У меня даже керамический нож уже год служит =) И ничо, нормуль, не сломал.
где купить в Симфе ножи?
#21
Отправлено 05 февраля 2013 - 22:20
У меня даже керамический нож уже год служит =) И ничо, нормуль, не сломал.
#22
Отправлено 05 февраля 2013 - 22:22
#23
Отправлено 05 февраля 2013 - 22:23
Может тогда он, бергхофф, какой то другой был. Цену не помню, но точно не дешевые, выслушивал от жены, правда не долго, а за это время кучу лайков от нее услышал))
#25
Отправлено 05 февраля 2013 - 22:44
А вот насчет сломать
(тут картинко)
Не, Лись, я ж писал, что барахло не в счет. У этих ножей нет металлического хвостовика, плюс ручки из говенного пластика. Хвостовик должен быть армирующим элементом ручки. Как на тесаке на фото, или суженным, но все равно длинным.
#27
Отправлено 06 февраля 2013 - 00:03
Можно заказать из 40х13 со своей эргономикой и прочим. Впрочем, 95х13 или ШХ15 тоже вариант.
Там есть "стол заказов" - под любые запросы (в рамках закона) сделают.
Я ж не агитирую за "зону", просто пример привел.
#30
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:17
#32
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:54
Фотку покажите, плиз. Ну и цену, если можно?
#33
Отправлено 07 февраля 2013 - 09:57
Если получится найти производства СССР - берите, не пожалеете( желательно 70-х и ранее. В 50-х вообще с клеймом шли). Если поменять дерево на ручках то и на магнит можно.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
#34
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:36
По большому счету да, их хватает, остальное - для поварских гурманов).
У меня в ходу у меня 5 ножей:
- нож для мяса и рыбы,
- небольшой нож для чистки овощей и фруктов,
- универсальный нож средней длины,
- керамический нож для красивой нарезки мяса, овощей и пр.,
- нож для хлеба.
есть еще другие ножи, но их использую редко
Все ножи подбирались отдельно, наборы не прижились, подставка тоже для меня вещь бесполезная и неудобная, непонятно как мыть эти дырочки, в которые попадает вода, а иногда и крошки.
Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.
#35
Отправлено 07 февраля 2013 - 12:15
dr.GAZ (06 февраля 2013 - 21:07) писал:
если речь идёт о марке стали, то
Цитата
Марка 5160 (по нашему 50ХГА) -
Цитата
п.с. Что-то я не видел в посудных магазинах, что бы производитель указывал марку стали на коробках ножей.
Поблагодарили: 1
|
#36
Отправлено 07 февраля 2013 - 14:18
Смотря какой производитель. Та же трамонтина марку стали может поставить как на коробке, так и на ноже, например
Cold Steel или скажем Kershaw тоже не постесняются указать марку. А скажем Victorinox подробности о том какая у них сталь на складниках и кухонниках обычно скрывает.
Хороший выбор!
Какие ножи выбрали?
Тесак - это вы про топорик? Или про 20 см шеф, или про 30см разделочный?
#37
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:24
Juli (07 февраля 2013 - 10:36) писал:
Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.
Будете смеяться, но пользуемся обыкновенным садовым секатором
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Поблагодарили: 1
|
#38
Отправлено 07 февраля 2013 - 17:58
Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.
Будете смеяться, но пользуемся обыкновенным садовым секатором
Были у меня ножницы для птицы - прямые лезвия + орехокол под ручками. Все было отлично, пока не сломал одну из ручек, пытаясь справиться с крепкой костью. Как выяснилось, у половинок ножниц были короткие хвостовики, а ручки оказалисьцельными пластиковыми. Ладно. Пошел купил другие, с заведомо металлическими хвотовиками (один в один эти, только марку не помню:
#39
Отправлено 07 февраля 2013 - 19:11
KillerSerg (07 февраля 2013 - 14:18) писал:
Какие ножи выбрали?
Тесак - это вы про топорик? Или про 20 см шеф, или про 30см разделочный?