Andreios Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ребят, а кто подскажет, кто этим занимается, требуется ли для этого какая-то регистрация в крымгазе и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Мы вызывали мастера из Крымгаза, пришел через день, все сделал, отметил в газовой книге и все. Я бы не рисковала вызывать сторонних людей. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Сколько стоит вызов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Не помню, мы устанавливали года 4 назад. Надо позвонить спросить. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Сам подключал, никого не звал.Приходил как то "спец" с проверкой, ничего не сказал. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Мне-то и подавно грех кого-то звать для этих целей, все уже давно подключено, просто нужна его подпись в гарантийной книжке новой плиты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну я все таки вызову, во-первых сам не хочу рисковать - не мое это, во-вторых, мастер от магазина установил газовую колонку, я ее не регистрировал в крымгазе никак, потом была проверка (очередная раз в 10 лет), и проверяющий конкретно докопался до того, что типа нет бумаг на колонку. Я говорю типа - хер, я все зарегал, просто надо найти документы, но не помню где они. Он сначала заугрожал - типа отключаю тогда вас, а потом резко съехал и сказал, но доки точно есть? Я очень честными глазами сказал - точно, и он ушел. Но гемора в общем-то в дальнейшем не хотелось бы, поэтому лучше оформить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 А плита раньше стояла?можешь позвонить 0669262475 проконсультироваться Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Ну она-то стояла, но старая советская еще... И я так понимаю при установке другого оборудования, по хорошему это дело надо регистрировать в крымгазе, так как оно "левое". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcvb Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) Andreios, ничего не надо регистрировать!если на этом месте стояла плита, то числится ПЛИТА. и количество комфорок.откройте вашу абонентскую книжку. её бренд и модель и даром ни кому не нужны. а подсоедить новую вместо старой это уж извините но проще простого.новый шланг ПОД ГАЗ нужной длины, и ключ.усё. ну а если самому принципиально не хочется этим заниматься то 150-200 гр "мастера" берут. и ещё про "гарантию". она вам очень нужна? плита это очень сложное устройство? ;)там есть чему ломатся?уж у меня самая "навороченная" из нержавейки с газ контролем полным, с электроподжигом, и с грилем вращающимся. всё просто до безобразия на самом деле. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем zxcvb Цитата КОНДИЦИОНЕРЫ-КАЧЕСТВО ВЫШЕ ВСЕХ! И СПУТНИКОВОЕ, И ВОДООЧИСТКА, И САНТЕХНИКА И ЭЛЕКТРИКА ПО МЕЛОЧИ,И ВЫЕЗДНЫЕ СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ПРОСТО МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "МУЖ НА ЧАС". ВЫЕЗД ПО ВСЕМУ КРЫМУ Моя темка-в "прочих объявлениях", сверху. тел.+7-978-8 2шесть-7шесть-2шесть. Вячеслав. Vk: /kkvv2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Andreios, ничего не надо регистрировать!если на этом месте стояла плита, то числится ПЛИТА. и количество комфорок.откройте вашу абонентскую книжку. Если Вы не сотрудник Горгаза или не знаю как сейчас называется организация правильно и не знаете четко и досконально современные правила и требования то лучше так голословно советы не давать. У послушавших Вас людей могут быть проблемы. Понятно что все можно решить на месте при проверке за какие небольшие деньги, но лучше все таки быть готовым заранее и по возможности замену оборудования отметить в абонентской книжке. Я не так давно поменял газовый котел одой модели на другую. Котел двухконтурный и по сложности от обычной газовой колонки несильно отличается, но в многочисленных документах четко пришлось отметить замену оборудования. Процесс оформления занял три месяца. Раньше не требовалось да, а сейчас на это сильно заостряют внимание. И при проверке могут быть проблемы. Если один контролер можно договориться, если комиссия и бригада то акт и штраф. Это со слов бригады газовщиков которые ходят по квартирам с Гаспринсокго. На Маяковского говорят немножко по другому, но ... Видимо