Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какие фильмы посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

Я как-то ни одного фильма в жизни не посмотрел из-за того, что мне понравился по-человечески режиссер. Более того, я в жизни знал только одного режиссера, при этом не видел ни одного его фильма, зато у многих понравившихся фильмов даже фамилию режиссера не вспомню )

Так что да, не относится. Во всяком случае, если это не связано с творчеством.

Кстати, вот абсолютно - да.

Я тоже знавал одного режиссера, одно время ну оооооочень известного, правда не столько своему кинематографическому таланту.

А вот желания смотреть его фильму - даже после нескольких месяцев рекламы из каждого утюга - так и не возникло.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• 4 месяца спустя...

Папа, сдохни!

Кровь, смех и Квентин Тарантино: Как снимает Кирилл Соколов

https://youtu.be/x9MNAtd9hFE

I'm in a rush,

I should quickly pack my bags with cash, that flush,

And it's certain to get back to my country,

Didn't know that it's forbidden, I'm sorry...

I am just a simple Russian girl,

I've got Vodka in my blood,

So I dance with brown bears,

And my soul is torn apart...

Now you know -

It is common to forget about the law,

When especially you love - it's like a tank,

It may drive you mad, so you can rob a bank

Let me go,

I won't ever try to do this anymore,

If you let - I'll kiss you in your cheeks three times,

This is a tradition, don't you be surprised!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Кровь, смех и Квентин Тарантино: Как снимает Кирилл Соколов[/url]

у Жени Любич есть гораздо интереснее песни )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

у Жени Любич есть гораздо интереснее песни )

Не в Любич дело, а в фильме ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Не в Любич дело, а в фильме ;)

та не,я не о фильме,у Любич классные песни есть )

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 3 недели спустя...

Не шедевр, но посмотреть можно.

Пишут, что это вариация 10 негритят

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Пишут, что это вариация 10 негритят

Странно. Я не увидел вообще никакого сходства.

Может это про другое Меню?

Таракан, специфический обзор фильма из которого ничего не понятно кроме рецептов блюд. Под статьей интересно почитать комментарии.

Почему «Меню» – это не просто адская кухня и ужин ценой в жизнь, а очень сильный фильм с глубоким социальным подтекстом и множеством смыслов

Вот уж не ожидала, что фильм с таким милым названием произведет на меня такое неизгладимое впечатление. Как вы помните, кино на «околокухонные» темы я очень люблю и даже делала соответствующую подборку. Но. Фильмы про поваров в 99% случаев – это добродушные и легкие истории, как правило, не только о карьере шефов и су-шефов и кулинарных талантах, но и истории любовные.

Так вот, новый фильм – это исключение, тот самый 1%, не вписывающийся в привычные рамки.

Если коротко, я даже немного в шоке, потому как «Меню» стал одним из немногих фильмов, который по-настоящему меня удивил.

https://dzen.ru/a/ZAznLoxvk0bPROCn

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Я не увидел в фильме никаких божественных отсылок, ибо не силён в боговедении.

Просто неплохой и, в какой-то мере, необычный фильм.

Предсказуем? Да. Заштампован? Да. Но неплохой. Нет гомосятины, негров-инвалидов и прочих трансгендеров. А это, по современным кинематографическим меркам, уже ой как много.

• 2 месяца спустя...

Озеро Каддо | Caddo Lake (2024).

Если вы смотрели сериал "Тьма" и поняли\ничего не поняли, но понравилось, обязательно посмотрите Озеро Кадо.

• 2 месяца спустя...

