Ростислав Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Имею Seagate Barracuda 1,5 Тб, на котором уже второй раз слетает прошивка (диагноз ставили в мастерской).Подскажите, можно ли его перепрошить в домашних условиях? каким софтом и где почитать мануалы про это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я свой WD с не стандартным размером кластера (что б он работал с ХР) перепрошивал програмулькой с их сайта и их же прошивкой. Т.е. по логике вещей, вам надо пойти на сайт Сегейта и поискать утилиты и саму прошивку под вашу конкретную модель винта. А дальше там будет инструкция к действиям, ничего сложного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamSa Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Оффтопик:благодаря вам я сегодня попал в будущее :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Там может и с самой флешкой быть проблема... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 вобщем то на сайте Seagate и были раньше выложены прошивки для других моделей. Часто у них это что то. Цитата Ноутбуки - зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Там может и с самой флешкой быть проблема...Флеш память, на которую пишится сама прошивка (типа биоса у компа)?Как её отдельно протестировать на запись-чтение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Флеш память, на которую пишится сама прошивка (типа биоса у компа)?попытайтесь прошиться родной утилитой, если есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 попытайтесь прошиться родной утилитой, если есть.на сайте для моего номера выложен ЕХЕшник с прошивкой для винчестера. Комп сам пошел в ребут, на экране немного поплясали пингвины ( :blink: привет линуксу?) , снова ребут и вуаля... Неотформатированный диск увидела винда. Форматнул, перенёс под 100 гектар фильмов и баиньки Утром включаюсь и неверю своим глазам - "неизвестный девайс на SАТА порте" :angry: :angry: :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 есть отличный шанс попрощаться с флешкой на жестком диске.... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Имею Seagate Barracuda 1,5 Тб, на котором уже второй раз слетает прошивка (диагноз ставили в мастерской). В какой мастерской так сказали, если не секрет? Подскажите, можно ли его перепрошить в домашних условиях? каким софтом и где почитать мануалы про это? Firmware Updates for Seagate Products но не имея опыта Вы запросто можете его прибить совсем... Флеш память, на которую пишится сама прошивка (типа биоса у компа)?Как её отдельно протестировать на запись-чтение? ну так, Вы его точно доломаете...Firmware Update обновляет не только флэшку на плате, но и оверлеи в служебной области винта... на сайте для моего номера выложен ЕХЕшник с прошивкой для винчестера. Комп сам пошел в ребут, на экране немного поплясали пингвины ( :blink: привет линуксу?) , снова ребут и вуаля... Неотформатированный диск увидела винда. Форматнул, перенёс под 100 гектар фильмов и баинькиУтром включаюсь и неверю своим глазам - "неизвестный девайс на SАТА порте" вот столько много букв и не о чем... в BIOS детектится?программой Victoria детектится? Victoria 4.46bVictoria 3.52 rus Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) кстати картика какие производители винтов остались:http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/01/25/640707/consolidation.png Ответ на вопрос, что мы будем делать с Hitachi: мы не будем делать с ней ничего. Таково правило, которое для нас установило китайское министерство торговли. Мы должны сохранить две полностью независимые конкурирующие компании в течение, по меньшей мере, двух лет. Есть главная компания WD Corporation и есть две полностью независимые дочерние компании — WD и HGST. Нам в WD не позволено говорить с HGST ни о технологиях, ни о ценах, ни о чем вообще! Если бы вы работали в Hitachi, мне сейчас пришлось бы встать и уйти. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Smyg Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 в BIOS детектится?программой Victoria детектится?BIOS - не видит.Victoria - не видит.кажись ему совсем каюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Теперь можно развлекаться.http://fantasy-portal.ru/blog/mascher/16-fevral-2011/vosstanovlenie-zhestkogo-diska-seagate-barracuda-es2-st500320nshttp://habrahabr.ru/post/140289/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Теперь можно развлекаться.http://fantasy-portal.ru/blog/mascher/16-fevral-2011/vosstanovlenie-zhestkogo-diska-seagate-barracuda-es2-st500320nshttp://habrahabr.ru/post/140289/На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания. - :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Да, этот метод был озвучен еще, кажется, в 2009м. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Теперь можно развлекаться.http://habrahabr.ru/post/140289/Развлекаюсь запустив через консоль тест самодиагностики. С некоторых сообщений удивляюсь:( 31 C )Too cold, do random seek( 33 C )Too cold, do random seek( 34 C )Too cold, do random seek( 36 C )Too cold, do random seek( 37 C )Too cold, do random seek( 38 C )Too cold, do random seek( 39 C )Too cold, do random seek( 39 C )Too cold, do random seek( 40 C )Too cold, do random seek( 41 C )Too cold, do random seek( 42 C )Too cold, do random seek( 43 C )Too cold, do random seekTemp Diode 7B69 ( 43 C )Для прохождения очередного этапа теста необходимо было "разогреть" - минут 10 жужал, пока до 43С прогрелся. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smyg Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 На сегодняшний момент решением является отказ от выключения компьютера, плюс рекомендуется наличие блока бесперебойного питания. Еще лучшим решением является отказ от включения компьютера Цитата Восстановление информации. Профессиональный ремонт HDD, Симферополь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.