в этом и проблема что контор много а единых правил нет или о них никто не знает. новый шланг Шланги я так понимаю это резиновый в металлической оплетке уже нельзя. Полностью резиновый белый с желтой полоской тоже вроде уже не комильфо. В моде нынче нержавеющая гофра. Опять же по словам проверяющей бригады газовщиков. Поэтому печку я бы подсоединил бы сам, новой гофрированной нержавеющей трубкой, работ на 10 минут и ума действительно нужно немного. А вот замену оборудования отметил бы в абонентской книжке на Маяковского. Чувствовал бы себя спокойнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 К сожалению, нержавеющая гофра тоже запрещена, узнавал специально по телефону у барышни из горгаза, вынуждают ставить кошмарный белый с желтой полосой. Как я понял это из-за возможности нежелательного заземления на газовую магистраль плиток с электроэлементами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Andreios, ничего не надо регистрировать!если на этом месте стояла плита, то числится ПЛИТА. и количество комфорок.откройте вашу абонентскую книжку. её бренд и модель и даром ни кому не нужны. а подсоедить новую вместо старой это уж извините но проще простого.новый шланг ПОД ГАЗ нужной длины, и ключ.усё. ну а если самому принципиально не хочется этим заниматься то 150-200 гр "мастера" берут. и ещё про "гарантию". она вам очень нужна? плита это очень сложное устройство? там есть чему ломатся?уж у меня самая "навороченная" из нержавейки с газ контролем полным, с электроподжигом, и с грилем вращающимся. всё просто до безобразия на самом деле. Гарантия иногда нужна. У нас на Сименсе лопнуло стекло на дверке духовки ( дней через 30-60) .... вот тут гарантия и пригодилась. Нам заменили стекло бесплатно и довольно быстро.Подключали сами и проблем не возникало. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Спасибо, много разной информации.Я для уверенности узнаю в горгазе по поводу регистрировать/или нет, и другие подводные камни, а там посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 нержавеющая гофра тоже запрещена В декабре бригада с Гаспринского заставили меня снять пластиковый и поставить гофру на котел. Может развели конечно, но им то чего с этого. Покупал то не у них ....Раздражает это ..... Отсутствие единых пропечатанных и действующих правил !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 Отсутствие единых пропечатанных и действующих правил !!!Ну как известно разного рода Облгазы и Облэнерги сейчас активно переходят в руки олигархов. А тем надо рубить бабло. Вот и дерут за что ни попадя. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcvb Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а вот и нифига. не надо путать котёл и плиту! ;) Я не работник горгаза,но знакомых от туда тьма.и уж сам прошёл через СОВРЕМЕННУЮ систему ихнюю. на котёл-да,труба гофра, вытяжка из жести, сертификат его, обязательное заключение договора на обслуживание,и его марка и модель указывается в абонентской книжке.а на плиту резиновый шланг и чёткое её МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ по схеме. и чтоб над ней была вытяжка. всё! в абонкнижке плита обозначена ПГ-4 (плита газовая , 4 комфорки)а котёл с маркой и именем. Цитата КОНДИЦИОНЕРЫ-КАЧЕСТВО ВЫШЕ ВСЕХ! И СПУТНИКОВОЕ, И ВОДООЧИСТКА, И САНТЕХНИКА И ЭЛЕКТРИКА ПО МЕЛОЧИ,И ВЫЕЗДНЫЕ СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ПРОСТО МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "МУЖ НА ЧАС". ВЫЕЗД ПО ВСЕМУ КРЫМУ Моя темка-в "прочих объявлениях", сверху. тел.+7-978-8 2шесть-7шесть-2шесть. Вячеслав. Vk: /kkvv2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 а вот и нифига. не надо путать котёл и плиту! Я не работник горгаза,но знакомых от туда тьма.и уж сам прошёл через СОВРЕМЕННУЮ систему ихнюю. на котёл-да,труба гофра, вытяжка из жести, сертификат его, обязательное заключение договора на обслуживание,и его марка и модель указывается в абонентской книжке.а на плиту резиновый шланг и чёткое её МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ по схеме. и чтоб над ней была вытяжка. всё! в абонкнижке плита обозначена ПГ-4 (плита газовая , 4 комфорки)а котёл с маркой и именем.Все правильно говорит. