Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какие фильмы посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

Gennadyi, сериал "Мастер и Маргарита" режиссёра Владимира Бортко, антисоветский?

Нет, он добрый!

Вот "Собачье сердце" - антисоветский, но это опять Булгаков такой !

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Полнейшая абстракция и субъективизм.

А я вот считаю, что обсуждение режиссёров фильмов относится к кино.

Что будем делать?

Запилим опрос?

Запиливай !

1. Фон Триер.

2. Тинто Брасс.

3. Бад Таунсенд.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Нет, он добрый!Вот "Собачье сердце" - антисоветский, но это опять Булгаков такой !

Противоречие!

Булгаков антисоветский всенепременно, но сериал Бортко не антисоветский.

Или я что-то не так понял.

Булгаков не равно антисоветчина? Как так?))

Запиливай ! 1. Фон Триер.2. Тинто Брасс.3. Бад Таунсенд.

Ну обсуждение Тинто Брасса к обсуждению кино точно не относится. Это больше про сиски и попы. Про попы даже, наверное, больше.

Можно вопрос?

Вот, допустим, именно Локшин купил ВСУ ракету, которой разворотило ваш дом. Кровь, кишки... А на её кусках так и было написано: "ОТ Локшина". Пойдёте после такого смотреть фильм этого режиссёра?

Простой вопрос.

Да или нет.

конечно ДА!

А с режиссером или я разберусь,или специально обученные люди.

пс мне теперь шо,перестать слушать Pet shop boys ,если Теннант пидор?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

конечно ДА! А с режиссером или я разберусь,или специально обученные люди. пс мне теперь шо,перестать слушать Pet shop boys ,если Теннант пидор?

Хорошо.

А что эдакое доложен совершить ваш кумир, после чего вы явно отречётесь от него?

Убить ребёнка? Съесть женщину? Изнасиловать старушку (в случае с Теннантом - старика), спалить живьём тысячу человек, сто тысяч человек..? Что?

Или у ваших кумиров НА ВСЁ индульгенция?

Мне просто интересно.

Есть ли черта, переступив которую, скажем Гребенщиков, перестанет для вас быть почитаемым?

Что должен сделать Шевчук, чтобы вы его возненавидели?

(Приглашаю вас в тему о Таракане и его тараканах: http://simferopol.in/topic/45613-o-tarakane-i-ego-mirovozzrenii/page__p__794398#entry794398)

FreeLSD, ну вот и вы туда же... Тема же вроде о кино, а не о политике... Ну вы же вроде не глупый человек

кстати,а где можно качнуть фильму...чей-то на торрнте Бортко да поляки...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Хорошо.

А что эдакое доложен совершить ваш кумир, после чего вы явно отречётесь от него?

Убить ребёнка? Съесть женщину? Изнасиловать старушку (в случае с Теннантом - старика), спалить живьём тысячу человек, сто тысяч человек..? Что?

Или у ваших кумиров НА ВСЁ индульгенция?

Мне просто интересно.

Есть ли черта, переступив которую, скажем Гребенщиков, перестанет для вас быть почитаемым?

Что должен сделать Шевчук, чтобы вы его возненавидели?

(Приглашаю вас в тему о Таракане и его тараканах: http://simferopol.in/topic/45613-o-tarakane-i-ego-mirovozzrenii/page__p__794398#entry794398)

та хз...никогда об этом не думал...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

кстати,а где можно качнуть фильму...чей-то на торрнте Бортко да поляки...

Экранка на кинопоиске.

Продолжим?

Журнал "ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ 4.2":

Аборт и другие грехи Маргариты. Какие секреты Булгаков вложил в образ прелестной героини “Мастера и Маргариты”

В вульгарном понимании Маргарита - это положительная героиня, женщина, которая ради любви и спасения любимого готова на все, и если во имя “благой цели” потребуется заключить договор с дьяволом, она пойдет и на это.

Вместе с этим, Маргарита шикарная женщина, красавица и умница.

У нее, что называется, есть стиль и харизма, за словом в карман не лезет, и если нужно обнаженной летать на метле, no problem. Ну, как можно в нее не влюбиться ?

Ну, как можно не желать быть, хоть капельку, на нее похожей?

