Симферопольский Форум: как перепрошить винчестер? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

как перепрошить винчестер? для чайника

#1 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:02

Имею Seagate Barracuda 1,5 Тб, на котором уже второй раз слетает прошивка (диагноз ставили в мастерской).
Подскажите, можно ли его перепрошить в домашних условиях? каким софтом и где почитать мануалы про это?


#2 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 170
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:19

Я свой WD с не стандартным размером кластера (что б он работал с ХР) перепрошивал програмулькой с их сайта и их же прошивкой. Т.е. по логике вещей, вам надо пойти на сайт Сегейта и поискать утилиты и саму прошивку под вашу конкретную модель винта. А дальше там будет инструкция к действиям, ничего сложного.


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   SamSa 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 702
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Февраль 2013 - 11:22


Оффтопик:


благодаря вам я сегодня попал в будущее :).
Прикрепленное изображение: vint.PNG


Поблагодарили: 3 :

#4 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 453
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Февраль 2013 - 20:32

Там может и с самой флешкой быть проблема...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

Поблагодарили: 1
Van

#5 Пользователь офлайн   Van 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 248
  • Регистрация: 12 Июнь 12
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:27

вобщем то на сайте Seagate и были раньше выложены прошивки для других моделей. Часто у них это что то.

Ноутбуки - зло.

#6 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Февраль 2013 - 09:16

Просмотр сообщенияWereWolf (07 Февраль 2013 - 20:32) писал:

Там может и с самой флешкой быть проблема...

Флеш память, на которую пишится сама прошивка (типа биоса у компа)?
Как её отдельно протестировать на запись-чтение?


#7 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 765
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияРостислав сказал:

Флеш память, на которую пишится сама прошивка (типа биоса у компа)?

попытайтесь прошиться родной утилитой, если есть.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#8 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 Февраль 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияRumlin (08 Февраль 2013 - 11:37) писал:

попытайтесь прошиться родной утилитой, если есть.

на сайте для моего номера выложен ЕХЕшник с прошивкой для винчестера. Комп сам пошел в ребут, на экране немного поплясали пингвины ( :blink: привет линуксу?) , снова ребут и вуаля... Неотформатированный диск увидела винда. Форматнул, перенёс под 100 гектар фильмов и баиньки :shifty:
Утром включаюсь и неверю своим глазам - "неизвестный девайс на SАТА порте" :angry: :angry: :angry:


#9 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 453
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:44

есть отличный шанс попрощаться с флешкой на жестком диске....

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#10 Пользователь офлайн   Smyg 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияРостислав (07 Февраль 2013 - 11:02) писал:

Имею Seagate Barracuda 1,5 Тб, на котором уже второй раз слетает прошивка (диагноз ставили в мастерской).


В какой мастерской так сказали, если не секрет?


Просмотр сообщенияРостислав (07 Февраль 2013 - 11:02) писал:

Подскажите, можно ли его перепрошить в домашних условиях? каким софтом и где почитать мануалы про это?


Firmware Updates for Seagate Products

но не имея опыта Вы запросто можете его прибить совсем...

Ростислав сказал:

Флеш память, на которую пишится сама прошивка (типа биоса у компа)?
Как её отдельно протестировать на запись-чтение?


ну так, Вы его точно доломаете...
Firmware Update обновляет не только флэшку на плате, но и оверлеи в служебной области винта...


Ростислав сказал:

на сайте для моего номера выложен ЕХЕшник с прошивкой для винчестера. Комп сам пошел в ребут, на экране немного поплясали пингвины ( :blink: привет линуксу?) , снова ребут и вуаля... Неотформатированный диск увидела винда. Форматнул, перенёс под 100 гектар фильмов и баиньки
Утром включаюсь и неверю своим глазам - "неизвестный девайс на SАТА порте"


вот столько много букв и не о чем...

в BIOS детектится?
программой Victoria детектится?

Victoria 4.46b
Victoria 3.52 rus

Сообщение отредактировал Smyg: 19 Февраль 2013 - 21:21


Поблагодарили: 1

#11 Пользователь офлайн   Smyg 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Февраль 2013 - 10:54

кстати картика какие производители винтов остались:Изображение

Алекс Блеквелл сказал:

Ответ на вопрос, что мы будем делать с Hitachi: мы не будем делать с ней ничего. Таково правило, которое для нас установило китайское министерство торговли. Мы должны сохранить две полностью независимые конкурирующие компании в течение, по меньшей мере, двух лет. Есть главная компания WD Corporation и есть две полностью независимые дочерние компании — WD и HGST. Нам в WD не позволено говорить с HGST ни о технологиях, ни о ценах, ни о чем вообще! Если бы вы работали в Hitachi, мне сейчас пришлось бы встать и уйти.

Сообщение отредактировал Smyg: 20 Февраль 2013 - 10:55


Поблагодарили: 1

#12 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 Февраль 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияSmyg (19 Февраль 2013 - 20:52) писал:

в BIOS детектится?
программой Victoria детектится?

BIOS - не видит.
Victoria - не видит.
кажись ему совсем каюк :sorry:


#13 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 765
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2013 - 14:03

Теперь можно развлекаться.
http://fantasy-porta...-es2-st500320ns
http://habrahabr.ru/post/140289/


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 128
  • Регистрация: 23 Февраль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияRumlin (21 Февраль 2013 - 14:03) писал:

Теперь можно развлекаться.
http://fantasy-porta...-es2-st500320ns
http://habrahabr.ru/post/140289/

Цитата

На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания.
- :rofl: :rofl:


#15 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 765
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 21 Февраль 2013 - 16:24

Да, этот метод был озвучен еще, кажется, в 2009м.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#16 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 20 765
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:19

Просмотр сообщенияRumlin (21 Февраль 2013 - 14:03) писал:

Теперь можно развлекаться.
http://habrahabr.ru/post/140289/

Развлекаюсь запустив через консоль тест самодиагностики. С некоторых сообщений удивляюсь:

Цитата

( 31 C )Too cold, do random seek
( 33 C )Too cold, do random seek
( 34 C )Too cold, do random seek
( 36 C )Too cold, do random seek
( 37 C )Too cold, do random seek
( 38 C )Too cold, do random seek
( 39 C )Too cold, do random seek
( 39 C )Too cold, do random seek
( 40 C )Too cold, do random seek
( 41 C )Too cold, do random seek
( 42 C )Too cold, do random seek
( 43 C )Too cold, do random seek
Temp Diode 7B69
( 43 C )

Для прохождения очередного этапа теста необходимо было "разогреть" - минут 10 жужал, пока до 43С прогрелся.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#17 Пользователь офлайн   Smyg 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 22:07

Просмотр сообщенияРостислав (21 Февраль 2013 - 16:09) писал:

На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания.


Еще лучшим решением является отказ от включения компьютера :dribble:


Поблагодарили: 1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ремонт мобильных телефонов, фототехники, ноутбуков