Gennadyi Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Gennadyi, сериал "Мастер и Маргарита" режиссёра Владимира Бортко, антисоветский?Нет, он добрый!Вот "Собачье сердце" - антисоветский, но это опять Булгаков такой ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Полнейшая абстракция и субъективизм. А я вот считаю, что обсуждение режиссёров фильмов относится к кино.Что будем делать?Запилим опрос?Запиливай ! 1. Фон Триер.2. Тинто Брасс.3. Бад Таунсенд. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Нет, он добрый!Вот "Собачье сердце" - антисоветский, но это опять Булгаков такой !Противоречие!Булгаков антисоветский всенепременно, но сериал Бортко не антисоветский. Или я что-то не так понял.Булгаков не равно антисоветчина? Как так?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Запиливай ! 1. Фон Триер.2. Тинто Брасс.3. Бад Таунсенд.Ну обсуждение Тинто Брасса к обсуждению кино точно не относится. Это больше про сиски и попы. Про попы даже, наверное, больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Можно вопрос? Вот, допустим, именно Локшин купил ВСУ ракету, которой разворотило ваш дом. Кровь, кишки... А на её кусках так и было написано: "ОТ Локшина". Пойдёте после такого смотреть фильм этого режиссёра?Простой вопрос.Да или нет. конечно ДА! А с режиссером или я разберусь,или специально обученные люди. пс мне теперь шо,перестать слушать Pet shop boys ,если Теннант пидор? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля конечно ДА! А с режиссером или я разберусь,или специально обученные люди. пс мне теперь шо,перестать слушать Pet shop boys ,если Теннант пидор?Хорошо.А что эдакое доложен совершить ваш кумир, после чего вы явно отречётесь от него?Убить ребёнка? Съесть женщину? Изнасиловать старушку (в случае с Теннантом - старика), спалить живьём тысячу человек, сто тысяч человек..? Что?Или у ваших кумиров НА ВСЁ индульгенция?Мне просто интересно. Есть ли черта, переступив которую, скажем Гребенщиков, перестанет для вас быть почитаемым?Что должен сделать Шевчук, чтобы вы его возненавидели?(Приглашаю вас в тему о Таракане и его тараканах: http://simferopol.in/topic/45613-o-tarakane-i-ego-mirovozzrenii/page__p__794398#entry794398) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля FreeLSD, ну вот и вы туда же... Тема же вроде о кино, а не о политике... Ну вы же вроде не глупый человек кстати,а где можно качнуть фильму...чей-то на торрнте Бортко да поляки... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Хорошо.А что эдакое доложен совершить ваш кумир, после чего вы явно отречётесь от него?Убить ребёнка? Съесть женщину? Изнасиловать старушку (в случае с Теннантом - старика), спалить живьём тысячу человек, сто тысяч человек..? Что?Или у ваших кумиров НА ВСЁ индульгенция?Мне просто интересно. Есть ли черта, переступив которую, скажем Гребенщиков, перестанет для вас быть почитаемым?Что должен сделать Шевчук, чтобы вы его возненавидели?(Приглашаю вас в тему о Таракане и его тараканах: http://simferopol.in/topic/45613-o-tarakane-i-ego-mirovozzrenii/page__p__794398#entry794398) та хз...никогда об этом не думал... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля Думаю, пока в нормальном качестве нигде его нет. Ждать надо. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля кстати,а где можно качнуть фильму...чей-то на торрнте Бортко да поляки...Экранка на кинопоиске. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Продолжим? Журнал "ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ 4.2":Аборт и другие грехи Маргариты. Какие секреты Булгаков вложил в образ прелестной героини “Мастера и Маргариты” В вульгарном понимании Маргарита - это положительная героиня, женщина, которая ради любви и спасения любимого готова на все, и если во имя “благой цели” потребуется заключить договор с дьяволом, она пойдет и на это. Вместе с этим, Маргарита шикарная женщина, красавица и умница. У нее, что называется, есть стиль и харизма, за словом в карман не лезет, и если нужно обнаженной летать на метле, no problem. Ну, как можно в нее не влюбиться ? Ну, как можно не желать быть, хоть капельку, на нее похожей? Поищите другой, столь же хайповый, женский образ в русской литературе и ведь не найдёте. Разве подходят на роль эталона невротические Татьяны с Ларисами, разве годятся в образцы депрессивные Анны Аркадьевны или биполярно расстроенные Настасьи Филипповны? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Экранка на кинопоиске. не...буду ждать...уже вышел из возраста экранок ) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Продолжим?