Посмотрел сегодня фильм который не надо смотреть, и согласен с авторами об фильме - 

Волшебник Изумрудного города.

https://www.kinopoisk.ru/film/5047471/

Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича» — фильм, который стоит посмотреть или лучше проигнорировать?

https://dzen.ru/a/Z3FmCGXA7F6UwOZ-

Цитата

И вот он, главный момент, который может по-настоящему раздражать родителей и зрителей: этот фильм не заканчивается. Да, вы не ослышались — это незавершённая история! Фильм тупо обрывается на самом интересном месте, оставляя зрителей в подвешенном состоянии. Знаете, сколько детей в зале были в шоке, когда включили свет, а концовки не было? Да, дети разочарованы, и это правда. А ещё их заставляют ждать продолжения целый год. Прекрасно, правда? Это как сериалы, только для детей, с каждым годом добавляющие всё больше непонятных клише и упрощений. Если бы вы хотели получить такой опыт, лучше купите подписку на Netflix и досматривайте сериалы там.

Волшебник Изумрудного города (отзыв): 5 причин, чтобы не ходить на этот фильм и 1 - чтобы пойти

https://dzen.ru/a/Z3WK-GkfiQ62W4Xy

Волшебник Изумрудного города. Мои впечатления и послевкусие.

https://dzen.ru/a/Z3XafrlrEhpK2mOp

«Волшебник изумрудного города»: девочка в поисках мозгов и Интернета

https://dzen.ru/a/Z3w2T5QyjydywByL

Цитата

Дальше - больше! Вы не поверите, но это ещё не весь по*уизм родителей.

Прилетает ураган. Что делают родители? В первую очередь сами бегут в тачку, бросив дочь. Девочка же прыгает в трейлер, пытаясь поймать собаку.

Трейлер взлетает на километровую высоту, откуда со страшной силой падает на Гингему.

Ну вот! Все, кто был в трейлере, превратились в фарш и пора заканчивать фильм на 8-й минуте.

Увы. Когда нет ума и фантазии придумать, почему рухнувший трейлер не развалился в мелкие запчасти, применяется старое доброе «ну и х** с ним».

Или такое волшебство! - И трейлер цел, и Элли с Тотошкой никак не пострадали.

Тут тоже происходят чудеса - чудеса слабоумия. Девочка ищет телефон в трейлере, рискуя жизнью, потому что он балансирует на краю обрыва.

Почему она настолько тупая? Разве это нужно по сюжету?

Цитата

Любопытна мотивация девочки. В оригинале она помогает из добрых побуждений, тем самым её доброта помогает ей и как бы реализует пророчество из книги. Здесь же - девочка откровенно вербует всех, кого встречает, потому что боится остаться без Интернета, никому не раскрывая свои истинные намерения.

Цитата

Ой! Наверное, кто-то спросит о положительных сторонах фильма? Шутите? Какие нах положительные стороны - в помойку эту по*бень и никогда не смотреть.

«Волшебник Изумрудного города». В чем главная ошибка создателей этого кино?

https://dzen.ru/a/Z3sYe8t2VE846VXp

Цитата

Сказка Волкова учила добру и дружбе. Герои преодолевали свои страхи и слабости, а их путешествие к Изумрудному городу становилось дорогой нравственного развития. В фильме же этого нет:

Элли легко предает своего верного друга Тотошку, а потом просто извиняется, как будто ничего не произошло.

Лев, Дровосек и Страшила не раскрываются как личности, их истории плоские, а характеры – поверхностные. Страшила поначалу вообще выглядит как добрый парень, сбежавший из специализированного интерната для умственно отсталых. Дровосек почему-то всё время «тормозит», а Трусливый Лев всего лишь компьютерная графика.

Даже Бастинда, несмотря на свою зловещую внешность, выглядит как картонный персонаж, живущий одной целью – заполучить серебряные башмачки.

А без живых героев и искренних чувств эта история теряет свою суть.

Цитата

Главный удар для зрителя – это концовка. Вернее, её отсутствие. Фильм внезапно обрывается на середине истории с обещанием продолжения в 2026 году.

Это не сиквел, а просто вторая часть одной и той же истории. Никакого завершения, никакой морали. Зрители чувствуют себя обманутыми, а они этого не заслужили.

