Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Какие фильмы посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

Кто смотрел "Пролетая над гнездом кукушки" и ему фильм понравился, то я бы порекомендовал посмотреть фильм "Прерванная жизнь" (Girl, Interrupted) 1999г. Сюжеты очень схожи, только в первом фильме все идет от лица мужчины, а в этом все идет от лица женщины, ну и концовка не столь трагична. Из актеров там есть красавицы Вайнона Райдер, Анджелина Джоли, ну и Вупи Голдберг на второстепенной роли.

-Там чё-тоже всё пр-д на дурочке?

Ну как бы да. Только, как я понимаю, бывают жесткие дурки, а тут такая облегченная)), без садизма и лоботомий.

• 2 недели спустя...
Фильм Мамы - трогательная лирическая комедия о самых главных людях в жизни каждого человека. Душевный фильм, на нетрезвую голову даже скупую слезу иногда смахивал.

Кто любит фантастику, то рекомендую уже "старый" фильм Сфера / Sphere (я его почему то раньше не видел).

i4c99cdfde02c8.jpg

Описание: На дне Тихого океана обнаружен инопланетный космический корабль. Для его исследования военные приглашают учёных: психолога Нормана Гудмана, биолога Бет Гальперин, физика Теодора Филдинга, математика Гарри Адамса. В батискафе под командованием капитана Харольда Барнса команда спускается на дно, в глубоководную станцию. Проникнув на корабль, учёные понимают, что он не инопланетного происхождения, он попал сюда из будущего, возможно через чёрную дыру. В центре корабля учёные обнаруживают огромную идеальную сферу из неизвестного материала. Гарри догадывается, что она — живая, и однажды ночью попадает внутрь сферы. Скоро сфера входит в контакт с людьми. Когда начинают погибать члены команды, то учёные понимают, что сфера может наделять людей способностью к материализации фантазий и кошмаров.

НА ГРАНИ. Cлоган: «Что, если ваш злейший враг, будет вашим единственным шансом выжить

Жанр: Психологическо - приключенческая драма

США

Режисер: Ли Тамахори / Lee Tamahori

В ролях: Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins, Алек Болдуин / Alec Baldwin, Эль Макферсон / Elle MacPherson, Хэролд Перрино / Harold Perrineau, Jr., Л.К. Джонс / L.Q. Jon

Сюжет :

Миллиардер Чарльз Морс отправляется со своей молодой женой, супермоделью Микки, на Аляску для фотосъемок. Модный профессиональный фотограф Роберт Грин убедил их, что именно там есть место, которое идеально подходит для съемок. В поисках они улетают намного дальше, чем предполагали.

Их маленький самолет терпит крушение при столкновении с птицами и падает в озеро. Пилот погиб, остальные спаслись… Но как выжить вдали от цивилизации? Чтобы спастись в лесу, полном диких животных, они должны полагаться только друг на друга. До спасения остается недолго… Но Чарльз начинает подозревать свою жену в связи с Робертом.

---------------------------------------------------------------------------------------------------- От себя добавлю -если ВДРУГ кто не видел-я ему завидую. :bravo:

А я добавлю фантастическом жанре :)

Поглядел "Я, робот / I, Robot". Хоть фильм по моим ощущениям на 3+, но поглядеть можно.

49c2abcb0cee1c55e51fd3f4b212f664.png

Описание: Действие фильма происходит в далеком будущем (2035 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой — полицейский, «не переваривающий» роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.

Речь идет о возможном нарушении «Закона о Роботах» (робот никогда не поднимет руки на человека), что, в принципе, невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов…

Den3, подпишусь, неплохой смотрибельный экшн. легкое ненапряжное кино, не забивающее мозги лишними мыслями. кроме того, нет секса и кровищи, так что вполне можно посмотреть с ребенком. (ну, мой ребенок нормально реагирует на страшных роботов, равно как и на уродливых урук-хаев :whistle: )

Вообще все фильмы с Уиллом Смитом легкие и отдыхающие, люблю этого актера. "Wild, wild west", "Метод Хитча", "Мэн ин блек" 1 и 2, "Враг государства", "Я легенда" и "Хэнкок" - люблю их.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Продолжу по фантастике, но теперь со спасителем всея мира Брюсом Вильисом :) Фильм на твердую 4, если принять Пятый элемент за пятерку.

Суррогаты / Surrogates

606146e8-5334-4501-a8af-4d245c554d43.jpeg

Описание: Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей. Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Полицейскому Тому Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим жизни людей и их марионеток, технически и физически совершенных.

Еще от себя: MamaMia в фильме есть не много насилия, так что если с сыном будите смотреть, то морально подготовьте, хотя там киношное насилие. А по предыдущему фильму могли бы посоветовать раньше меня, раз уже смотрели, я люблю фантастику :blush:

Den3, суррогаты тоже смотрела :blush:

не помню, здесь или где мне посоветовали - но вчера посмотрел оба фильма..

1) Histeria

1880й год, лондон, молодой доктор последовательно выгоняется изо всех больниц за то, что слишком прогрессивен и мешает там со своей теорией микробов, гигиены, чистоты.. Наконец он попадает в компаньоны к доктору, врачующему "женскую истерию". Да, именно, методом прямого массажа. Вследствие наплыва пациенток у врача начинаются спазмы руки, его выгоняют, и после недолгих мытарств тот изобретает то, что сегодня мы знаем как вибратор.