Поищите другой, столь же хайповый, женский образ в русской литературе и ведь не найдёте.

Разве подходят на роль эталона невротические Татьяны с Ларисами, разве годятся в образцы депрессивные Анны Аркадьевны или биполярно расстроенные Настасьи Филипповны?

Экранка на кинопоиске.

не...буду ждать...уже вышел из возраста экранок )

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Не. Роман совершенно о другом.

На самом деле в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" рассказывается об алкоголике - мастере, возможно сантехнике, которому в его пьяных угарах, во время белой горячки видятся всякие черти, дьявол, иешуа, говорящие коты... А Маргарита, на самом деле, всего-навсего, его любимый алкогольный коктейль.

Кстати, вы знали, что песня Цоя "Перемен" на самом деле о школьниках? "Перемен требуют наши сердца!"

О школьниках же. Это очевидно.

На самом деле в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" рассказывается об алкоголике - мастере, возможно сантехнике, которому в его пьяных угарах, во время белой горячки видятся всякие черти, дьявол, иешуа, говорящие коты... А Маргарита, на самом деле, всего-навсего, его любимый алкогольный коктейль.

Кстати, вы знали, что песня Цоя "Перемен" на самом деле о школьниках? "Перемен требуют наши сердца!"

Ну вот вы же вроде взрослый человек... Как у вас только пальцы сгибаются писать такое о классике http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/nea.gif

...Как у вас только пальцы сгибаются писать такое о классике ..

Я не пальцами печатаю, а лапками. "Пробел" приловчился нажимать левым усом.

Так что - мимо.

Это вы ещё Кураева не смотрели/слушали/читали! ;)

Мдааа, а еще говорят молодежь у нас нынче безнравственная...

Я даже помню когда эта безнравственность у меня началась.

Рассказать?

После просмотра так вами обожаемого и рекомендуемого здесь к просмотру "Капитана Волконогова". Ну после созерцания всех этих голых трупов, оголтелой антисоветчины и отборнейшего мата с экрана. После просмотра этого фильма слово "уйх" я стал употреблять практически постоянно. Уйх. Блин, ну вот опять. Видите? Видите что творится!

Точно. Именно тогда.

А с вами, после очередного просмотра этой любимой вашей чернухи, такого не случилось?

Странно.

Мастер и Маргарита" ВОЗРОЖДЕНИЕ

Последние дни сознание Михаила Булгакова было мерцательным. Елена Сергеевна всматриваясь, пыталась заметить проблеск сознания...

"Я сказала ему, наугад, (мне казалось, что он об этом думает) - "Я даю тебе честное слово, что перепишу роман, что я подам его, тебя будут печатать". А он слушал, довольно осмысленно и внимательно и потом сказал - "Чтобы знали, чтобы знали..." (из записи в дневнике Е.С.Булгаковой (Нюренберг) от 6 марта - за четыре дня до смерти Михаила Афанасьевича).

Еще никто не знал романа "Мастер и Маргарита", судьба романа была совершенно неясна, Воланд, еще не овладел умами и воображением миллионов читателей. Слово "Мастер" еще никто не связывал с его образом, разве что, пожалуй, только однажды в 1934 году Сталин, в телефонном разговоре с Борисом Пастернаком о судьбе Мандельштама, допытывался у поэта - "Но он Мастер? Мастер?". Булгаков уходил из жизни в полной неизвестности о будущем его главной книги.

Слушаем уникальную запись - Елена Сергеевна Булгакова читает отрывок из романа "Мастер и Маргарита" - "Любовь выскочила перед нами, как из под земли выскакивает убийца в переулке" -

«Ма‌стер и Маргари‌та» — роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в декабре 1928 года и продолжалась вплоть до смерти писателя в марте 1940 года. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна. Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году.

Первая публикация произведения в сокращённом виде была осуществлена в 1966—1967 годах (журнал «Москва», предисловие Константина Симонова, послесловие Абрама Вулиса).

Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство «YMCA-Press», Париж). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году.

post-8578-008639600 1707748822_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Посмотрел 4 сезон "Настоящий детектив" ... Вот как можно было снять такой трешhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/facepalm.gif

Первый сезон был шедевром триллеро-детективной драмы. Классика. Уже 10 лет как по праву входит во все возможные сериальные ТОПы. Я после того пересмотрел уйму кино с Макконахи.