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 В том то и вопрос что один правильно говорит одно а второй правильно говорит другое.... zxcvb Я полностью с Вами согласен, но хотелось бы что и как правильно слышать не от знакомых и по форумам шастать, а прочитать где нибудь в "Правилах установки газовых приборов в редакции 2012 года" выложенных где нибудь на официальном сайте. Просто при замене котла за три месяца столько наслушался.... Зато получил официальные бумаги и разрешения. Через пару дней пришел территориальный газовщик и начал втирать, что помещение маленькое, стеклопакет нежелательно, вентиляция не та, то труба не той стороной.... Были показаны все справки и планы и разрешения. Улетел, но обещал вернуться, но видимо очередной раз будет послан ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcvb Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 olegator, так вот истина в том что НЕХРЕН СЕЙЧАС ДОМОЙ ВПУСКАТЬ НИ КРЫМ ГАЗ НИ КРЫМЭНЕРГО.даже если всё сделано правильно!каждый визит оных обязательно стоит денег.у них задача такова сейчас стоит. видеокамеру над воротами\дверью, и "все всегда на работе". ;) проверено на своей шкуре наивной... Цитата КОНДИЦИОНЕРЫ-КАЧЕСТВО ВЫШЕ ВСЕХ! И СПУТНИКОВОЕ, И ВОДООЧИСТКА, И САНТЕХНИКА И ЭЛЕКТРИКА ПО МЕЛОЧИ,И ВЫЕЗДНЫЕ СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ПРОСТО МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "МУЖ НА ЧАС". ВЫЕЗД ПО ВСЕМУ КРЫМУ Моя темка-в "прочих объявлениях", сверху. тел.+7-978-8 2шесть-7шесть-2шесть. Вячеслав. Vk: /kkvv2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 zxcvb,Хорошо, мне допустим нравится подобный стиль поведения, НО, с учетом, что я живу в многоквартирном доме, какие *законные* методы воздействия на меня у всех этих органов могут быть? Типа угроз отключения, судов и тд?Действительно хотелось бы услышать ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 zxcvb Вообще я полностью с Вами согласен. В принципе я практически так всегда и поступаю. Иногда мешают соседи и случай .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxcvb Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Andreios, ну тёща у меня тоже в много квартирном живёт.ну раз в 5 лет вывесят объяву что всем сидеть дома и будет проверка.в итоге все правильные сидят, а половины нету. опять вешают объяву что если все не будут дома , то перекроем ваш стояк. в общем попасть они к вам по любому попадут, только вы уже будете предупреждены. ну а дальше чтоб в квартире без нарушений было. знаю что вытяжки в вент каналы нельзя тулить сейчас. типа сосед с другого этажа в эту же вытяжку колонку газовую воткнёт, а вы туда ветром дуете и тягу нарушаете. типа вытяжка в квартире над плитой достаточна с фильтром. olegator, а я вот честный всегда был...типа что мне скрывать. а они мудаки каждый раз что то да найдут.притом что одних проверяек устраивает, то вторым срочно надо акт составить и "обязать, иначе..." как иногда хочется жить в глухом лесу чтоб не зависеть ни от одной структуры. чтоб ни какая падла из крымэнерго,горгаза,водоканала,жека,налоговой,мусарни,тарар принимающих мээталллом,свидетелей егоги и оставшихся других не приходила к тебе вообще ни по малейшему поводу.итак по жизни злой и нервный,так к старости всех рвать буду как собака без разбору. :) Цитата КОНДИЦИОНЕРЫ-КАЧЕСТВО ВЫШЕ ВСЕХ! И СПУТНИКОВОЕ, И ВОДООЧИСТКА, И САНТЕХНИКА И ЭЛЕКТРИКА ПО МЕЛОЧИ,И ВЫЕЗДНЫЕ СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, И ПРОСТО МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "МУЖ НА ЧАС". ВЫЕЗД ПО ВСЕМУ КРЫМУ Моя темка-в "прочих объявлениях", сверху. тел.+7-978-8 2шесть-7шесть-2шесть. Вячеслав. Vk: /kkvv2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 zxcvb, ну вот у нас в подъезде так последний раз и было.А вы говорите - никого не пускать, значит не на всех это приятное правило распространяется? Только на частный дом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander.i Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Как сечас дешевле всего подключить плиту в квартире?Я так понял, что если самому, то гарантии не будет, а вызывать из Крымгаза стремно, как слышал, заставляют подписывать договор на обсуживание. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем alexander.i Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.