Довольно веселая комедия, к удивлению, совсем не пошлая, по реальным событиям. Дамам понравится (есть оттенок феминизма - линия дочери старого доктора, прогрессивной дамы, держащей школу-приют для бедняков, для женщин, учащая детей, т.д.). Разумеется, романтическаяя линия, даже две, тоже присутствует. Также радует типаж мецената-филантропа-эксцентричного лорда, увлекающегося электрическими игрушками - генераторы-телефоны-звонки-моторы..

В семейном кругу (без детей во избежании лишних вопросов) - вполне достойная для просмотра.

2) Time masters - полнометражный мультфильм 1982 года с музыкой жан мишель жарра.

Где-то к концу первой трети понял, что давным давно эту сказку видел по тв, но досмотрел с удовольствием всё равно )

По-моему никто еще не советовал поглядеть фильм "Артист / The Artist" (2011). Сразу предупрежу что фильм НЕМОЙ, т.е. без диалогов и еще он ЧЕРНО-БЕЛЫЙ. Случайно на него давно уже попал, поглядел, но забыл отписаться. А тут попалась рецензия Экслера http://exler.ru/films/12-04-2012.htm и вспомнил что фильм то интересный. К немому кино надо быть готовым и некоторое время мне понадобилось войти в атмосферу беззвучия, но по любому он очень милый, именно милый, не шикарный, не "вау", а по детски простой и наивный.

27922d88-4bdf-4e79-acb4-a6269fe8f09d.png

Описание: Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.

• 2 недели спустя...

говорят, что-то еще ожидается..

http://www.youtube.com/watch?v=Py_IndUbcxc

Классный фильм! Только что из кино пришел.

По американцам прошлись так, что мало не покажется. В США его даже не пробовали провести в кинотеатры, а показали только в ЕС.

Много натяжек, не всегда смешно, но уж если долбить, то открытым текстом и без прикрытия. Черный юмор, тонны неполиткорректности.

Одним словом, класс!

Многие из моих друзей сказали, что ЭТО надо на DVD купить. :-)

Только не пишите что уже видели))).

Кому нравились предыдущие миссии которые столь не выполнимы, то появилась новая "Миссия невыполнима: Протокол Фантом\Mission: Impossible - Ghost Protocol". Том Круз как и раньше зажигает и похоже это одна из лучших историй.

a39d8ff0d3f30f5e00f7aee144c8582f.jpg

Специальный агент отряда «Миссия невыполнима» Итан Хант и его коллеги несправедливо обвинены в причастности к взрыву Кремля. Президент инициирует «Протокол Фантом», в результате которого спецподразделение ликвидировано, и Итан остается без какой-либо поддержки. Он намерен очистить свое доброе имя и предотвратить новую атаку, но делать это ему придется вместе с командой коллег, истинных мотивов которых он до конца не знает.

Den3, не соглашусь, извините. все мы понимаем что "Миссии" - это глупый смешной боевик на спецэффектах, но вот это... даже на мой нетребовательный к боевикам вкус:

пиздец полный и хуйня редкостная

:pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

SamSa, идей там много, да. но ни одна не доведена до минимального понимания - то есть "нахуя" был этот цирк. показывать глупости - чудесно, даже чЮдесно, но развития мысли нет. увы.

поржать, в смысле просто поржать, можно. но на кино - имхо, не тянет ниразу. тот же "бомж с дробовиком" без хуедрочерства ставит картинку дня поинтересней и без глупых затей.

ну это ИМХО авжеш :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Соглашусь с тем что под спойлером :), но видать "хорошо пошло". Я не напрягался разворотом сюжетной линии :rolleyes:

А следующий фильм который бы посоветовал поглядеть, это "Желтое море / The Yellow Sea / Hwanghae". Фильм интересный, но сразу оговорюсь что не для слабонервных, там много кетчупа и членовредительства (почему то китайцы или корейцы любят решать вопросы с помощью ножей, тамагавков и вообще железа). Но на протяжении почти всего фильма была мысль - ну мужик и влип... а все из-за женщины)).

767c4f73-b177-4622-a937-7eda3f7d3ac2.jpg

Описание: Гу Нам работает таксистом в корейском автономном округе Яньбянь в Китае и не вылезает из долгов. Уже шесть месяцев он не получал никаких известий от своей жены, которая одна отправилась в Южную Корею. И вот герою предлагают работу, за которую ему обещают заплатить столько, что он, наконец, сможет расплатиться с долгами. Речь идёт об убийстве какого-то человека в Южной Корее. Гу Нам, которому терять в жизни больше нечего, соглашается на контракт и отправляется в Сеул, где параллельно с заданием занимается поисками своей жены...

А мне нравятся корейские фильмы.Они вполне реальные,в отличии от китайских(сплош детсад) и Японских(эти ваще не от мира сего-полный мороз)-так что- посмотрю.

Я снова с мелодрамой.

"Мое большое греческое лето"

1271931128_moe-bolshoe-grecheskoe-leto.jpg

Гречанка Джорджия выросла в Америке и родной язык так и не выучила. Что не мешает ей работать гидом по достопримечательностям Греции и плохо скрывать своё неудовольство туристами, интересующимися лишь тем, где лучше купить сувениры. Проводя экскурсию с новым водителем, не говорящим с ней на одном языке, Джорджия думала, что потеряет рассудок, а нашла любовь.

Хорошая, такая теплая, очень легкая, романтическая комедия.

Мне говорили, что это последний фильм, где власти Греции разрешили снимать Парфенон.

Режиссер - Дональд Питри - в жанре мелодрамы спец, до этого снял "Поцелуй на удачу", "Как отделаться от парня за 10 дней" и "Мисс конгениальность" ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...