Эстет Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 За последние две недели участились случаи грабежей в дачном массиве Каменка. Со слов дачников, действует целая, хорошо организованная группа, имеющая в арсенале грузовик и инструмент для демонтажа. Не брезгуют ничем, действуют весьма нагло. Грабят даже, несмотря на спящих в доме хозяев. Снимают местами металлопластиковые окна. Травят собак (зверьё!!!).Мне вот непонятно, почему дачники бездействуют?! Наверное ждут, когда их резать начнут. Эти вандаллы уже обнаглели от безнаказанности. Кто сталкивался с этим? Былили обращения в прокуратуру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Приветствую! Интересно в каком именно части Каменки происходят подобные деяния? История из жизни: Пару лет назад дачу залезли неизвестные. Пришли по видиму с пустыми руками. Полазив по участку, ничего подручного не нашли. Тогда по видиму додумались поднятся по леснице на чердак. Найдя какую то железяку, начали ковырятся в входной двери и вскрыли ее. Вытащили электроинструменты типа дрели и болгарки, бутылку водки- видимо чтобы отметить, и старую поломаную железную дорогу :rukalico: Рядом с домом стоял Жигуль- пытались вскрыть и его, но поломал личинку на замке двери и багажника оставили в покое. К несчастью в доме хранились по глупости хранились ключи от ворот, колодца (хоть его не открыли), и еще чего то. Пришлось все ключи заменить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzen_XAKEP Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Немного дополню. Стекла не били - видимо боялись что услышат. Один сосед услышав это сказал что нам еще повезло- что больше ничего не взяли. У кого то дочиста обчистили! А брать то собственно- старый телек Фотон, пару ковров, старая мебель 30-летней давности. В итоге вызвали милицию, приехали на Бобике следователь, дама этак лет 25 и бара барыг, они покрутились в доме, сняли пальчики с мебели и тачки, да с хозяев дачи и уехали. На этом история и закончилась! Этой зимой наблюдал минимум два раза маячки - в щель входной калитки то палочку засунут, то бычек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Мне вот непонятно, почему дачники бездействуют?!Закон их не защитит, а с самозащитой можно еще и самому загреметь, ну или испортить энное количество дней. Имхо, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ... а с самозащитой можно еще и самому загреметь, ну или испортить энное количество дней. Имхо, конечно. надо хорошо замести следы - не в милицию звонить и сдавать виновных, а тихо их в багажник, подальше и закопать... боле того, уверен, что адекватные соседи даже если что и увидят, стучать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 странная реакция... когда в стране бардак и государство не на твоей стороне, то как-то не хочется безнаказанно отпускать тех, кто позарился на твоё имущество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Мочить-не мочить это дело такое, серьезное все-таки. Но покалечить - именно то что надо, я бы руки поотламывал бы точно. Надо запугивать этих тварей, они понимают только язык силы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстет Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Конкретно не могу сказать где грабят, так как в улицах плохо ориентируюсь. Остановка 4-я маршрутки. Дальше петляю по улицам до своей. Пока иду вижу три-четыре дома обнесенных вандаллами. Лезут не через двери. Просто бьют окна и залазят. Вандаллы натуральные!!! К тому же лезут наверняка зная куда и зная что там лежит!!! Предположительно бывшие строители промышляют. Мой сосед-"профессор" вывез целый грузовик своих причиндалов - других способов борьбы не видит. Я последовал его примеру. Знакомый мент посоветывал делать засаду и калечить, в случае чего самозащита, только грамотно к этому подойти. Парочку разбойников сделаете калеками - с годик будет тишина! Но для этого с соседями надо кооперироваться, а они как страусы себя ведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Знакомый мент посоветывал делать засаду и калечить, в случае чего самозащита, только грамотно к этому подойти. а потом через месяцок-другой кто калечил, начнут организовывать народные бригады огнеборцев... т.к. весьма возможно что пойдёт ответная волна с поджогами... ну или ещё что-то... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Nikolas, ну так давайте сидеть заткнув рот тряпочкой и не рыпаться, пусть творят, что хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GFD Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Nikolas, ну так давайте сидеть заткнув рот тряпочкой и не рыпаться, пусть творят, что хотят.Есть ведь и более спокойные методы борьбы с грабителями, чем "убивать", "калечить", "взрывать"... Тем более, что они группой работают, и наверное сопротивляться будут ;)Разные виды сигнализации, возможно охрану какую-то организовать (дежурить по очереди с соседями, или нанять - как деньги позволяют), в крайнем случае можно и "ложную сигнализацию" изобразить - может быть, отпугнет грабителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 "ложную сигнализацию"типа камеры-пустышки на двор направить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 arrpoSt1m, есть такие пустышки, которые ещё и поворачиваются на источник движения. Выглядит вообще офигенно :) Ну и плюс лампочку индикатора установленной сигнализации вывести. Andreios, каждый должен заниматься своим делом. На это есть милиция. Вызвать всегда можно. Вплоть до "ко мне лезут, я с ружьём в доме. Если отковыряют дверь - начну стрелять". Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Оффтопик:А подскажите, как понять какая из улиц/остановок в Каменке, ближе/дальше к свалке? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстет Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Про сигналки вандаллы уже в курсе. В одном доме видел даже спаленную видеокамеру. Это им даже подсказывает, что в доме не часто бывают хозяева. Я оставлял маломощный, светодиодный, мерцающий светильник в доме, снаружи казалось либо телек работает, либо настольный светильник работает. Дежурить надо. Дежурному дать номера телефонов соседей. Сами мы быстрее приедем, чем милиция. Соседи у меня , к сожалению, страусы!!! Кстати калечить не обязательно, но задержать и сдать в милицию мы могли бы. Тем более, что они на машине. На спущенных шинах далеко не уедешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HaoS Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Оффтопик:А подскажите, как понять какая из улиц/остановок в Каменке, ближе/дальше к свалке?Согласно схеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.