forum Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот такие Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 эргономика и надежность этих ножей под громадным вопросомМожно заказать из 40х13 со своей эргономикой и прочим. Впрочем, 95х13 или ШХ15 тоже вариант.Там есть "стол заказов" - под любые запросы (в рамках закона) сделают.Я ж не агитирую за "зону", просто пример привел. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 ШХ15 для кухни не вариант - ржаветь будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2225210/2225210_original.jpg :lol:.Вы у меня дома фоткали? :D Дело было именно так :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Взял четыре ножа трамантино с магнитным креплением в Шене, по поварскому тесаку пока сомнения, брать или нет? Бергоф теперь даже в руку брать не хочется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Режущая кромка ножей держателя не касается, они скорее будут тупится если будут лежать вместе в одном ящике стола. Смотрится нормально, не если не вешать рядом старый любимый 15 летний нонейм :).Спасибо, уже присверлил, очень удобно и внешний вид ок :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Взял четыре ножа трамантино с магнитным креплениемФотку покажите, плиз. Ну и цену, если можно? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Существуют такие наборы, как поварская тройка. Большего для кухни не требуется. Выбор в интернете очень большой и различной стоимости.Если получится найти производства СССР - берите, не пожалеете( желательно 70-х и ранее. В 50-х вообще с клеймом шли). Если поменять дерево на ручках то и на магнит можно.http://oborona.org/images/114417715.jpg Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 поварская тройкаПо большому счету да, их хватает, остальное - для поварских гурманов). У меня в ходу у меня 5 ножей: нож для мяса и рыбы, небольшой нож для чистки овощей и фруктов, универсальный нож средней длины, керамический нож для красивой нарезки мяса, овощей и пр.,нож для хлеба.есть еще другие ножи, но их использую редко Все ножи подбирались отдельно, наборы не прижились, подставка тоже для меня вещь бесполезная и неудобная, непонятно как мыть эти дырочки, в которые попадает вода, а иногда и крошки.Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ШХ15 для кухни не вариант - ржаветь будетесли речь идёт о марке стали, то ШХ15 (американский аналог - 52100) Похожа на марку 5160, но лучше держит заточку. При этом она не такая прочная, как 5160, и чаще используется для изготовления охотничьих ножей, а также других ножей, которые должны обладать немного меньшей прочностью, чем сделанные из стали 5160, в пользу лучшего сохранения остроты лезвия. твёрдость по Роквеллу 60 HRC это не для кухни.Марка 5160 (по нашему 50ХГА) - Эта марка стали очень популярна у кузнецов, особенно сейчас, и принадлежит к классу профессиональных высококачественных сталей. Это простая по составу пружинящая сталь с добавлением хрома для лучшей закаливаемости. Хорошо держит заточку, но известна в основном благодаря своей выдающейся прочности (как L-6). Часто используется для изготовления мечей благодаря своей прочности, а также является материалом для изготовления особо твердых ножей. Эту точить придётся чаще, но на кухне сломать её будет труднее. п.с. Что-то я не видел в посудных магазинах, что бы производитель указывал марку стали на коробках ножей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 п.с. Что-то я не видел в посудных магазинах, что бы производитель указывал марку стали на коробках ножей.Смотря какой производитель. Та же трамонтина марку стали может поставить как на коробке, так и на ноже, например http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/3/003277/3277531.jpg Cold Steel или скажем Kershaw тоже не постесняются указать марку. А скажем Victorinox подробности о том какая у них сталь на складниках и кухонниках обычно скрывает. Взял четыре ножа трамантино с магнитным креплением в Шене, по поварскому тесаку пока сомнения, брать или нет? Хороший выбор! :)Какие ножи выбрали?Тесак - это вы про топорик? Или про 20 см шеф, или про 30см разделочный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.Будете смеяться, но пользуемся обыкновенным садовым секатором :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Просмотр сообщенияJuli (07 Февраль 2013 - 09:36) писал:Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.Будете смеяться, но пользуемся обыкновенным садовым секатором :)Не, не будем =)Были у меня ножницы для птицы - прямые лезвия + орехокол под ручками. Все было отлично, пока не сломал одну из ручек, пытаясь справиться с крепкой костью. Как выяснилось, у половинок ножниц были короткие хвостовики, а ручки оказалисьцельными пластиковыми. Ладно. Пошел купил другие, с заведомо металлическими хвотовиками (один в один эти, только марку не помню: http://sweet-home.in.ua/more_product.php?id=42812). Это жуть. Если попадется шкурка - обязательно застрянет между лезвиями, как я ни затягивал болт. Есди курица частично размороженная - ножницы соскальзвают назад по мясу, словно камень-окатыш пытаешься резать... говно, короче, несмотря на мощный металл. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Хороший выбор! :).Какие ножи выбрали?Тесак - это вы про топорик? Или про 20 см шеф, или про 30см разделочный?серия называется CENTURY, взял 20.3, 15.2, 12.7 и 7.6, по деньгам 550 грн с моей скидкой + планка за недорого :) Тесак для меня это нож шеф повара, мне он нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Фотку покажите, плиз. Ну и цену, если можно?Со смарта не получается, во ворник как вернусь из Ялты закину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Тесак для меня это нож шеф повара, мне он нужен?если Вы про этот http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nozh-tramontina-century-povarskoy-203-mmто у нас на кухне он один из самых часто испольуемых, наравне с хлебным Кстати рекомендую мусат их купить, весьма удобно на нем кромку править. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 если Вы про этот http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nozh-tramontina-century-povarskoy-203-mmто у нас на кухне он один из самых часто испольуемых, наравне с хлебным Кстати рекомендую мусат их купить, весьма удобно на нем кромку править.Да, именно его я называю тесаком, значит надо брать :). По мусату вопрос - очень давно куплена электроточилка с двумя камнями, даже "ноунейм" купленый для эллингов доводит до бритвенной остроты, укол заточки идет жестко по пазу, я думал точить на ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.