Batiy Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Которые на боевых мамонтах покорили Крым Нет, покоряли они пешком, поскольку тогда еще и мамонтов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Меня вот какой момент коробит - хочу увидеть хоть одного депортированного...Словарь иностранных словдепортация [лат. deportatio] - изгнание, высылка из государства как мера уголовного или административного наказания.Дык если перемещали в пределах СССР - значит и депортации то как таковой и не было? Или я не прав? Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 не, в термине присутствует еще упоминание о ссылке в другую местность. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 не, в термине присутствует еще упоминание о ссылке в другую местность. Ну тогда это выселение/переселение по принуждению... но не депортация. Я так понял что именно этот термин означает высылку за пределы гос-ва. А наши депортированные остались в пределах СССР. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Ну тогда это выселение/переселение по принуждению... но не депортация. Депортация – (от лат. deportatio)-изгнание, ссылка. В уголовном праве Франции под "Д." понимались особые виды ссылки в заморские колонии, применявшиеся в XVIII-XIX вв. в отношении как уголовных преступников-рецидивистов, так и политических преступников (напр., парижских коммунаров). В широком смысле под Д. понимается принудительная высылка лица или категории лиц в другое государство или другую местность, обычно, под конвоем.Юридический словарь отсюда.. В моей бумажной юр. энциклопедии термин аналогичен.Зы, а вообще не в термине дело. Имха депортация было самым правильным решением. По законам военного времени за такие деяния светил вышак, но тогда бы пришлось по сути дела уничтожить целую народность, а так считай малой кровью решили вопрос.Славян из за подвигов РОА депортировать некуда просто из за колличества славянского населения в СССР, да и % соотношение перешедших на сторону противника не тот, что у "коренных" вот и нашлось воякам РОА применение на лесопилках в "солнечной Сибири" и у стенки за военные преступления. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Odin 1 Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Оказывается, обещанная земля в микрорайоне «Луговое-2» была не "бесхозной". http://nr2.ru/crimea/321668.html Не зря Джемилев опасается подвоха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Оказывается, обещанная земля в микрорайоне «Луговое-2» была не "бесхозной". http://nr2.ru/crimea/321668.html Не зря Джемилев опасается подвоха. ..ой не зря....могут обмануть..причем все.... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.