Второй сезон, вопреки расхожему мнению, получился не хуже, но уже в жанре криминальной драмы. Впечатление немного портит последняя серия в которую автор Ник Пицоллатто скомкал и впихнул то, что могло длиться еще серий 5... Колин Фаррелл стабильно на высоте.

Третий сезон я почему-то не смотрел. На днях наверстаю

Но четвертый ... Прям пригорело. А ведь этой тетке, которая нынче вместо Пицоллатто, HBO заказали еще и пятый сезонhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/facepalm.gif

Не смотрите короче никогда

post-7795-044410000 1709143099_thumb.jpg

Вот "Собачье сердце" - антисоветский

не согласна! В Собачьем сердце Булгаков смеётся не над Советским Союзом, а над ДУРАКАМИ.И в отрицательном свете показывает как раз вчерашнюю элиту, империалистов, которые не могут и не хотят встроиться в изменившуюся действительность. Понимание книги и отношение к ней зависит только от того, как лично ВЫ её воспринимаете и читаете. В этом и есть гений Булгакова. МиМ тоже книга-"хамелеон". Это гениальное произведение, оно стало моим любимым. Употребляю в виде аудиокниги в исполнении самого лучшего чтеца всех времён и народов Александра Клюквина. Всем рекомендую.

Так вот. Сходила я в кино на МиМ, долго собиралась, сомневалась, в итоге решила идти. Зря. Новый фильм МиМ - цветастая, махровая, нескрываемая антисоветчина. Весь фильм построен на том, как Мастеру Советский Союз мешает жить и творить. Это не Мастер. Это фуфло какое-то. Красивое, дорогое фуфло. По кастингу не попали в образы практически ни с кем. Берлиоз невнятный. Иван Бездомный какой-то невыразительный. Мастер - не Мастер. Маргарита попала в образ только когда намазалась мазью и голая летала, а потом в офигенных костюмах была на балу. Да, этот момент был красивый. Единственный актёр, попавший в образ, это критик Латунский (Дмитрий Лысенков). Идеально. Но МиМ смотрят не ради Латунского. Бегемот говорит полушёпотом, часто трудно понять, что он сказал.

В конце свита сожгла Москву. Москва представлена как нечто мрачное с кучей монументов со звёздами и огромным памятником Ленина на высочайшем постаменте. И всё это взрывается и горит. Ещё по сюжету герои ходят по улицам Москвы и везде идёт какое-то строительство. Т.е. в конце сожгли всё, что всеобщими усилиями было построено.

Когда на балу приносили жертву, он упал на алтарь, по жёлобу потекла кровь, которая стала заполнять собой углубления и это стало очень похоже на луч красной звезды. Мастер желал перейти улицу, а там шло первомайское шествие, люди в котором двигались как в анабиозе, одержимые чем-то. Он даже рванулся перейти, а его дёрнули и запихнули назад, на обочину, за ограждение. Никакой свободы для творческой личности.

В общем, автор мастерски использовал художественные методы, чтобы показать СССР и его символы максимально ужасными.

Смотреть больше не буду. Мерзкое ощущение.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

показывает как раз вчерашнюю элиту, империалистов, которые не могут и не хотят встроиться в изменившуюся действительность.

... которую сами, по большому счёту, и создали. Ведь Шариков откуда взялся? ;)
Или что-то случилось, или одно из двух.

.. которую сами, по большому счёту, и создали. Ведь Шариков откуда взялся? ;)

вот-вот!

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

... Сходила я в кино на МиМ, долго собиралась, сомневалась, в итоге решила идти. Зря. Новый фильм МиМ - цветастая, махровая, нескрываемая антисоветчина. Весь фильм построен на том, как Мастеру Советский Союз мешает жить и творить. Это не Мастер. Это фуфло какое-то. Красивое, дорогое фуфло. ....В общем, автор мастерски использовал художественные методы, чтобы показать СССР и его символы максимально ужасными.Смотреть больше не буду. Мерзкое ощущение.

Гоблин о Михаиле Локшине:

https://www.youtube.com/watch?v=XwjiYBU4wnA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...