Кошмар и обман: новый «Волшебник Изумрудного города»

https://dzen.ru/a/Z3mec25M7GHsypOf

Цитата

Итак, в главной роли у нас маленькая лахудра в отвратительном коричневом комбинезоне, которая довольно долгое время не выпускает из рук мобильный телефон. И тут я хочу сказать авторам «спасибо». Меня коробит от того, что такая маленькая девочка (по книге ей не более 9 лет) не вылезает из телефона, но, боюсь, это довольно точное отражение многих современных детей.

Песик Тотошка и бенефис Ходченковой: рецензия на фильм «Волшебник Изумрудного города»

https://dzen.ru/a/Z3WVc8t2VE84fUjN

Цитата

Начнем с плюсов, и их довольно много. Во-первых, наш «Волшебник…» невероятно красив: никаких дешевых декораций, только высококачественная цифровая анимация в таких невероятных цветах, что захватывает дух. Бесконечное маковое поле вырастает как по волшебству (хотя почему «как»), ураган, который уносит трейлер с малышкой Элли, выглядит круче смерча из одноименного фильма Яна де Бонта, а Изумрудный город в финале превосходит болливудскую фантазию Тарсема Сингха в «Белоснежке: Мести гномов» (хотя и очень ее напоминает). Светлана Ходченкова выдает восхитительное соло в роли ведьмы Бастинды, она почти неузнаваема в злодейском гриме. Точнее, похожа на Тильду Суинтон в «Хрониках Нарнии». Харизматичный Урфин Джюс (Дмитрий Чеботарев) вписался бы в ансамбль двойников Вилли Вонки (если бы у Вонки были усы и монобровь). Прекрасен также и джек-рассел Тотошка в своей собачьей непосредственности: его действительно играет живой пес, точнее два. Может, поэтому ему уделено особенно много экранного времени — посмотрите, у него лапки!

«Волшебник Изумрудного города»: Красота, которая бесит

https://dzen.ru/a/Z3hsNbXoRnPlO-5l

Цитата

Почему это так раздражает?

Вложились в красоту, но забыли о зрителе. Мы пришли за сказкой, а получили намёк на то, что нужно прийти ещё раз. Причём через два года! Кто-нибудь может гарантировать, что я за это время не забуду о существовании этого фильма?
Детям что говорить? У меня в зале половина детворы сидела с квадратными глазами в конце, пытаясь понять, почему герои зависли в подвешенном состоянии. Попробуй объясни им, что «ну, подожди немного, в 2027 году всё решится».
Ты заплатил за полный фильм, а получил только половину. Это как если бы билет в кино стоил на 50% меньше, а вторая половина добавлялась отдельно через пару лет.
Но красиво, спору нет

Если говорить честно, визуально фильм – шикарный. Это уровень. Сцены в Изумрудном городе просто завораживают, а встреча с Бастиндой – вообще топ. Видно, что вложили в фильм всё: от души и до последней копейки (из того самого миллиарда рублей).

ОБМАН ГОДА! Волшебник ИЗУМРУДНОГО города 2025 ОБЗОР. ОПЯТЬ угробили классику?

https://dzen.ru/video/watch/677cdaf5b89fd1434d08b59b

Сходили с внуками на "Волшебника Изумрудного города" за 1020 рублей - разочарование и досада. Я насчитал сразу 5 поводов для раздражения

https://dzen.ru/a/Z3zR20FMDRXS6JId

Цитата

Ничего против самой собачки породы джек-рассел-терьер я не имею. Но Тотошка должен быть милым, пушистым и в единственном и неповторимом экземпляре. А современный Тотошка мне не подошёл.

Так мало ещё было авторам этого. Они додумались до того, что пёс решил, когда научился разговаривать, что теперь его зовут:

Тотоний

Не показывайте это детям! «Волшебник Изумрудного города» или Полная деградация и распад российского кинематографа

https://dzen.ru/a/Z34ee7VB1DUQPFSM

Цитата

1 января 2025 года в широкий прокат вышла российская фэнтезийная сказка «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича», которую снял известный в узких кругах режиссёр и продюсер Игорь Волошин. Нужно заметить, что кинокартина получила неоднозначные отзывы в российской прессе, и это неудивительно, ведь сие творение рассчитано в первую очередь на детей, но детям данный «шедевр» лучше не рекомендовать к просмотру, ведь «Волшебник Изумрудного города» может нанести психологическую травму не только подрастающему поколению, но даже и взрослому зрителю, выросшему на прекрасных советских киносказках.