Журнал "ЛОВУШКА ДЛЯ ТАРАКАНОВ 4.2":Аборт и другие грехи Маргариты. Какие секреты Булгаков вложил в образ прелестной героини “Мастера и Маргариты”Не. Роман совершенно о другом. На самом деле в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" рассказывается об алкоголике - мастере, возможно сантехнике, которому в его пьяных угарах, во время белой горячки видятся всякие черти, дьявол, иешуа, говорящие коты... А Маргарита, на самом деле, всего-навсего, его любимый алкогольный коктейль. Кстати, вы знали, что песня Цоя "Перемен" на самом деле о школьниках? "Перемен требуют наши сердца!" О школьниках же. Это очевидно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Не. Роман совершенно о другом. На самом деле в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" рассказывается об алкоголике - мастере, возможно сантехнике, которому в его пьяных угарах, во время белой горячки видятся всякие черти, дьявол, иешуа, говорящие коты... А Маргарита, на самом деле, всего-навсего, его любимый алкогольный коктейль. Кстати, вы знали, что песня Цоя "Перемен" на самом деле о школьниках? "Перемен требуют наши сердца!" О школьниках же. Это очевидно. Ну вот вы же вроде взрослый человек... Как у вас только пальцы сгибаются писать такое о классике http://simferopol.in/public/style_emoticons/default/nea.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля ...Как у вас только пальцы сгибаются писать такое о классике ..Я не пальцами печатаю, а лапками. "Пробел" приловчился нажимать левым усом.Так что - мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Мдааа, а еще говорят молодежь у нас нынче безнравственная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Не. Роман совершенно о другом. На самом деле в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" рассказывается об алкоголике - мастере, возможно сантехнике, которому в его пьяных угарах, во время белой горячки видятся всякие черти, дьявол, иешуа, говорящие коты... А Маргарита, на самом деле, всего-навсего, его любимый алкогольный коктейль. Кстати, вы знали, что песня Цоя "Перемен" на самом деле о школьниках? "Перемен требуют наши сердца!" О школьниках же. Это очевидно.Это вы ещё Кураева не смотрели/слушали/читали! ;) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 10 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля Мдааа, а еще говорят молодежь у нас нынче безнравственная...Я даже помню когда эта безнравственность у меня началась.Рассказать?После просмотра так вами обожаемого и рекомендуемого здесь к просмотру "Капитана Волконогова". Ну после созерцания всех этих голых трупов, оголтелой антисоветчины и отборнейшего мата с экрана. После просмотра этого фильма слово "уйх" я стал употреблять практически постоянно. Уйх. Блин, ну вот опять. Видите? Видите что творится! Точно. Именно тогда. А с вами, после очередного просмотра этой любимой вашей чернухи, такого не случилось? Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля "Кривые линии бога" 2021 - детектив, триллер.Интересный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 12 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля Мастер и Маргарита" ВОЗРОЖДЕНИЕ Последние дни сознание Михаила Булгакова было мерцательным. Елена Сергеевна всматриваясь, пыталась заметить проблеск сознания... "Я сказала ему, наугад, (мне казалось, что он об этом думает) - "Я даю тебе честное слово, что перепишу роман, что я подам его, тебя будут печатать". А он слушал, довольно осмысленно и внимательно и потом сказал - "Чтобы знали, чтобы знали..." (из записи в дневнике Е.С.Булгаковой (Нюренберг) от 6 марта - за четыре дня до смерти Михаила Афанасьевича). Еще никто не знал романа "Мастер и Маргарита", судьба романа была совершенно неясна, Воланд, еще не овладел умами и воображением миллионов читателей. Слово "Мастер" еще никто не связывал с его образом, разве что, пожалуй, только однажды в 1934 году Сталин, в телефонном разговоре с Борисом Пастернаком о судьбе Мандельштама, допытывался у поэта - "Но он Мастер? Мастер?". Булгаков уходил из жизни в полной неизвестности о будущем его главной книги. Слушаем уникальную запись - Елена Сергеевна Булгакова читает отрывок из романа "Мастер и Маргарита" - "Любовь выскочила перед нами, как из под земли выскакивает убийца в переулке" - «Мастер и Маргарита» — роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в декабре 1928 года и продолжалась вплоть до смерти писателя в марте 1940 года. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна. Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году. Первая публикация произведения в сокращённом виде была осуществлена в 1966—1967 годах (журнал «Москва», предисловие Константина Симонова, послесловие Абрама Вулиса). Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство «YMCA-Press», Париж). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Посмотрел 4 сезон "Настоящий детектив" ... Вот как можно было снять такой трешhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/facepalm.gifПервый сезон был шедевром триллеро-детективной драмы. Классика. Уже 10 лет как по праву входит во все возможные сериальные ТОПы. Я после того пересмотрел уйму кино с Макконахи.Второй сезон, вопреки расхожему мнению, получился не хуже, но уже в жанре криминальной драмы. Впечатление немного портит последняя серия в которую автор Ник Пицоллатто скомкал и впихнул то, что могло длиться еще серий 5... Колин Фаррелл стабильно на высоте.Третий сезон я почему-то не смотрел. На днях наверстаюНо четвертый ... Прям пригорело. А ведь этой тетке, которая нынче вместо Пицоллатто, HBO заказали еще и пятый сезонhttp://simferopol.in/public/style_emoticons/default/facepalm.gifНе смотрите короче никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта Вот "Собачье сердце" - антисоветскийне согласна! В Собачьем сердце Булгаков смеётся не над Советским Союзом, а над ДУРАКАМИ.И в отрицательном свете показывает как раз вчерашнюю элиту, империалистов, которые не могут и не хотят встроиться в изменившуюся действительность. Понимание книги и отношение к ней зависит только от того, как лично ВЫ её воспринимаете и читаете. В этом и есть гений Булгакова. МиМ тоже книга-"хамелеон". Это гениальное произведение, оно стало моим любимым. Употребляю в виде аудиокниги в исполнении самого лучшего чтеца всех времён и народов Александра Клюквина. Всем рекомендую. Так вот. Сходила я в кино на МиМ, долго собиралась, сомневалась, в итоге решила идти. Зря. Новый фильм МиМ - цветастая, махровая, нескрываемая антисоветчина. Весь фильм построен на том, как Мастеру Советский Союз мешает жить и творить. Это не Мастер. Это фуфло какое-то. Красивое, дорогое фуфло. По кастингу не попали в образы практически ни с кем. Берлиоз невнятный. Иван Бездомный какой-то невыразительный. Мастер - не Мастер. Маргарита попала в образ только когда намазалась мазью и голая летала, а потом в офигенных костюмах была на балу. Да, этот момент был красивый. Единственный актёр, попавший в образ, это критик Латунский (Дмитрий Лысенков). Идеально. Но МиМ смотрят не ради Латунского. Бегемот говорит полушёпотом, часто трудно понять, что он сказал.В конце свита сожгла Москву. Москва представлена как нечто мрачное с кучей монументов со звёздами и огромным памятником Ленина на высочайшем постаменте. И всё это взрывается и горит. Ещё по сюжету герои ходят по улицам Москвы и везде идёт какое-то строительство. Т.е. в конце сожгли всё, что всеобщими усилиями было построено.Когда на балу приносили жертву, он упал на алтарь, по жёлобу потекла кровь, которая стала заполнять собой углубления и это стало очень похоже на луч красной звезды. Мастер желал перейти улицу, а там шло первомайское шествие, люди в котором двигались как в анабиозе, одержимые чем-то. Он даже рванулся перейти, а его дёрнули и запихнули назад, на обочину, за ограждение. Никакой свободы для творческой личности.В общем, автор мастерски использовал художественные методы, чтобы показать СССР и его символы максимально ужасными.Смотреть больше не буду. Мерзкое ощущение. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта показывает как раз вчерашнюю элиту, империалистов, которые не могут и не хотят встроиться в изменившуюся действительность.... которую сами, по большому счёту, и создали. Ведь Шариков откуда взялся? ;) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 6 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта .. которую сами, по большому счёту, и создали. Ведь Шариков откуда взялся? ;)вот-вот! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 7 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта ... Сходила я в кино на МиМ, долго собиралась, сомневалась, в итоге решила идти. Зря. Новый фильм МиМ - цветастая, махровая, нескрываемая антисоветчина. Весь фильм построен на том, как Мастеру Советский Союз мешает жить и творить. Это не Мастер. Это фуфло какое-то. Красивое, дорогое фуфло. ....В общем, автор мастерски использовал художественные методы, чтобы показать СССР и его символы максимально ужасными.Смотреть больше не буду. Мерзкое ощущение. Гоблин о Михаиле Локшине:https://www.youtube.com/watch?v=XwjiYBU4wnA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.