scan Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Имеется nikon d3200 +кит18-55При огромном ассортименте рынка фототехники глаза разбегаются. Посоветуйте варианты объективов для новичка.Рассматриваю варианты установки с СССР техники, к примеру заприметил широкоугольный мир-20 (цена относительно копеечная 270грн) а нужен ли он мне?)) Цитата http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярчеГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 14 февраля, 2013 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 полтинник - маст хэв. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 полтинник - маст хэв.только никкор с моторчиком, а не Гелиос =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scan Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не забывайте, что имеете дело с нубом. Хоть одну ссылку для примера... Цитата http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярчеГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Посоветуйте варианты объективов для новичка.Так он у вас есть)). Фиксы бы пока не советовал, вам бы с зумами освоиться. А уже попробовав и отследив какие жанры нравятся и какие фокусные востребованы, будет понятно в какую сторону вкладывать деньги. Ведь для съемки природы нужен один набор стекл, для птичек, белочек другой, для репортажки - третий. А взяв что то универсальное - получите не вразумительное качество снимков)). Вот пожалуй и все советы.Изучайте http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Не забывайте, что имеете дело с нубом. Хоть одну ссылку для примера...И обязательно почитайте это: http://www.afanas.ru/ROF/ Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 только никкор с моторчиком, а не Гелиос =) Хм... А мне очень даже понравилось фотать с гелиосовским. Канеш, у меня не было выбора, т.к. обыкновенный кэноновский полтинник стоит подороже, чем переходничок, но качество таки приятно удивило :)У меня был самый обыкновенный, с фокусным 58 и открытием диафрагмы 2.В общем, сделала вывод, что очень клевое сочетание. У братика никоновский полтинничек с открытием 1.8, ну, хз. Не сказала бы, что у него фото лучше.Конечно, профит в том, что есть автофокус, но тоже весьма сомнительный. Вероятно, субъективное заявление, но че-та я настолько привыкла фоткать, фокусируясь вручную, шо до сих пор редко пользуюсь автофокусом, отакэ.Вот навскидку парочка фотаг, сделанные с этим объективом: Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Хм... А мне очень даже понравилось фотать с гелиосовским. То ты монстер и профи, а человеку надо для новичков. Штатный 18-55 там не шибко хорош, и если уж покупать стекло, то имеет смысл как раз начать с полтинничка. У гелиоса результат неплохой, но мала-мала стараццо надо. Плюс некая жухлость наблюдаеццо. Полтинник от никона порезче будет и гораздо удобнее. Опять же, переходники на никон бывают двух видов: дальше_трех_метров_не_сфокусироваться и три_часа_править_искажения_в_фотошопе. Причем гелиос в комплекте со вторым вариантом стоит как четверть того же 50/1.8. Имхо, гелиос - для экспериментов, макро и пленки. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.