Цитата

«Фильм получился очень нудным и затяжным. Даже графика и спецэффекты не спасли его. А современный слэнг, гаджеты и в целом "сказка на новый лад" скорее добавили "минусов”», «Какое было моё разочарование в зале кинотеатра, когда я увидела заставку "продолжение следует". Оказывается ещё и не до конца показали. Да кто придёт вообще на вторую часть? Уж точно не я», «Отвратительная игра Элли. Больше слов нет. Мои дочки на детских утренниках и то лучше играют», «Фильм нудный, концовка вообще убила. Зря потраченных два часа», «Концовка резкая, ни с того, ни сего – “ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ", хотел даже зааплодировать, и крикнуть "Браво"».

«Волшебник Изумрудного города»: разбираем «Дорогу из желтого кирпича»

https://dzen.ru/a/Z3ZfTrVB1DUQZAuS?

Цитата

Ближе к концу картины начинает казаться, что приключение Элли и Тотошки — не самая интересная сюжетная линия. Как только Бастинда впервые появляется в кадре, внимание сразу переключается на нее. Колдунья из Фиолетовой страны — главный козырь фильма, который не дает ему стать дорогой социальной рекламой про вред интернета и гаджетов.

Светлана Ходченкова приложила все усилия, чтобы Бастинда не пополнила ряды опереточных злодеек. Ее героиня эксцентричная и яркая, а по харизме и типажу напоминает одновременно Тильду Суинтон в «Хрониках Нарнии» и Беллатрису Лестрейндж из Поттерианы. Весь фильм она проводит в своем замке и следит за протагонистами через летающий левый глаз. Но наблюдать за тем, как она строит козни и злится из-за своих неудач, куда увлекательнее, чем за путешествием в Изумрудный город.

Из-за Бастинды удерживать внимание на Элли бывает сложно. Екатерина Червова по большому счету справляется со своей ролью, но играть ей толком и некого. Элли — капризная девочка с зависимостью от гаджетов, и это все, что мы узнаем о героине за весь фильм. На протяжении всех приключений Элли кажется не столько главным героем, сколько воплощением целевой аудитории.

Весь фильм девочку ведут в Изумрудный город. Если возникает проблема, то ее решают другие персонажи: иногда сами, а иногда нужному герою нужно сказать «пожалуйста-пожалуйста». После наступает время нравоучений, и тогда Элли назидательным тоном рассказывают, как плохо постоянно сидеть с телефоном. Бастинда, несмотря на переигрывания и отсутствие какой-либо глубины, хотя бы ощущается самостоятельным персонажем.
Преодолев все трудности, герои прибывают ко входу в Изумрудный город. Мы слышим несколько реплик Гудвина (сам он остается за кадром), и на этом фильм заканчивается. Продолжение ждите через год. Внезапный финал не только вызвал ожидаемое возмущение зрителей, но и ударил по самому фильму.

"Долгий путь", Long Distance, 2024. Фантастика. Банально, избито, но разок глянуть можно. Если, конечно, вы любите фантастику.

"Квартира 7А" /Apartment 7A (2024)/. Мистика. Ничё так. Мистично)

"Тихое место: День первый" ( 2024). Несколько банально. Есть глупости и тупости, но посмотреть можно. 

"Еретик"... Я если честно начитавшись аннотаций расчитывал на глубокие теологически откровения режиссера хотябы на уровне "Вечерний экспресс "Сансет Лимитед"", но на деле получился неплохой камерный триллер С классным Хью Грантом в нетипичной для него роли маньяка.

З.Ы. "Меню" конечно же шедевр, но конечно же не для средних умов...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...