia, просто под ваш запрос про ВОВ из сериала лишь первые 3 серии подходят)). Что мне понравилось в нем, так то что минимум "мы самые лучшие" и проба показать именно факты что за чем цеплялось и до чего дошло. Вот наши документалисты очень редко описывая ВОВ затрагивали тему войны на востоке, Японии для меня это было неким открытием (или я историю плохо учил, подзабыл, но в памяти не осталось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Что посмотреть в выходные дни,тем более когда за окном дождь 1. На последнем дыхании À bout de souffle"(1960) режиссер Жан-Люк Годар2. Обезьяна зимой "Un singe en hiver" (1962) режиссер Анри Вернёй3. Лето 42-го "Summer of '42" (1971) режиссер Роберт Маллиган4. Французский связной "The French Connection" (1971) режиссер Уильям Фридкин5. Хороший, плохой, злой "Il buono, il brutto, il cattivo" (1966) режиссер Серджио Леоне6. Гамбит "Gambit" (1966) режиссер Роналд Ним7. Букет "Kytice" (2000) режиссер Ф.А. Брабец8. Человек, который хотел быть королем "The Man Who Would Be King" (1975) режиссер Джон Хьюстон http://images.vfl.ru/ii/1426918177/bc468303/8151893.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianCrimea Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Сериал "Мерлин", 5 сезонов, все отличные! Цитата Resto82.ru - единый каталог ресторанов, кафе и пиццерий Симферополя. Оставь отзыв к своей любимой кафешке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 А есть что-то интересное новое в стиле ОнгБак или Рэйд, может кто краем глаза видел, чёт захотелось красивых массовых драк посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Просмотр сообщенияAfatwist сказал:Исход: цари и боги согласна, сильный фильм. особенность: создатели старались сделать все чудеса наиболее натуралистичными, якобы это и не чудеса вовсе, а просто само по себе так совпало. И Моисей не говорил с Богом, а просто башкой ударился и у него начались глюки. Но лично у меня было ощущение, что это фильм сняли часов на 5, а нам показали урезанную версию, многое появляется рывками, многое недосказано. Стандартная проблема кино по книге: не читая первоисточник, не поймешь о чем. Как в Гарри Поттере было - многие "вкусные" моменты были вырезаны из сценария, остался только легкий намек, который, тем не менее, влияет на общий сюжет.Из фильмов такой тематики меня больше впечатлил "Ной", как-то он более гармоничный, что ли. По поводу этого кина - странные чувства какие-то. Нет, нельзя сказать что "не понравился", но и не "понравился". Никак. Вот так корректнее будет. Больше жалею, что потратил 2,5 часа :( Хотя Бейл все равно доставляет :) Ну и пара цитаток от Бэйла по поводу фильма и темы:Сейчас у меня особый период в карьере — играю евреев. После «Исхода» (фильм Ридли Скотта о Моисее с Бейлом в главной роли. — Esquire), я могу сказать, что знаю ветхозаветные книги намного лучше абсолютного большинства тех, кто ходит в церковь. Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие — я прочитал их по несколько раз и знаю в этих книгах такие места, на которые проповедники никогда никому не укажут. Например, вы знали, что Моисей испытал садистское наслаждение, убив три тысячи своих людей, причем большинство из них предварительно заставил съесть золото? А этот эпизод из книги Чисел — глава 31 стих 13 (в котором войско Моисея уничтожает мадианитян. — Esquire)? Да с этим же только в Гаагский трибунал! Он приказывает: давайте убьем их всех. Но нет, постойте. Всех, но только не девственниц. Солдаты, они для вас. Библия — очень жестокая книга. Описываемое там насилие невероятно. «Строго не для детей» — вот что надо печатать на обложке. Если бы Моисей боролся с Египетской империей сегодня, его бы точно признали международным террористом. Обвинять исторические фильмы в неаккуратности может любой идиот. В конце концов, мы ведь говорим там на английском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Сходили на премьеру " Битва за Севастополь". Давно не видели такого хорошего фильма про войну . Отличного, я бы сказала, но это как-то пафосно звучит. Никто даже не жрал попкорн, дамы вытирали слезы, мужчины в самых трогательных моментах делали вид, что проверяют телефон. Молодняк затих . Свет включили-все сидели на своих местах и читали титры. Режиссер Сергей Мокрицкий. Федя со своим " Сталинградом" должен просто застрелиться , а лучше освободить место в профессии . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanakoval Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Фильм "Амели" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Фильмы стран социалистического лагеря(Восточная Европа) Польша1. Загадочный пассажир Pociag (1959) режиссер Ежи Кавалерович. Музыку к фильму,( кому понравится) можно найти на диске Jazz in Polish Cinema: Out of the Underground 1958-19672. Нож в воде Nóz w wodzie (1962) режиссер Роман Полански3. Лекарство от любви Lekarstwo na milosc (1966) режиссер Ян Батори4. Ева хочет спать Ewa chce spac(1957) режиссер Тадеуш Хмелевский5. Девушка из банка Zbrodniarz i panna (1963) режиссер Януш Насфетерhttp://images.vfl.ru/ii/1428131044/9fe42224/8310520.jpg Чехословакия1. Алмазы ночи Démanty noci (1964) режиссер Ян Немец2. Магазин на площади Obchod na korze (1965) режиссер Эльмар Клос и Ян Кадар3. Король Дроздовик или Король Дроздобород Král Drozdia Brada (1984) режиссер Милослав Лютер4. Призрак замка Моррисвиль Fantom Morrisvillu (1966) режиссер Борживой Земан5. Крот Krtek (1957) мультсериал 1957-2000) режиссер Зденек Милерhttp://images.vfl.ru/ii/1428130720/e5503055/8310508.jpg Венгрия 1. Любовь Szerelem ( 1970) режиссер Карой Макк2. Пятая печать Az ötödik pecsét (1976) режиссер Золтан Фабри3. Лисенок Вук Vuk (1981) мультфильм режиссер Аттила Даргаи4. Фильм о любви Szerelmesfilm (1970) режиссер Иштван Сабо5. История моей глупости Butaságom története (1965) режиссер Мартон Келетиhttp://images.vfl.ru/ii/1428133796/0b364b57/8310802.jpg Болгария, ГДР, Югославия, Румыния1. Похититель персиков Kradetzat na praskovi (1964) режиссер Выло Радев2. Антология фильмов о главном индейце СССР- Гойко Митиче3. Беляночка и Розочка Schneeweißchen und Rosenrot (1979) режиссер Зигфрид Хартманн4. Специальное воспитание Specijalno vaspitanje (1977) режиссер Горан Маркович5. Даки Dacii (1966) режиссер Серджиу НиколаескуИ конечно же нельзя оставить без внимания Четыре танкиста и собака (сериал 1966 – 1970), Ставка больше, чем жизнь (сериал 1967 – 1970),Красные альпинисты,30 дел майора Земана, мультсериал про пёсика по кличке Рекс, Болек и Лёлек,Мария Мирабелла, Сказки лесных человечковhttp://images.vfl.ru/ii/1428137269/444432b5/8311250.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1428137404/09716606/8311286.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cruiser Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Я недавно классику пересматривал."Летят журавли" и "Дом, в котором я живу" - это действительно шедевры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DARLA1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Фокус, Форсаж 7, Одноклассники, Притворись моей женой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 keacrimea, спасибо за список этих фильмов. ДобавлюПольша - Где третий король? (Gdzie jest trzeci król?, 1966)Польша - Преступник оставляет след / Morderca zostawia slad (1967) Очень много хороших детских фильмов Чехословакии, Германии и др. По ссылке можно названия посмотреть Золотая коллекция Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 По каналу 5 РФ днем прекрасные фильмы про ВОВ.Сейчас Щит и меч. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Бессмертен подвиг наших людей в войне, мы склоняем головы перед памятью павших, за свое Отечество, за спасение мира и за наши жизниЭти произведения, лишь малая толика фильмов о войне, которые заставляют задумываться о жизни, о её ценности, о её проблемах. А главное заставляются задуматься о том, как мы счастливы, что нам не довелось жить в то страшное время. 1. Бессмертный гарнизон (1956) режиссер Захар Аграненко, Эдуард Тиссэ2. Повесть о настоящем человеке (1948) режиссер Александр Столпер3. Жди меня (1943) режиссер Борис Иванов, Александр Столпер4. Восхождение (1976) режиссер Лариса Шепитько5. Иди и смотри (1985) режиссер Элем Климов6. Отец солдата (1964) режиссер Резо Чхеидзе7. Зимнее утро (1966) режиссер Николай Лебедев8. Иваново детство (1962) режиссер Андрей Тарковский9. Летняя поездка к морю (1978) режиссер Семён Аранович10. Парад Победы (1945) документальное кино режиссер Николай Соловьев http://images.vfl.ru/ii/1429948358/3e2ddf2f/8545110.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Повторюсь. Уже было...Вышел в качестве "Битва за Севастополь", поглядел. Очень технически качественная лента. Это скорее военная мелодрама, название не соответствует действительности. Удивило что снята 20 век Фокс или при их поддержке или еще как. Позабавило распараллеливание персонажей: русские - суровые, почти не эмоциональные, собранные; американцы - пушистые лапочти, легкие с ролью отеческой (материнской) заботы. Соответствует ли духу того времени - не мне решать, лента то художественная, но смотрится с интересом и сопереживанием. Так что, рекомендую.О фильме: Людмила Павличенко во время Великой Отечественной Войны была снайпером и свою известность получила благодаря метким выстрелам. Мы познакомимся с девушкой еще в юном возрасте. Будучи аспиранткой в Киевском институте, она отправляется для практики в Одессу. Там её и застало начало войны. Хрупкая красавица попала на фронт обычным бойцом стрелковой дивизии и ей пришлось пройти через много тягот, прежде чем она стала одним из самых знаменитых персонажей новейшей отечественной истории. Но героине не только приходится жать на курок - во время последнего боя она была ранена. После выздоровления она смогла познакомиться с госпожой Рузвельт и их знакомство качественно повлияло на исход всемирной бойни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Вчера, совершенно случайно, пересмотрел фильм "Останься со мной / Stand by Me (1986)". Хороший фильм. ИМХО. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Я вчера посмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме" - офигенный, очень понравился!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Добавлю несколько фильмов о ВОВ Был месяц май На семи ветрах Среди добрых людей Майские звездыФильм 1959 г. СССР - ЧехословакияМай 1945 года. В предместьях Праги простые люди встречают советских солдат-освободителей со слезами радости на глазах. В первые дни затишья кто-то с грустью вспоминает о довоенной жизни; кто-то нежданно встречает свою любовь; кто-то возвращается из вражеских застенков, с надеждой смотря в будущее; а кто-то, пересев из танка в чешский трамвайчик, с теплотой вспоминает свое ремесло вагоновожатого… В эти дни все, кто выжил в пожаре Великой Войны, дают клятву вечно хранить мир на Земле, чтя память тех, кто отдал свою жизнь за простое человеческое счастье. КАК БЫСТРО ВСЕ ЗАБЫЛОСЬ... Цитата Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Достаточно приятным оказался фильм "Ч/Б"О фильме: Наши дни. Опасного авторитета-интеллектуала Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Ярослав и мелкий жулик Нурик. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вот только Ярослав при этом страдает «аллергией на Кавказ». Мистическим образом скованные вместе, эти двое вынуждены искать общий язык и спасаться от жаждущего расправы Алхана с его подручными. Не совсем понял к чему там не много национализма, ну а в остальном фильм оправдывает свой эпиграф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.