Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

где купить в Симфе ножи?


Рекомендуемые сообщения

эргономика и надежность этих ножей под громадным вопросом

Можно заказать из 40х13 со своей эргономикой и прочим. Впрочем, 95х13 или ШХ15 тоже вариант.

Там есть "стол заказов" - под любые запросы (в рамках закона) сделают.

Я ж не агитирую за "зону", просто пример привел.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://ic.pics.livejournal.com/tragemata/25155229/2225210/2225210_original.jpg

:lol:.

Вы у меня дома фоткали? :D Дело было именно так :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял четыре ножа трамантино с магнитным креплением в Шене, по поварскому тесаку пока сомнения, брать или нет? Бергоф теперь даже в руку брать не хочется :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Режущая кромка ножей держателя не касается, они скорее будут тупится если будут лежать вместе в одном ящике стола. Смотрится нормально, не если не вешать рядом старый любимый 15 летний нонейм :).

Спасибо, уже присверлил, очень удобно и внешний вид ок :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял четыре ножа трамантино с магнитным креплением

Фотку покажите, плиз. Ну и цену, если можно?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Существуют такие наборы, как поварская тройка. Большего для кухни не требуется. Выбор в интернете очень большой и различной стоимости.

Если получится найти производства СССР - берите, не пожалеете( желательно 70-х и ранее. В 50-х вообще с клеймом шли). Если поменять дерево на ручках то и на магнит можно.

http://oborona.org/images/114417715.jpg

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поварская тройка

По большому счету да, их хватает, остальное - для поварских гурманов).

У меня в ходу у меня 5 ножей:


  •  
  • нож для мяса и рыбы,
  • небольшой нож для чистки овощей и фруктов,
  • универсальный нож средней длины,
  • керамический нож для красивой нарезки мяса, овощей и пр.,
  • нож для хлеба.
    есть еще другие ножи, но их использую редко

 

Все ножи подбирались отдельно, наборы не прижились, подставка тоже для меня вещь бесполезная и неудобная, непонятно как мыть эти дырочки, в которые попадает вода, а иногда и крошки.

Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ШХ15 для кухни не вариант - ржаветь будет

если речь идёт о марке стали, то ШХ15 (американский аналог - 52100)

Похожа на марку 5160, но лучше держит заточку. При этом она не такая прочная, как 5160, и чаще используется для изготовления охотничьих ножей, а также других ножей, которые должны обладать немного меньшей прочностью, чем сделанные из стали 5160, в пользу лучшего сохранения остроты лезвия.
твёрдость по Роквеллу 60 HRC :no: это не для кухни.

Марка 5160 (по нашему 50ХГА) -

Эта марка стали очень популярна у кузнецов, особенно сейчас, и принадлежит к классу профессиональных высококачественных сталей. Это простая по составу пружинящая сталь с добавлением хрома для лучшей закаливаемости. Хорошо держит заточку, но известна в основном благодаря своей выдающейся прочности (как L-6). Часто используется для изготовления мечей благодаря своей прочности, а также является материалом для изготовления особо твердых ножей.
Эту точить придётся чаще, но на кухне сломать её будет труднее. :bravo:

 

п.с. Что-то я не видел в посудных магазинах, что бы производитель указывал марку стали на коробках ножей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

п.с. Что-то я не видел в посудных магазинах, что бы производитель указывал марку стали на коробках ножей.

Смотря какой производитель. Та же трамонтина марку стали может поставить как на коробке, так и на ноже, например

 

 

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/3/003277/3277531.jpg

 

 

Cold Steel или скажем Kershaw тоже не постесняются указать марку. А скажем Victorinox подробности о том какая у них сталь на складниках и кухонниках обычно скрывает.

 

 

 

Взял четыре ножа трамантино с магнитным креплением в Шене, по поварскому тесаку пока сомнения, брать или нет?

Хороший выбор! :)

Какие ножи выбрали?

Тесак - это вы про топорик? Или про 20 см шеф, или про 30см разделочный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.

Будете смеяться, но пользуемся обыкновенным садовым секатором :)

 

 

 

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просмотр сообщенияJuli (07 Февраль 2013 - 09:36) писал:

Трамантина вроде хвалят, хочу купить у них ножницы для разделки птицы/рыбы.

Будете смеяться, но пользуемся обыкновенным садовым секатором :)

Не, не будем =)

Были у меня ножницы для птицы - прямые лезвия + орехокол под ручками. Все было отлично, пока не сломал одну из ручек, пытаясь справиться с крепкой костью. Как выяснилось, у половинок ножниц были короткие хвостовики, а ручки оказалисьцельными пластиковыми. Ладно. Пошел купил другие, с заведомо металлическими хвотовиками (один в один эти, только марку не помню: http://sweet-home.in.ua/more_product.php?id=42812). Это жуть. Если попадется шкурка - обязательно застрянет между лезвиями, как я ни затягивал болт. Есди курица частично размороженная - ножницы соскальзвают назад по мясу, словно камень-окатыш пытаешься резать... говно, короче, несмотря на мощный металл.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший выбор! :).

Какие ножи выбрали?

Тесак - это вы про топорик? Или про 20 см шеф, или про 30см разделочный?

серия называется CENTURY, взял 20.3, 15.2, 12.7 и 7.6, по деньгам 550 грн с моей скидкой + планка за недорого :) Тесак для меня это нож шеф повара, мне он нужен?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотку покажите, плиз. Ну и цену, если можно?

Со смарта не получается, во ворник как вернусь из Ялты закину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесак для меня это нож шеф повара, мне он нужен?

если Вы про этот http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nozh-tramontina-century-povarskoy-203-mm

то у нас на кухне он один из самых часто испольуемых, наравне с хлебным

 

 

Кстати рекомендую мусат их купить, весьма удобно на нем кромку править.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если Вы про этот http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyie-naboryi-nozhey/nozh-tramontina-century-povarskoy-203-mm

то у нас на кухне он один из самых часто испольуемых, наравне с хлебным

 

 

Кстати рекомендую мусат их купить, весьма удобно на нем кромку править.

Да, именно его я называю тесаком, значит надо брать :). По мусату вопрос - очень давно куплена электроточилка с двумя камнями, даже "ноунейм" купленый для эллингов доводит до бритвенной остроты, укол заточки идет жестко по пазу, я думал точить на ней

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...